snowfox 发表于 2014-12-16 21:22

我在上海赶集网买二手手机受骗经历,请大家注意

我有一个IPHONE 5S但是是美版A1533的,无法使用4G网络,于是到上海赶集网看是否可以找到合适的5S A1530手机。我对Iphone6无爱,故想趁着iPhone 6刚出,很多人想换机,想到赶集网淘一个5S的A1530来,于是在赶集网发现一信息,说有一个64G的灰色国行5S要转让。
经过讨价还价,决定3000成交。约定在12.15日下午5:30在莲花路地铁站对面的百联里的麦当劳见面验机。
见面后,验机,以是我对此手机的第一印象。
手机是很新,连贴膜都没有撕掉,里面无任何照片和通信记录,外表和任何磕碰,但是跟我的美版5S相比,底部的螺丝稍微有点突出,当时我想国行的做工可能会差点,就没在意。
接打电话,收信息,上百联的WIFI,均无问题。
试着从APP STORE下载软件,亦无问题。
在官网检查序列号:序列号为:C39M41A1FRCC,显示IPHONE 5S,保修期至2015年9月27日
检查型号:CH/A结尾的,当为国行。
检查指纹识别功能,也无问题。
检查发票,也无破绽,盒子蛮新,有一个充电头,一根白色数据线,原装未开封耳机。
当时我说要把手机还原回来,那时感觉他好像有点慌张,说这个手机他刚还原的,没有必要再还原了,看着手机里面什么都没有,想想也是,于是我就住手了。
把手机兴匆匆拿回家后,发现
第一:数据线跟机器不配套,插入非常紧,而且手机总显示此电缆未经过论证。
第二:左上方的静音开关无效,搬上搬下,手机均有声音发出。
第三:当我打开通用-还原-还原所有设置后,发现手机信号变得非常差。原来屏幕左上角显示“中国移动”变成“china mobile”,而且一闪一闪的,时而有时而没有。
于是我试着在通用-还原-抹掉所有内容和设置,想把手机恢复成出厂状态,这下好了,手机一直显示白苹果,下面一根白线,始终无法开机。
我只好把手机连上电脑,在ITOOLS里发现了以下信息:
设备类型:IPHONE 5S,系列号是:DNPLQEF7FF9Y,销售地区:日本。
这下我知道受骗了,此时打电话,提示关机,发QQ信息也不回,后来发现已经把我删除了。
现下曝光这个骗子。
骗子操东北口音,是一个高瘦的年轻人,骗子说他住在陆家嘴,在虹口上班,但是看他衣着,言谈举止,不想一个读书人,倒像是混社会的。
骗子电话号码:13122383540,骗子QQ号码:2663224992,QQ名:忽然很想醉。此手机无疑是翻新机,但是做的如此逼真,里面的内存显示,系列号,型号,还有提供的发票,简直没有破绽,这不是一个人所能干的事情,应该是一个组织。我遇到的那个家伙应该是这个组织里的业务员。希望大家告诉我该怎么向有关部门,如公安局举报,端掉这个骗子团伙。骗子在赶集网发布的信息骗子的QQ信息

樱花落满地 发表于 2014-12-16 21:37

这,赶集58都一样

Do-188 发表于 2014-12-16 22:11

技术不懂,便宜不占

飘逝的夜 发表于 2014-12-16 22:26

64G才3000,也太便宜了吧?话说能把机子的信息这个搞的这么逼真,是怎么弄的啊?

飘逝的夜 发表于 2014-12-16 22:27

我的16G的,升级了8.0,一晚上掉电20%好蛋疼啊!不知道肿么办啊

mpmpm 发表于 2014-12-16 23:49

报警吧。

zsy0403 发表于 2014-12-16 23:52

赶集网上骗子特多,我以前在上面交易过两次,两次都遇到骗子,现在都不上赶集网了

digang0123 发表于 2014-12-17 01:21

防不胜防!

啊飞 发表于 2014-12-17 01:34

从不上赶集网

tmzdxz 发表于 2014-12-17 01:49

骗子{:5_587:}

akk42 发表于 2014-12-17 03:41

贪小便宜吃大亏。

清影无边 发表于 2014-12-17 07:06

年底骗子多…兄弟小心

szywang 发表于 2014-12-17 07:10

赶集网,58同城,都不是啥好地方

woody31536000 发表于 2014-12-17 07:53

社会上坏人太多,还是论坛买买吧

carttlew 发表于 2014-12-17 07:55

iphone水深,购买二手需谨慎。。

水逝水飞 发表于 2014-12-17 07:55

表示同情

chddchf 发表于 2014-12-17 08:10

电脑的硬件信息在系统里边可以任意修改,手机也可以。

kongqi800 发表于 2014-12-17 08:19

骗子太多

1898 发表于 2014-12-17 08:32

任务

流水 发表于 2014-12-17 08:35

价值3000,够报警的吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我在上海赶集网买二手手机受骗经历,请大家注意