流水 发表于 2014-12-16 10:37

说古人取名字很有讲究

看到有人说取名字很有讲究,比如三国时代,孙坚的两个儿子,孙策和孙权连起来就是权策。 一看就是要造反,老爹死的早也是必然,刘备的两个儿子刘封,刘禅。合起来就是封禅一看就是要做皇帝的。所以怎么虚情假意最后也登上皇位。而曹操这边人们都比较真性情。曹操曹仁曹真曹爽连起来就是。。。

流水 发表于 2014-12-16 10:38

所谓的“指腹为婚”就是……
指着女朋友的肚子对爸妈说:“爸,妈,我们要结婚了……”

流水 发表于 2014-12-16 10:40

今天跟朋友说:“把两块面包,一块放南极,一块放北极,把地球夹中间,岂不是变成汉堡了?”朋友冷冷的瞥了我一眼:“把面包换成被子跟被褥,那全世界的女人都跟你同床了,快去实现吧。 ”

流水 发表于 2014-12-16 10:45

一D男喜欢女神很久,别说表白,搭讪都不会,朋友教他,比如在图书馆见面了,你就说呦!你也在图书馆啊,比如在公车上遇到了,你就说呦!你也在这趟车上面啊,D男木木的点头,次日他从厕所出来在洗手,正好看到女神也刚从厕所出来也在洗手,心想好机会不能错过,他过去就说:呦!你也尿手上啦………

流水 发表于 2014-12-16 10:46

“走啊,出去玩啊”
“我已看透世态炎凉,只想与世无争”
“说人话”
“外边太特么冷了,我不想动”

流水 发表于 2014-12-16 10:51

昨天经过两元店,老板正在玩手机,
我走上前问:老板,你的东西都是两元吗?
老板:是的。
于是我拿出两元钱,拿走了老板的手机,
在老板还在惊愕,我看到了老板娘,
于是把手机还给了老板,走向老板娘。

流水 发表于 2014-12-16 10:52

一次和老婆吵架,我怒吼说:‘’别以为你长的漂亮我就不敢骂你!‘’本以为她会高兴的不再吵了。 谁知道,二货老婆:‘别以为你说的好像很有道理的样子我就不会打你了‘

流水 发表于 2014-12-16 10:53

前段时间回家,和村里老人聊天,他老人家说了句精辟的话:你们现在年轻人,什么不好用了,坏了都换,老婆也换,我们那时候什么东西坏了只是休,包括老婆,,想想也真**是这样的.大伙们觉得呢

流水 发表于 2014-12-16 10:54

本人苦逼业务员一枚,今天奇葩同事打电话联系客户,客户那边问道:你贵姓 一般人都是说 我免贵姓x 奇葩同事来了句:我贵姓X
只想说 多实在的娃啊

流水 发表于 2014-12-16 10:55

。。。记得小时候第一次去动物园,震惊于犀牛的霸气,回来到家里以后逢人就说,犀牛有多大多大,那腿就像我大姨腿那么粗(我大姨比较胖)。。。我都忘了大姨当时听到什么表情了,现在想想也是醉了,没打死我肯定是亲的

流水 发表于 2014-12-16 10:55

历史课上
老师:小明108好汉上梁山,为什么又要排名次分先后?
小明:108好汉上梁山,如果不分先后,梁山肯定受不了。
老师:滚,,,,出,,,去!!!

流水 发表于 2014-12-16 10:56

"约?"
"有病!没吃药吧!"
"你就是我的药"
"???"
"「药」就是约和艹。

流水 发表于 2014-12-16 11:04

语文课上“鲁智深拳打镇关西”讲到鲁智深说“这厮”
老师问“这厮是什么意思?”
阴暗的角落传来一声“这逼……”

kim2012 发表于 2014-12-16 11:41

刘封是刘备的义子好不

digang0123 发表于 2014-12-16 13:03

任务完成!

流水 发表于 2014-12-16 13:33

我一个朋友准备周末去吃自助餐。 饿了整整三天!! 饿的眼睛发绿到了餐厅。老板看了看他,猛吸一口烟。大兄弟 这是200块钱和一张优惠卷 你给大哥一个面子 去对面那家,一会绿着眼又回来了,手里握着五百块钱和两张第一家店的优惠卷.......

wanegg 发表于 2014-12-16 13:37

有道理,路过任务。

流水 发表于 2014-12-16 13:40

今天老板的小秘书跑来问我 痣 也会遗传吗?我说应该不会吧!你怎么想起问这个?她又说:“我就是觉得奇怪,为什么老板的儿子鸡鸡上也有一颗痣!”.....

流水 发表于 2014-12-16 13:42

晚上,年轻男孩送美丽的女孩回家,遇岔道时,男孩说道:“大路虽灯火明亮!但却无一人,恐会有诈;小路阴暗狭窄!危险多多,不可选择。 ”姑娘打了一下男孩的后脑勺,然后道:“说人话!”男孩羞涩的说道:“旁边有个宾馆!”

流水 发表于 2014-12-16 13:42

某公司老板娘出差,老板把四岁女儿待到公司,小孩对什么都好奇,东看看,西摸摸,老板女秘书非常烦感,就说你在大声叫就把你扔外面去,小女孩回了句,那你昨天还在我爸爸房间叫的那么大声干嘛,小女孩声音很大,办公室人都低头不语。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说古人取名字很有讲究