嘻嘻哈哈 发表于 2007-12-23 19:55

规范激光市场!!!!

吵来吵去都那样!没完没了!到最后还是为了功率....作为我们消费者.确实很菜鸟..因为根本不知道功率怎么测....希望各位商家能出台一些相关方面的检测方法.....

一个激光手电.带一份说明书.很简单吧.....至少要教我们怎么使用.怎么保管.功率标定多少.保修时限.....大功率激光手电是很危险的..就凭手电头那小贴纸上的一点点英文.估计没几个人能看懂吧...

至少要加份说明书.注明点什么吧....比如:切勿照射眼睛.....不是每个人天生就是那么高手..买个东西就会用了.......至少.....能看着...不像工包货...不像...山寨货........至少...人的眼睛.

一辈子只有一次机会.....请....关注下消费者.....他们很多都不懂......请给一小张中文说明书好嘛.....一张10块钱够嘛....??????对于几百上千的激光器来说........

HALO 发表于 2007-12-23 19:59

支持楼主的建议

Prophet 发表于 2007-12-23 20:00

没有专业设备没法测,我只能根据532nm laser LD 工作电流判断有无达到标称功率的可能。
业余情况下自制激光功率计    只能是对比、估计。:(

灼眼的激光 发表于 2007-12-23 20:00

先顶一个

嘻嘻哈哈 发表于 2007-12-23 20:01

外国人造东西出口中国..没用中文来配置车子已经很不友好了....比如车子内的各种目录(全是英文.)

中国人自己造东西,中国人买.......为什么都是英文的.......

Prophet 发表于 2007-12-23 20:03

我可以从厂家联系到出口 Laserglow 的货品。品质达到Laserglow 要求。:loveliness:

问题是价格昂贵,国内有几个能如此发烧?:(

嘻嘻哈哈 发表于 2007-12-23 20:03

原帖由 Prophet 于 2007-12-23 20:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
没有专业设备没法测,我只能根据532nm laser LD 工作电流判断有无达到标称功率的可能。
业余情况下自制激光功率计    只能是对比、估计。:(

我们大家能否自己都把自己的激光器测出来的电流都帖在一个统一的帖子里????能上照片的更有说服力.....至少目前这是一个没有办法的办法....

路刚开始是没有的..走的人多了.就是一条路了....(鲁迅先生当年就这么讲的吧..)

天堂的Kiss 发表于 2007-12-23 20:05

楼上的说的很对啊 又不出口国外印鸟文水平底也看不懂啊。 帮顶这个帖子发的很好!!!:) :) :) :)

pmj123 发表于 2007-12-23 20:25

是,LZ已经入行了:lol :victory:

spdif 发表于 2007-12-23 20:37

建议国内做这种小功率激光器的厂家把全部产品用于出口,否则不如改行,在国内卖这类东西危害国家,危害社会,危害群众,实在是为了混口饭吃非要卖,应该让购买者提供身份证复印件和结婚证复印件,未婚青年拿着这个东西实在太危险了!

大风起兮 发表于 2007-12-24 13:15

支持LZ和LS
页: [1]
查看完整版本: 规范激光市场!!!!