烈燄赤子 发表于 2015-1-16 23:33

消防頭盔上的 Fenix TK22

最近幫自己將照明燈具大換裝....
手上的 E.D.C 是SureFire 2211
消防頭盔上的是 Fenix TK22 軍灰中白
TK22 NW 真的不錯...
泛光(流明)/遠射(光強)/4檔/光斑/光色(色溫)....
都堪稱是市面上最優秀的產品...
個人認為....還勝過 SUREFIRE P2X FURY....
目前能跟它比的18650中筒
可能只剩下OLIGHT M21X和
SUREFIRE P1R PEACEKEEPER
胸袋裡....一狠心....
把 SureFire UB3T 拿出來用啦!
另外不得不提...BAOCH 的頭盔燈固定夾具
這幾個月來在火場的實際狠操...
非常的好用....台灣製造
真的是世界水平級的精品...

uuuui 发表于 2015-1-17 00:14

烈燄赤子 发表于 2015-1-17 00:40

uuuui 发表于 2015-1-17 00:14
请问夹具是线上买的还是实体店面?在台湾哪里买得到?

線上購買的

手电照过的国度 发表于 2015-1-17 00:59

余以为那个夹具是DIY作品呢

烈燄赤子 发表于 2015-1-17 06:54

手电照过的国度 发表于 2015-1-17 00:59
余以为那个夹具是DIY作品呢

是 BAOCH F3 消防版的配件

1营长 发表于 2015-1-17 08:44

橡胶圈在火场里会烧断吗

烈燄赤子 发表于 2015-1-17 09:59

1营长 发表于 2015-1-17 08:44
橡胶圈在火场里会烧断吗

不會...這條是耐熱的

才华横溢出 发表于 2015-1-17 11:20

正准备下手surefire P2X,赤子兄认为TK22在哪些方面强过P2X?
P2X好像没有光强和射程的介绍,请赤子兄指教,谢谢!

烈燄赤子 发表于 2015-1-17 11:49

P2X Fury 約9800坎德拉,略輸TK22
外形和做工也醜,除非是P2ZX

1营长 发表于 2015-1-17 12:07

才华横溢出 发表于 2015-1-17 11:20
正准备下手surefire P2X,赤子兄认为TK22在哪些方面强过P2X?
P2X好像没有光强和射程的介绍,请赤子兄指教 ...
从光强、射程和续航来说,P2X都不及TK22
从做工方面,感觉军灰22也是超过P2ZX的,F黑色氧化的要差一些
SF老的氧化不错,比如E2DL那种,我喜欢

P2ZX效果图

TK22效果图
http://98.126.193.145/attachments/forum/201410/04/215056xef4tly5yhydk54f.jpg
光斑图,左TK22、中FURY

才华横溢出 发表于 2015-1-17 14:26

从做工方面,感觉军灰22也是超过P2ZX的,F黑色氧化的要差一些
SF ...

感谢营长分享和指教,很直观很实用,FURY的光斑和TK22对比暗淡很多,而且偏绿,是不是没电了?其实个人也很喜欢TK22,尤其是军灰版,但是实在不喜欢降档,有点强迫症。
觉得菲记的做法还是有点保守,以TK22的体积身材,高亮900多流明应该能坚持住吧?

饼的 发表于 2015-1-17 16:51

不是吧!UB3T拿来粗用啦?!

饼的 发表于 2015-1-17 16:53

TK22我一直没入,看来有必要搞一只了。P2ZX倒是一直用着不错!

ixix 发表于 2015-1-17 18:26

感谢楼主贴图上来。

菲记里面俺认为最优秀的就是TK22。

是菲记的标志性代表作!!

问题是TK22是塑料杯的,要是金属杯子就完美了。

严重建议厂家升级TK22 到TK22UE。

烈燄赤子 发表于 2015-1-17 19:38

SF ...
沒錯...更重要的一點
P2ZX 和 P2X 都是 XM-L
TK22 已經昇級 XM-L2
這兩者的發熱和光效根本不能比
這也導致了 P1R 比 R1 還亮散熱還更好的怪現象
看看新版1000流明的 R1 是否有改採 XM-L2
否則會被 XM-L2 的 P1R PEACEKEEPER 取而代之

烈燄赤子 发表于 2015-1-17 19:42

一支用一支珍藏....{:5_641:}

最近在認真考慮要不要買 Dominator

實在是太貴....米不太動....{:5_622:}

ixix 发表于 2015-1-17 20:24

烈焰大前辈,俺知道你是神火粉

请问surefire新出的P1R 600流明的光斑图你有吗?

P1R 用起来如何? 比TK22 优秀吗?

能买吗?

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 消防頭盔上的 Fenix TK22