乱序 发表于 2007-12-18 23:00

新手报道,问几个问题,希望不吝赐教...

1.请问5mw与50mw的绿激光笔有什么现象上的区别?不要求能烧穿什么东西,只想知道亮了以后看起来有什么区别,
比如:光柱的亮暗,直径,光斑形状,大小,最远照射到的长度,等等.(有些名词可能说的不对呀..请忽视)

2.5mw与50mw在夜间观测时有无区别?

3.5mw与50mw现在价格多少?质量中等偏上的都成.

===========
因为看大家发的图5mw和50mw照出来的光柱看起来好象并没有多大区别,尤其是夜间的时候,因为我买指星笔主要是为了晚上天文观测时候用,最多最多在白天屋子里照射(要求能看见光柱,亮暗不要求).那请问5mw的是不是够用了?
其实本来是想买5mw的.可是现在看5mw的和50mw的价格几乎没有区别....(200元和300元...)既然这样还不如买50mw的...可如果5mw已经足够我的需要的话我又何苦花那么多钱买个危险的东西呢...
谢谢!

lymex 发表于 2007-12-18 23:25

区别明显,尽管粗细一样,但夜间5mW基本看不到光柱,而50mW光柱明显。近处光柱是毫米级别的粗细,稍远是厘米级别的,再远旁边看就很难看到了,必须逆光或顺光看。
要晚间指星至少要20mW的,5mW绝对不行。白天50mW也看不到光柱。
但是,要注意,很多50mW是虚的。

Prophet 发表于 2007-12-19 13:52

从侧面看光束,功率越大越明亮。

国内民用激光市场混乱,虚标严重。:lol

BG2RHY 发表于 2007-12-19 18:04

淘宝上的50mW的虚标很严重,我买了一个还不到5mW

ljxkevinljx 发表于 2007-12-19 18:20

BG2RHY是HAM吧:lol :lol :lol

lymex 发表于 2007-12-19 21:35

回复 #4 BG2RHY 的帖子

因为买家大部分不明白,连MW、mW是什么甚至都不知道,所以好骗。

上手电论坛的要好得多。
页: [1]
查看完整版本: 新手报道,问几个问题,希望不吝赐教...