sdahz 发表于 2015-1-27 22:02

终于拆出新镁光2D开关总成

用新买的力易得一字螺丝刀拆出新镁光2D开关总成,原来要用细长的T8螺丝刀,老镁光是六角扳手。固定开关总成的螺丝,为了好拍照,倒转拧入。

用的一字螺丝刀直径2mm,对应的应该是T7螺丝刀,对T系列螺丝刀不熟,以前搞错了。

whseen 发表于 2015-1-27 23:11

第一次见到还有跟灯泡连体的机械开关呢。

sdahz 发表于 2015-1-27 23:40

镁光D型和C型手电的开关总成结构,估计从一开始到现在都是这样

jackiezgs 发表于 2015-1-28 08:25

都元帅了,镁光的结构还是第一次看见啊?

yr7519 发表于 2015-1-28 12:04

我以为LZ把开关彻底肢解了呢,呵呵。

狙击兵岭 发表于 2015-1-28 15:47

可以继续改造

sdahz 发表于 2015-1-28 19:24

yr7519 发表于 2015-1-28 12:04
我以为LZ把开关彻底肢解了呢,呵呵。

论坛里已经有人拆过发帖了。开关不好拆,还是算了。主要是新镁光2D的开关总成的固定螺丝换成了T8,不是原来的六角扳手。镁光2D收来几个月了,没合适的螺丝刀拧松这个开关总成的固定螺丝。

sdahz 发表于 2015-1-28 19:31

狙击兵岭 发表于 2015-1-28 15:47
可以继续改造

已经GIY一个G4的卡口灯座,玩7388不错。

深蓝17 发表于 2015-1-28 20:11

这个很久以前都有人拆过,而且还专门做了个软起开关

sdahz 发表于 2015-1-28 20:45

深蓝·17 发表于 2015-1-28 20:11
这个很久以前都有人拆过,而且还专门做了个软起开关
新镁光开关总成的固定螺丝换了,不是原来的六角扳手,用的是T8螺丝。软启开关不错,不会复制,玩不了。

yr7519 发表于 2015-1-28 23:17

sdahz 发表于 2015-1-28 19:31
已经GIY一个G4的卡口灯座,玩7388不错。

前年也做了一个,双锂推64225都好热啊,最后还是收了金刚来玩插脚泡子,镁光老老实实玩卡口泡!

sdahz 发表于 2015-1-29 19:17

yr7519 发表于 2015-1-28 23:17
前年也做了一个,双锂推64225都好热啊,最后还是收了金刚来玩插脚泡子,镁光老老实实玩卡口泡!
...

灯泡就是热。
我的换了铝杯玻璃,偶尔玩玩还是不错的。
金刚也玩过一段时间,不喜欢因为要兼容LED而设计的灯座,换不同高度灯丝的灯泡,还得调灯座。不像镁光,灯头螺纹长,调焦方便。

yr7519 发表于 2015-1-29 23:22

sdahz 发表于 2015-1-29 19:17
灯泡就是热。
我的换了铝杯玻璃,偶尔玩玩还是不错的。
金刚也玩过一段时间,不喜欢因为要兼容LED而设计 ...

镁光我也改了一套铝杯和玻璃镜片,但灯座是塑料的,怕受不了。金刚我很喜欢,收了两只,一只上64225,一只上7027,这样就不用经常调焦了!

sdahz 发表于 2015-1-30 21:26

原装灯座耐热性还是不错的。
你的金刚没有延长筒吧?
我原先一支金刚带延长筒及2串3并电池架,用6节带保18650推7388,还是不错的,换64225秒烧,3串电池架推7027,实际功率只有35W左右。
最不能忍得是G4灯座线是点焊的,经过多次调焦,线就快断完了,怪自己焊接技术不行,没玩多久就出掉了 。
突然有个想法,就是改进金刚的G4灯座固定方法,不知道行不行。
在原来固定G4灯座的圆铝片上固定两根长度合适的铜柱,做电池架的铜柱,这个里面应该都是螺纹的吧,然后套上两个弹簧,G4灯座用长的螺丝固定在铜柱上,圆铝片拧到底,注意与电路板做好绝缘。那么要调灯座高低,只要拧紧拧松两个螺丝就可以了,简单方便。
页: [1]
查看完整版本: 终于拆出新镁光2D开关总成