谦谦 发表于 2007-12-22 23:23

红外激光器+红外夜视仪器这样组合好么?

可否这样
红外激光器+红外夜视仪器,这样就可以清楚看到很远的距离,而且红外激光也看不出,不容易被人发现,绝对是窥查的良器!

痞子_强 发表于 2007-12-23 01:08

不要用红外激光

用红外线的LED就可以做红外相机的闪光灯了阿!!

近红外相机很容易,不要买单独夜视仪,只要一个能够对近红外感光的相机,和一个红外滤镜就好了!!

痞子_强 发表于 2007-12-23 01:15

制作近红外相机

把数码相机对着遥控器,然后按下遥控器,如果发现遥控器的发射管有白光出现。恭喜你,你的相机可以对红外线感光了阿

如果不可以,就拆开数码相机,把CCD前面一层红外线滤镜去掉。

制作红外滤镜。 可以到Taobao上去买一块300多吧

自己做的话,空白的彩色负片胶卷,就是冲洗过胶卷黑色部分。把那个胶卷剪2片下来就可以做近红外滤镜了!!

还有就是近红外相机,另外一个名字是透视仪!!

wanghush 发表于 2007-12-23 13:29

lymex 发表于 2007-12-24 00:18

红外激光器照明最厉害的长处是远距离、超远距离照明。
都有照明了,很亮了,就可以不用夜视仪了,用普通单色CCD就可以。有滤镜的摘掉,可换成红外的滤镜。

C C D 被屏蔽?

痞子_强 发表于 2007-12-24 11:38

用红外激光有点危险吧

容易烧到东西

我觉得用红外LED就好了

hcck 发表于 2007-12-24 15:48

150MW的红外激光照明不错的,烧东西的话不在焦点上是不会有一丁点效果的,我的F300变焦坏了只能拍近处东西,我就拆了红外滤镜,就是罩在CCD前面的一块玻璃,但是拆了之后拍很多东西颜色都不对的,就是红外干扰,尤其是拍太阳下的东西,简直就是雪地的景色。

痞子_强 发表于 2007-12-24 19:09

楼上拆掉红外滤镜后,又没有加上一层透明的玻璃?

还有就是是否有加可见光滤镜,只让红外光通过?

谢谢

lymex 发表于 2007-12-24 20:53

回复 #8 痞子_强 的帖子

可以,那最好用波长更长一些的红外光,比如940nm的,彻底杜绝红暴。

lymex 发表于 2007-12-24 21:02

原帖由 痞子_强 于 2007-12-24 11:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
用红外激光有点危险吧

容易烧到东西

我觉得用红外LED就好了
楼主的要求是远距离,最好用激光。LED距离太近了。
红外激光要发散到一定的面积才叫照明,根本烧不了东西。

5623585 发表于 2008-1-2 23:29

我知道这个光源!  很棒~单个购买太贵,想组织团购~ 
SNV-811/961A型红外光源。新产品。密封结构,工作距离100-300米。工作电压分3.6V和12V两种类型。3.6V型内置可充电鋰离子电池。便携,可安装在枪械上用作夜视瞄准观察工具。发射角度和功率可以根据用户要求设定。发散角范围为1-30度(水平方向),发射功率为50-2000mW.大概5K-1W一只
谁要有更好,更便宜的联系我~我也要~

美国塘鹅 发表于 2008-1-3 08:25

原帖由 痞子_强 于 2007-12-23 01:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
制作近红外相机

把数码相机对着遥控器,然后按下遥控器,如果发现遥控器的发射管有白光出现。恭喜你,你的相机可以对红外线感光了阿

如果不可以,就拆开数码相机,把CCD前面一层红外线滤镜去掉。

制作红外滤镜。 可以到Taobao上去买 ...

刚才试了下同维电视盒的遥控器,竟然真的可以啊!上图,第一张没搞定,第二第三张终于看见了。7年前的相机,手也抖了,将就看看哈。

efox 发表于 2008-7-23 18:55

有没有做940nm以及以上的手电的?
页: [1]
查看完整版本: 红外激光器+红外夜视仪器这样组合好么?