jjjjjj25025 发表于 2015-1-12 21:59

关于职业的选择 当老师?还是去国企?

小硕一枚今年秋天即将面临找工作

好了问题来了。。。

本人计算机专业   私企嘛   加班很多啊但是那个钱也是很多的 目测转正月薪将近五位数那样

国企   貌似不好进但是也有这个可能嘛   加班少很多   但是月薪估计五千那样吧

还有一家大专招老师研究生就行、这个月薪就很低了三四千估计但是比较安逸可能一天都不用工作八小时上完课就爱干嘛干嘛

目前很怕私企那种加班   但是私企有一个很不错就是早上可以睡得迟一点去上班   我同学有的十点开始上班的

坛子里都是很多过来人 年龄比我大混社会也久了我一直是学生   所以大家帮我分析下何去何从?

本人家境就中产阶级不穷也不富

2018.6.8挖坟来了==============================================

又是一年高考时。感叹时间过得真快。

楼主目前在一家金融国企后台工作,(没有业务指标压力没有加班的岗位,二三线城市年收入税前大十几W那样)换作当时已经很满足了,可是,久了总觉得缺了点什么

主要是目前移动省公司搞社招,工资跟现在一样,但是工作估计会更轻松,工作地点在非市中心的位置(现在是在市中心),我个人是不喜欢市中心这种拥挤繁忙的感觉,更喜欢乡下那种空气清新地广人稀的地方(好像别人都是喜欢城市很少我这样的),

要不要跳槽呢?问了家人和朋友,所有人都不支持跳槽,说那边一大堆离职的,而且现在运营商是走下坡路,不建议过去。不知道该怎么选择惹

wcw19825 发表于 2015-1-12 22:46

老师,任务

假装纯情 发表于 2015-1-13 08:01

不能看月薪,还有很多灰色收入。生活不单单是挣钱还要有幸福感

水逝水飞 发表于 2015-1-13 08:05

如果我年轻十岁,肯定去挑选高薪的岗位

yuyun158 发表于 2015-1-13 08:12

国企吧   私企不是说不好   累的话也是透支生命

agjasoijgasio 发表于 2015-1-13 08:40

两个都不错的

ztlaoda 发表于 2015-1-13 08:48

不建议当老师,除非你有往上爬的决心,否则老师这个职业就等于是提前退休的人生状态。。。。。。

一文布衣 发表于 2015-1-13 08:58

没有想过继续读博?看你想要什么,各有利弊吧。

wzdxhsdt 发表于 2015-1-13 08:58

我选工作轻松的,弄钱也是服侍人的。

starsword 发表于 2015-1-13 09:00

当老师好吧,有很多自己的时间,可以搞第二职业或者**做的事

wenzhu8210 发表于 2015-1-13 09:32

能私下补课,想三个月休假,就当老师,安逸,国企没什么意思,不如教师,还可以师生恋{:5_625:}

dragon-light 发表于 2015-1-13 09:52

楼主觉得自己是什么样的人?能折腾,有野心,不妨拼杀一把;喜安稳,好本分,还是提前进入状态好。其实这年头,老师也不很好干的,各种压力满满。当然还要看家里的情况,若还有照顾老人等问题,那支持你当老师。当老师也不错啊,前几天看太原朋友发的招聘信息,中学老师月薪也万把块呢。

野地 发表于 2015-1-13 09:57

老师

asasasz 发表于 2015-1-13 10:14

反正不去私企就是了

mpmpm 发表于 2015-1-13 10:20

去当老师吧,有寒假、暑假,自己的时间很多,可以干第二职业。

zz8026 发表于 2015-1-13 10:28

如果能进国企是首选,同学中活的最爽的全tm国企的,如果你有创业当老板的实力或者说能力,去私企捞经验,如果没有,当老师吧,同学中当老师的基本都有2套房了(家教接得多)

jjjjjj25025 发表于 2015-1-13 11:03

水逝水飞 发表于 2015-1-13 08:05
如果我年轻十岁,肯定去挑选高薪的岗位

高薪是靠血汗换来的在我们这行就是加班周末加班晚上熬夜这样一个月拿两万你愿意吗   听说过it男猝死吗我反正是很怕

jjjjjj25025 发表于 2015-1-13 11:05

一文布衣 发表于 2015-1-13 08:58
没有想过继续读博?看你想要什么,各有利弊吧。

本人天生多动症坐不住而且对科研也没有兴趣和热情

jjjjjj25025 发表于 2015-1-13 11:15

ztlaoda 发表于 2015-1-13 08:48
不建议当老师,除非你有往上爬的决心,否则老师这个职业就等于是提前退休的人生状态。。。。。。 ...

人生的前二十几年一直没安逸过哎   但是教师那点工资还有前景真是愁人

jjjjjj25025 发表于 2015-1-13 11:16

zz8026 发表于 2015-1-13 10:28
如果能进国企是首选,同学中活的最爽的全tm国企的,如果你有创业当老板的实力或者说能力,去私企捞经验,如 ...

嗯如仁兄所言能进国企自然就去了至少目前是这样想的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于职业的选择 当老师?还是去国企?