灯泡企鹅 发表于 2007-12-17 19:03

觉得还是要说一说G-332

5LM分装的信越G-332阻尼油到手几个礼拜了,觉得还是不错的。虽然它曾经腐蚀了我一个胶圈(就是REX2.1测试版本头部玻璃那个,真搞不懂为什么那个圈会不耐油!),但和其他胶圈相处还是很好的,至少现在还没有发现它和别的什么不匹配。今天手痒,想着还有3只备用O圈,就把不锈钢1AAA的润滑剂换掉。没想到不但不腐蚀,手感还不是一般的好,阻尼感更强了,原来松松垮垮的感觉没了,仿佛筒子结实了很多,头部自己旋开掉了是绝对不可能的。除此之外,热稳定性好,我在酒精灯外焰上方4~5CM处烤了很久,粘稠度没有任何变化。防在冰箱了冰了也一样。作为阻尼油,应付手电防水阻尼是绰绰有余了。更关键的是,价格便宜啊。

andysou 发表于 2007-12-17 19:46

哪里搞来的?

灯泡企鹅 发表于 2007-12-17 20:08

郑州东明,网上搜索一下发现很多在卖,有的说是积压品。

xxxx 发表于 2007-12-17 20:12

还要时间和气温来考验

一酒八妻 发表于 2007-12-17 20:51

头部的圈圈也用油?

bulefire 发表于 2007-12-19 11:14

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
暂时还不需要那个,凡士林怎么样啊

一窗春色 发表于 2007-12-19 16:21

LZ你是只抹在胶圈那里还是接口螺丝上都抹了? 这个油导电吗?
我在淘宝上问东明的人,他们一个劲说这个油不适合电筒用,我问导电吗,他们说没试过,害得我也不敢轻易买了.虽然一小瓶才2.00元,不过还不够邮费的呢.麻烦楼主帮我试下是否导电.谢谢

灯泡企鹅 发表于 2007-12-23 21:22

回4楼,温度估计不需要考验了,毕竟在火上烤,冰箱里冻也试过了,要考验的是时间。
回5楼,这个......纯粹手痒。
回6搂,凡士林我没有想过,腐蚀厉害不用说,夏天融化冬天硬!
回7楼,不知道他们为什么说不适合手电筒用,但就目前使用来看,除了阻尼感比较强之外没有什么不好的,因此估计比较适合按钮开关手电。能抹的地方我都抹了了,感觉是不错的。可以肯定的是它在一定范围内不导电:我用万用表“200M”档无论怎么测都测不到电阻。

一窗春色 发表于 2007-12-23 21:46

原帖由 灯泡企鹅 于 2007-12-23 21:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
回7楼,不知道他们为什么说不适合手电筒用,但就目前使用来看,除了阻尼感比较强之外没有什么不好的,因此估计比较适合按钮开关手电。能抹的地方我都抹了了,感觉是不错的。可以肯定的是它在一定范围内不导电:我用万用表“200M”档无论怎么测都测不到电阻。

什么叫"在一定范围内不导电"?既然测不到电阻,不就是导电么?
如果不导电,就不能抹在丝口上,因为我的手电要用丝口导电的,原来抹摩力克就不导电,抹完以后手感是不错,可是电筒不亮了!
麻烦楼主确定一下你的手电是否通过丝口导电.再确定一下这个油到底导电还是不导电.能不能用在导电的部位

灯泡企鹅 发表于 2007-12-23 22:42

哦!我说的“在一定范围内不导电”是指电阻无限大,几乎绝缘。加“在一定范围内”是不清楚它会不会被击穿什么的,因为我不知道你的用途嘛。:lol 969的1AAA不锈钢就是用它的,是丝口导电,现在没有任何异常。按理说导不导电没有任何关系啊,因为金属之间已经把润滑剂短路了。当然,假如润滑剂和金属反应那就不好说了。我别的铝合金手电都不是通过丝口导电的,没有办法测试啊,抱歉!

一窗春色 发表于 2007-12-24 12:41

哦,谢谢楼主了,既然不导电,我还是找别的试吧,谢谢

灯泡企鹅 发表于 2007-12-24 14:26

原帖由 一窗春色 于 2007-12-24 12:41 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哦,谢谢楼主了,既然不导电,我还是找别的试吧,谢谢
不知道春色了不了解,手电筒不是通过润滑剂导电的,不导电的润滑剂和导电的润滑剂用起来没两样,因为电流不经过它。假如那种润滑剂能阻碍金属间的接触,那么确实够厉害的!:lol

一窗春色 发表于 2007-12-25 11:36

原帖由 灯泡企鹅 于 2007-12-24 14:26 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不知道春色了不了解,手电筒不是通过润滑剂导电的,不导电的润滑剂和导电的润滑剂用起来没两样,因为电流不经过它。假如那种润滑剂能阻碍金属间的接触,那么确实够厉害的!:lol ...

不好意思,我对你的"手电筒不是通过润滑剂导电"的说法持保留态度,手电筒通过哪儿导电都可以,每个电筒有不同的设计,但是我认为,手电筒通不通过润滑剂导电,关键看你把润滑剂抹在哪个部位,抹在O圈上,当然不用通过润滑剂导电了,但是如果在需要导电的部位抹了不导电的润滑剂,肯定要在导电的两个接触面之间形成一层不导电的润滑层面,那么导电部位的导电会不受到影响吗?

也许是我把事情想简单了,你说的道理也许成立,但我上面已经说得很清楚了,我曾经用了摩力克的硅脂,电筒就不亮了,我重新清洗了丝口,电筒又亮了!事实如此,道理归道理,事实胜于雄辩.既然已经有前车之鉴,我也没有必要再去试其他的不导电的润滑剂了,还是买个导电的保险.

总之还是谢谢你的说明,让我知道了G-332是不导电的,不用自己买回来试了,呵呵,省得花冤枉钱了
页: [1]
查看完整版本: 觉得还是要说一说G-332