assa2000 发表于 2015-1-11 00:16

魔鬼终结者 发表于 2015-1-9 16:40
楼主别误会,看到那些酒驾,把活生生的人命当儿戏的人,判罚的太轻了,罚款保险公司赔,人命车险付,难道 ...

醉驾撞死人要坐牢的,你以为赔钱那么简单?
之前社会上很多人都在误导,什么撞伤不如撞死,所以很多司机撞了人都反复碾压故意弄死。这些说法真是害人匪浅。故意反复碾死,有机会构成故意杀人罪,除了赔钱还要做牢,而且属于重罪。即使运气好没认定为故意杀人,但撞死人负主要责任的也要一、两年牢,这岂是金钱可以衡量的?而且钱还得赔。故意撞死的保险公司还有借口拒付赔款,你就自己卖房来赔吧。真不知道那些说法谁编出来的。把人弄死好在哪里?道德败坏还害死双方。

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-11 15:57

klarkzby 发表于 2015-1-10 17:14
找个小本本把这话记下来。

表记了,有问题就直接问我吧{:5_589:}

klarkzby 发表于 2015-1-11 22:50

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-11 15:57
表记了,有问题就直接问我吧

我当初毕业时解决了北京户口,签了10年长约,20万违约金(附加培训协议)。这事儿当初我很不情愿,有解吗/

userdhf 发表于 2015-1-11 23:55

天涯一匹狼 发表于 2015-1-12 00:14

那些喜欢用强光晃汽车的倒该好好学学法律

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-12 16:30

klarkzby 发表于 2015-1-11 22:50
我当初毕业时解决了北京户口,签了10年长约,20万违约金(附加培训协议)。这事儿当初我很不情愿,有解吗 ...

具体要看合同。
如果是正规劳动合同,你承担的违约金一般仅是你培训的费用,还要按年折算.

就是说,如果培训花了单位50000元,你在这个单位服务了8年,你只需要承担20000元的违约金。

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-12 19:23

userdhf 发表于 2015-1-11 23:55
是不是x刑只要不是立即执行,最多也就10+年放了?

如果是死缓,判决之日前羁押的时间不算,从判决之日算,2年没有故意犯罪的,改为无期徒刑,再2年,没有故意犯罪的,改为有期徒刑,15-20年不等。
有期徒刑虽然可以减刑,但减刑有各种要求,且还有最低刑期的要求。

所以。是最少(理论上最少坐14年牢,判决前不算),不是最多。

还有。对于职务犯罪、破坏金融管理秩序和金融诈骗犯罪、组织黑社会性质组织犯罪,自入狱后,减刑后的最低刑期最低不少于22年。

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-12 19:23

射多了

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-12 19:26

{:5_639:}

klarkzby 发表于 2015-1-13 20:48

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-12 16:30
具体要看合同。
如果是正规劳动合同,你承担的违约金一般仅是你培训的费用,还要按年折算.

是正规劳动合同,一开始签了份合同。五年无违约金,后来人力知道给我解决了户口,让我把合同拿回来签新的10年20万。旧合同我用手机拍照留存了。
补充培训协议是20万,一年折两万。但问题是,入职是有些培训,但我觉得人均开销3000都不够。
一、我认为有户口则10年20万违约金,无户口五年无违约金,有欠公平。
二、20万数额巨大,单位投入与其完全不在一个等级,又坐地起价嫌疑,该金额有违契约的平等精神。
但比如我工作一年半了,可能再过三年会跳槽,怕单位各种卡拿,会让我身心俱疲。

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-14 12:03

klarkzby 发表于 2015-1-13 20:48
是正规劳动合同,一开始签了份合同。五年无违约金,后来人力知道给我解决了户口,让我把合同拿回来签新的 ...

培训的费用是要有证据证明的,不是单位说多少就是多少。

解决户口不好说值多少钱,在合同中也不会说明,且户口问题是行政问题,不应该在劳动争议中处理。

klarkzby 发表于 2015-1-14 15:33

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-14 12:03
培训的费用是要有证据证明的,不是单位说多少就是多少。

解决户口不好说值多少钱,在合同中也不会说明, ...

最怕的还是单位拖,结果导致离职时不放执业证书、职称证,社保中断不连续都很麻烦。

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-15 21:20

klarkzby 发表于 2015-1-14 15:33
最怕的还是单位拖,结果导致离职时不放执业证书、职称证,社保中断不连续都很麻烦。
...

那就赚了,社保要是拖着不终止,单位就得继续交社保。单位如果不交社保了,你就可以到其他单位交了,不需要单位配合,直接到社保局柜面办理。
其他的可以劳动监察大队投诉,这些本来就不允许扣。

klarkzby 发表于 2015-1-16 10:21

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-15 21:20
那就赚了,社保要是拖着不终止,单位就得继续交社保。单位如果不交社保了,你就可以到其他单位交了,不需 ...

职称证书、执业证书要是不放扯皮,就算投诉也很麻烦吧。

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-16 12:20

klarkzby 发表于 2015-1-16 10:21
职称证书、执业证书要是不放扯皮,就算投诉也很麻烦吧。

劳动监察大队,一投诉一个准,不罚款单位就不错了

征服那英 发表于 2015-1-16 13:34

有问题可以咨询他

klarkzby 发表于 2015-1-17 20:37

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-16 12:20
劳动监察大队,一投诉一个准,不罚款单位就不错了

但是报警的时候就会发现,他们不如自己想的那么好

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-18 17:16

klarkzby 发表于 2015-1-17 20:37
但是报警的时候就会发现,他们不如自己想的那么好

这个又不归警察管,
如果社保局不管,就行政诉讼告社保局。

至少这种事,我帮当事人都是通过投诉解决,几天就解决了

klarkzby 发表于 2015-1-18 23:10

zhangjunlvshi 发表于 2015-1-18 17:16
这个又不归警察管,
如果社保局不管,就行政诉讼告社保局。

希望一切顺利吧,因为我打算明年跳槽的,工作了三年,还得赔14万多。希望能将违约金控制在1w以内吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 以前看到有个桐油是搞法律的,说有问题可以咨询他!