tbx581 发表于 2015-1-2 18:36

新年曝筒添人气

天冷,曝2支筒添人气兼取暖。话说冬天里最适合暖眼暖心又暖手的灯泡筒了。
2支都是入坛以来败的,目前最贵的就是这2了。

先来个合照:

两支比比高度:

再比口径:

曝完了头部再曝一下筒身内部,顺便开一下膛
短的:

长的:

两个都是老型号,新筒本来就少还难买。
用灯泡筒的人少了,人们看重亮度选择LED的多,但也有不少懂得和看重和灯光质量的,灯泡筒新筒虽少但还在出就是证明。

顺便祝各位新年好!

bcjsj 发表于 2015-1-2 18:52

狙击兵岭 发表于 2015-1-2 18:57

两支不错的筒子

tbx581 发表于 2015-1-2 20:24

bcjsj 发表于 2015-1-2 18:52
楼主好筒子,就是使用成本高啊。我日常使用手电筒为洋垃圾ohm cf-182上大连家4.8氙气泡,使用舒适。 ...

CR123A是备用的,平时用充电电池,图里有。
Surefire续航测过是30分钟,Streamlight的还没测,理论上应接近1小时。充电器用Soshine S7,锂电镍氢镍镉通吃,16340一小时充满。

大连家那个4.8v氙气泡亮度低了些,如果能有1.2-1.5A电流平衡一下亮度续航就好了,可惜4.8v卡口泡全是小电流的。大电流的几乎都是米泡,还一体杯。

sdahz 发表于 2015-1-2 22:15

不错顶一下!
还是喜欢用18650的泡子筒。

sfwjsxg 发表于 2015-1-3 00:33

sl的那个没用过,6p么也有一个,还是不错的。泡子也有备用,平时用的话,泡子足矣,暖暖哒~

Bourne 发表于 2015-1-3 01:50

最近重将6P系列编回常用筒中 放不下那份灯泡的暖色

生化孤魂 发表于 2015-1-3 08:40

两把好筒子,TL-3里还有备用的插脚泡!话说我的TL-2在深圳海关卡了一个多月了都!

青之六 发表于 2015-1-3 12:42

TL3哪里入的?我也想入。

tbx581 发表于 2015-1-3 20:35

青之六 发表于 2015-1-3 12:42
TL3哪里入的?我也想入。

国内没找到,美亚淘的,当时正好是最后一支。现在再淘可以去其它网站找,查了一下,ebay有货

tbx581 发表于 2015-1-3 20:46

生化孤魂 发表于 2015-1-3 08:40
两把好筒子,TL-3里还有备用的插脚泡!话说我的TL-2在深圳海关卡了一个多月了都! ...
祝你早日拿到TL-2。
TL-3筒身内壁和外壁一样是黑的(前面照片里也可以看出来),我试了一下内壁无法导电。筒身能接触导电的地方只有尾部中间白色的夹层,所以垫磁铁时即使磁铁滑到边沿碰上筒身也没事了。Streamlight的筒算很厚道,据说亮度比同型号Surefire款高,不过我这一个6P一个TL-3没法比。

Prime_tax 发表于 2015-1-3 21:56

cr123a   平均2美刀一个?    看来美帝那也不便宜。。。

tbx581 发表于 2015-1-3 22:53

Prime_tax 发表于 2015-1-3 21:56
cr123a   平均2美刀一个?    看来美帝那也不便宜。。。

美亚上Surefire自卖价格是每盒19$出头,平均一个接近1.6$。
这东西还是用相机里好,用手电烧总有点暴殄天物的感觉。

反对禁摩托 发表于 2015-1-4 09:17

平常还是充电电池用的不心疼些啊!{:3_108:}

mhy18 发表于 2015-1-4 09:29

不错,我刚入手了镁光的2AA

bcjsj 发表于 2015-1-7 01:31

Blackbird 发表于 2015-1-7 10:57

好东西,可惜现在的TL-2 TL-3只有LED的版本了

wallpass 发表于 2015-1-7 13:21

6p的造型很经典!

tbx581 发表于 2015-1-7 18:33

Blackbird 发表于 2015-1-7 10:57
好东西,可惜现在的TL-2 TL-3只有LED的版本了

国外还有存货。
除了海淘,买LED筒改泡子也是个办法。
说实在的,那么多买了泡子筒改LED的帖子我都看烦了。反过来改难度应该小很多吧,也许有些LED的衡流电路都还能直接用在泡子上,做成高级灯泡筒呢。

yr7519 发表于 2015-1-8 13:10

白象泡子筒我放枕边随时用的,玩的话有塘鹅2400和美腿金刚~~
页: [1] 2
查看完整版本: 新年曝筒添人气