lw7626 发表于 2007-12-17 23:08

关于50mw绿光手电的功率问

大家好,我前几天买了一款50mw的绿光手电,但是玩了2天之后,电池电量估计不足了,于是把电池充电,在电池满电的情况下,而且是在室内恒温状态下,电量手电,发现这时光的亮度明显照刚到手时照的亮.因为开始刚到手的时候,点亮后,用眼睛根本不敢往激光出口处望,因为太亮了,无法观看,可是现在可以说基本光线快靠近眼睛了,还不觉得刺眼.小弟想请问大家一下这是怎么回事呢?是电池的原因?还是手电本身质量的原因呢??(电池是18650的)先谢谢了!!!

lisqun 发表于 2007-12-18 00:39

lw7626 发表于 2007-12-18 11:50

楼上的兄弟,你的意思是手电出问题了??可是我才用不到3天啊就这么容易坏么 ?

lymex 发表于 2007-12-18 13:19

也有可能是眼睛适应了。
另外里面应该有恒流电路,所以18650到底是充满还是半电,电流都一样。
烧烧黑色的塑料袋看是否能烧穿。

yangzy 发表于 2007-12-18 21:33

太冷了,也会 暗, 弄暖了再开看看。.

ibmfans 发表于 2007-12-22 00:11

换个新电池看看不就知道了?

wangshuai1 发表于 2008-4-25 06:50

简单的测试方法。手法测试激光功率

简单的测试方法,手法测试激光功率

10cm距离如果在1s内可以将单层黑色垃圾袋烧出一个洞,功率可以达到40mw。单层黑色垃圾袋

将光斑打在手背上,如果没感觉,一般低于50mw,如果有灼热感,大于50mw.。多层黑色垃圾袋

如果将光斑打在手心上,如果有灼热感,大于75mw,如果有刺痛感,大于100mw。10层黑色垃圾袋

以上仅供楼主参考。

非池中之物 发表于 2008-4-27 19:05

当然质量问题,所谓的不稳定现象

anewstone 发表于 2008-4-28 09:17

原帖由 wangshuai1 于 2008-4-25 06:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
简单的测试方法,手法测试激光功率

10cm距离如果在1s内可以将单层黑色垃圾袋烧出一个洞,功率可以达到40mw。单层黑色垃圾袋

将光斑打在手背上,如果没感觉,一般低于50mw,如果有灼热感,大于50mw.。多层黑色垃圾袋

如果将光 ...

还是这个方法简单易用。
页: [1]
查看完整版本: 关于50mw绿光手电的功率问