飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:24

gfm1000 发表于 2014-12-30 23:51
换水换死的,如果鱼缸有过滤系统,不要全部换水,小小鱼也就一个星期换3分之一缸水,以前养鱼换水勤快鱼儿 ...

我就一个小鱼缸,圆的那种,二十厘米大,深约十厘米!

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:26

zhangweixuanzzz 发表于 2014-12-30 21:53
长的像孔雀的鱼

很小,就像筷子那么大,还是大鱼,两厘米长吧,尾巴颜色很多样,所以叫孔雀鱼吧,很好养!

wangpeng5878 发表于 2014-12-31 02:42

完成任务

0qp0 发表于 2014-12-31 03:16

繁殖力很强的鱼种

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 03:42

0qp0 发表于 2014-12-31 03:16
繁殖力很强的鱼种

第一次养,第一次别人送的全军覆没,第二次买的剩下一只独活,这次又买了几只,居然快生仔的时候挂了一只母的,郁闷啊!

看了楼上大神,估计是换水导致挂了!一按肚子,好多小鱼,可惜也都死了!

0qp0 发表于 2014-12-31 04:12

有次去拜访朋友, 朋友居住的高级华厦, 在入口中庭处有水池, 有种莲花和养鱼, 上面还铺设步道供人行走, 也包含了成群结队的孔雀鱼, 看水脏脏的于还能活的好好的, 顺道问了管理员, 他说没刻意养孔雀鱼, 原本没几只, 没多久就变这么多只....

whseen 发表于 2014-12-31 04:23

估计是环境要求太高了,没有传染疾病就不错了。

bsdfan 发表于 2014-12-31 07:26

想海123 发表于 2014-12-31 00:20
鱼不是生卵的吗?生出来就是小鱼吗。。。。。。。。。。

是的,颠覆你的认知,这鱼真的直接生小鱼。而且如果不对生下来的小鱼作隔离,还会被它母亲吃掉!

sonj 发表于 2014-12-31 08:29

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:23
淘宝买的吗?多少钱啊?靠谱吗?会不会漏电神马的?

不贵,玻璃的50W十几块钱,全钢的50W二十几。个人觉得玻璃的安全,钢的炸了危险。淘宝买就行,不会漏电。功率要根据你的缸的大小选。

说是每次换水不能全换。我有时全换,有时换一半。可能这些鱼已经被我优胜劣汰过的。体质差的都死了,剩下都是小强体质的。昨晚直接手机发帖,图片不能拍清楚。

贤德 发表于 2014-12-31 09:14

鱼友家淘宝生意,我笫一次去,我说你也养鱼,从鱼缸外表看不到鱼,他拿擀面杖搅动鱼缸我才发现鱼很大,他说是她小时候父亲放里面的小鱼,靠他们自生自灭,时不时扔小米,N年不换水,里面都有鱼虫了。

hnwl28 发表于 2014-12-31 13:17

不要太悲伤哦

our420 发表于 2014-12-31 14:00

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:21
看样子真的是啊,我之前别人给过我几只,后面可能是喂食太多还是怎么的,就死了剩下一只,后面买了一次, ...

循环过滤啊...
不行加个外置过滤

zhangweixuanzzz 发表于 2014-12-31 15:51

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 02:26
很小,就像筷子那么大,还是大鱼,两厘米长吧,尾巴颜色很多样,所以叫孔雀鱼吧,很好养!
...

不敢养,我养了龟,凶残的龟{:5_596:}

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 17:06

zhangweixuanzzz 发表于 2014-12-31 15:51
不敢养,我养了龟,凶残的龟

恩来想买两只小乌龟一起丢进去的,没卖!

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 17:09

our420 发表于 2014-12-31 14:00
循环过滤啊...
不行加个外置过滤

多少米啊?

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 17:13

whseen 发表于 2014-12-31 04:23
估计是环境要求太高了,没有传染疾病就不错了。

其实孔雀鱼对水质要求真的不高,不过我受不了水缸底下脏脏的,就忍不住换水

zxfzxf 发表于 2014-12-31 21:38

我以前养的孔雀也是。有一次一缸全死了。气得差点把 缸摔了。母鱼快生的时候提前弄个小缸单独放。

our420 发表于 2015-1-1 14:03

飘逝的夜 发表于 2014-12-31 17:09
多少米啊?

便宜的几十块, 下面泵出口直接吹鱼shit顺带打点空气, 另一个头子吸走过滤

飘逝的夜 发表于 2015-1-2 21:38

表示刚生完小鱼的那支母鱼,又在一个月黑风高的晚上挂了!!!只剩下一只母鱼了。

黄铜骑士 发表于 2015-1-2 22:03

哈哈

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 孔雀鱼都快生仔了,今天居然就死了!