来福 发表于 2014-12-30 16:52

有意思啊。。。

w5959 发表于 2014-12-30 17:23

草莓不施肥长不大

飘逝的夜 发表于 2014-12-30 19:01

挺不错的,支持自己种植,不过耗费功夫太大了吧!

不见长进 发表于 2014-12-30 21:31

种的不错,不过似乎我们这边好像不是种子种的

西夷归汉 发表于 2014-12-30 21:44

膜拜。叫我这个学生物的情何以堪

西夷归汉 发表于 2014-12-30 21:44

膜拜。叫我这个学生物的情何以堪

慕炎 发表于 2014-12-30 22:21

怎么觉得这个帖子是去年或者更早的,之前lz有研发过了?

今天去水果市场看到草莓没买的欲望,看到红红的草莓想到的是酸酸的味道

lz什么时候可以分发种子套装

gotohell 发表于 2014-12-31 09:21

不见长进 发表于 2014-12-30 21:31
种的不错,不过似乎我们这边好像不是种子种的

商品种植当然不用种子了,都是用匍匐茎。种子种是为了筛选新品种。

dadaohyb 发表于 2014-12-31 09:24

任务。。。

gotohell 发表于 2014-12-31 09:36

慕炎 发表于 2014-12-30 22:21
怎么觉得这个帖子是去年或者更早的,之前lz有研发过了?

今天去水果市场看到草莓没买的欲望,看到红红的草 ...

以前发过类似的,现在是继续的研究。

种子大家种肯定很难,如果有兴趣,以后我可以分享苗子。但是种起来也很困难。

所以最好的方法是买我的草莓{:3_108:},呵呵,我介是在做广告吗?不过要等好几年以后我才又可能卖{:3_112:}

gotohell 发表于 2014-12-31 09:38

飘逝的夜 发表于 2014-12-30 19:01
挺不错的,支持自己种植,不过耗费功夫太大了吧!

不是为了吃,为了还孩子玩,为了培育新品种。

光电费,一年就上千元,每天也就能结两三个果子,{:3_110:}不过电费不花我的钱,我在单位做的实验,不过灯具,品种也花了几千了。{:3_112:}

gotohell 发表于 2014-12-31 09:43

laomao0000 发表于 2014-12-30 11:50
常见的草莓都是多倍体,直接繁殖会有各种问题
还有,自授粉繁殖和克隆是两码事 ...

1.多倍体和直接繁殖没有关系。你的直接繁殖是什么定义?
2.你说的是对的,我有段时间认为自花授粉是克隆。但是栽培草莓是杂交品种,本质上是是性状分离。如果是自然植物,本身是纯和体,自花授粉就是克隆了。

gotohell 发表于 2014-12-31 09:44

kevin1906 发表于 2014-12-30 11:17
种子就从草莓上扣下来吗?

是的。

gotohell 发表于 2014-12-31 09:45

鲁友挚 发表于 2014-12-30 11:01
兄弟是水果邦论坛的邦友吗?

是的。

gotohell 发表于 2014-12-31 09:46

SATA-IIII 发表于 2014-12-30 16:08
这个有点感觉,超市的圣女果,也就是小西红柿,买回来放着不动三天就烂。
自己花盆里种的最长放了两个月, ...

超市买的都是没有味道的,其他人有买的好吃的,但是我没有遇见过,为了这个,我专门从网上买的种子,一个就好及毛钱,正在种,还买了一种适合西红柿炒鸡蛋的西红柿的种子{:3_108:}

万能充 发表于 2014-12-31 21:18

又看到新作了,以前也看到兄台文章

反对禁摩托 发表于 2014-12-31 23:10

以后要称您一声“草莓老师”了!{:5_625:}

自强同学 发表于 2015-3-11 13:25

还是马克一下吧。

新电工 发表于 2015-3-11 19:37

带任务看看!

xiongdiqings 发表于 2015-3-11 22:18

樱花落满地 发表于 2014-12-29 12:02
我们这里的草莓场过年前后有得摘,但都说喷膨大剂,所以我都不敢去摘

没有膨大剂这个东西...

估计是是生长素吧....

植物的生长素本来就有的,对人没有作用的.而且放多了会抑制生长.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 从草莓到草莓-用种子种草莓的理论和实践