bangong40 发表于 2007-12-22 14:04

rc5 发表于 2007-12-22 17:15

我翻译IEC 标准,首先要把标准读懂,不仅是技术层面,还要明白其指导思想。再用汉语进行书面表述,国外的技术文章,涉及面宽,译文基本就是“信、达、雅”的要求。
是这样的, 中文资料翻英文时经常发现原作者中文写作就有问题, 重复累赘. 后来有些小点的文章俺干脆把中文件看几遍然后扔掉, 直接用英文来写, 比逐句翻译中文还来得容易.:lol:lol

Prophet 发表于 2007-12-22 17:26

国内技术水平与发达国家颇有差距。

现阶段国家政策是积极采用国际、发达国家标准,国标制修定向国外靠拢。:loveliness:

我翻译IEC 标准,负责把英文翻译成中文。:lol 为制修定国标提供草案。:loveliness:

IEC官方语言是 英文、法文,俄文主要是俄罗斯国家委员会负责,基本是独联体内部使用。

IEC官方出版物,奇数页是英文,偶数页是法文。国内出版的基本上把法文部分去掉了。:lol

本周我还编辑了两个IEC标准,删除了法文。:lol

Prophet 发表于 2007-12-22 17:29

我翻译IEC 标准,先把原文读懂,用汉语表述,并根据需要进行润色、修饰。不拘泥于文字。:loveliness:

wys111 发表于 2007-12-22 17:36

ls的兄弟跑题了:lol

这里是讨论特斯拉线圈的哦:lol

wys111 发表于 2007-12-26 10:46

我有特斯拉线圈的制作过程,有想要的吗:)

铁托 发表于 2007-12-30 21:51

有法文件么?我来翻译看看

ufo007sss 发表于 2007-12-30 22:04

dfbblm 发表于 2007-12-30 22:25

zjzd 发表于 2007-12-31 20:28

我小的时候也设想过远距离**现在才知道早都有了这个啊

LEDLASER 发表于 2007-12-31 21:40

有日文版吗,偶只玩日文游戏.翻译成日文的文献不少

wys111 发表于 2008-1-2 11:13

今天才上来,制作资料连图片带文档大概有几十个,大小是5M,都是我慢慢收集的,就是没有钱做!这个坛子好像不能发zip文件啊!想想办法看看:)

dfbblm 发表于 2008-1-2 13:17

wys111 发表于 2008-1-5 16:30

抱歉,今天才有空上来看看,53楼已经发了你的邮箱,有空看看吧!恐怕不能用可控硅,电压有10kv,有这么高耐压的可控硅吗?

要不我们建个特斯拉线圈制作的群吧?

dfbblm 发表于 2008-1-6 09:56

dfbblm 发表于 2008-1-6 10:02

dfbblm 发表于 2008-1-13 20:51

TUNGUSKA 发表于 2008-1-15 18:15

原帖由 dfbblm 于 2008-1-2 13:17 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我的邮箱:dfbblm@126.com
谢谢:lol :lol :lol

其实要是几个人一起做,成本和效率都会好一些:)
在那个博客看了一下,主要是材料不好收集以及实验地点——没有人喜欢在自己家里制造闪电吧:lol
另外放电器也没看明白,似乎 ...
可控硅频率不够,现今高速可控硅频率在10K以下,而特斯拉线圈的频率很高,上面视频中那样的大线圈也要接近100K,小型的更高,在半导体器件中只有高速IGBT和MOS能达到这样的频率及功率,用晶体管作开关的特斯拉线圈简称SSTC,在YOUTUBE上搜索能搜到许多有关视频.

TUNGUSKA 发表于 2008-1-15 18:22

两个晶体管开关的特斯拉线圈.

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于坛友提到特兹拉线圈的问题!不敢独享,大家同享!