3797 发表于 2014-11-30 15:46

人和人想法差别很大

leeredg 发表于 2014-11-30 15:56

过手6000多块钱的手电了,现在最常用的就是一个1块钱的用纽扣电池的小桶。
为啥?小、轻、光斑均匀、咋用不坏,而且一按就亮!!!

yr7519 发表于 2014-11-30 16:31

给老爸装的一只三档调光的筒子,还好老爸用的习惯!

dragon-light 发表于 2014-11-30 16:44

大多数人对手电的感知是“可有可无”,部分人还可能觉得“多余”,对于咱这样玩手电的认为是“难以理解”。所以咱们所追求的那些在他们眼里都是无所谓的了。

谁会真正用呢?还不是我们这些发烧友,哈哈。我们只是烧出我们需要的风格、味道和需要。

dawensger 发表于 2014-11-30 16:58

烧什么也不能烧这个

mpmpm 发表于 2014-11-30 17:48

单档手电就很好。

assa2000 发表于 2014-11-30 18:02

象xeno那样开机默认中档,不就满足要求简单的人群了吗?喜欢多档就继续往下按,喜欢单档的平时就用默认的中档,用完按一下关闭,挺容易解决的。

怒海萍踪 发表于 2014-11-30 18:22

一直在寻找单档最多两档的手电,找不到啊。手电凡是五档或带爆闪的,一律放弃。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-11-30 18:50

单档、多档我都喜欢,根据情况不同用不同的

各种光色我都喜欢,根据心情、季节用不同的

隨風だ飄逝 发表于 2014-11-30 18:58

{:5_639:}

移动2g 发表于 2014-11-30 22:00

需求不同,发烧筒友要的就是各种功能,就一个档降低了可玩性了

zz8026 发表于 2014-11-30 22:37

开拓者无极调光用得妥妥的,初始6档,我删了4档,只留高低两档自定义亮度,如需要用到sos一类的,再恢复就是了,给老人用我直接删得只剩下一档,后来老头子说需要个再低一点的亮度档,临时调一个出来就搞定了

7788186 发表于 2014-11-30 23:08

给老人用的手电全改成了AK47电路 一高一低就2个档。自己用的最多3个档,高低加爆闪、

光电宝宝 发表于 2014-11-30 23:24

scott331 发表于 2014-11-30 12:47
一个爱好能坚持一辈子的不多,别说坛友了,版主也有逐渐消失的。

论坛门是开着的,没有强求任何人进来也没 ...

我会一直赖在这不走的 {:5_620:},逛过很多论坛,就手电呆的时间最久,而且以后有时间也会经常来

光电宝宝 发表于 2014-11-30 23:30

assa2000 发表于 2014-11-30 18:02
象xeno那样开机默认中档,不就满足要求简单的人群了吗?喜欢多档就继续往下按,喜欢单档的平时就用默认的中 ...

开机默认中档是个非常好的权宜方案,实在不行就关闭再打开,也等同于单档,但是弊端可能就是开关损耗可能会稍微大一些,而且不如真正的单档和高低两档来的简单,因为毫不担心调出别的档位带来的麻烦

,更好的解决方案就是开机默认一个100-200lm 左右的档位,然后总共只有2档,这样就更省心了;

光电宝宝 发表于 2014-11-30 23:41

dragon-light 发表于 2014-11-30 16:44
大多数人对手电的感知是“可有可无”,部分人还可能觉得“多余”,对于咱这样玩手电的认为是“难以理解”。 ...

{:5_639:}一语中的啊!! 城里的话用手电的机会确实太少了,除非像我这种每天工作需要用到手电的,而且每天不低于2小时使用,公司采购的手电,自己手里的手电都轮流上岗用过,愈发觉得太复杂的手电工作起来简直就是折磨,果断都扔了(当然不是我的手电,是公司采购的那些垃圾货{:5_596:})

其实农村,乡镇使用手电的机会是非常大的,比如日常晚上走路照明,小工厂作坊,养鸡场等等各种养殖场,果园,灌溉等等用处太大了,但是质量好的手电普及不到,价格是一方面但不是决定性的,主要是没有品牌开发那个市场,而且现在这些所谓的专业手电拿过去用也不一定好用,现在农村也有钱了,回老家一趟也各种三星苹果的智能机,虽然不是最新款也可以了,花几百块买个天天能用到的质量好而且好用的手电根本不是问题,而且也愿意花这个钱;除了老爸老妈和丈母娘那边,其他的亲戚单档C8我已经送出去三个了,反应良好{:5_589:},后面想起谁来了再送

光电宝宝 发表于 2014-11-30 23:52

星辰冰镜 发表于 2014-11-30 13:09
就实用来讲我觉得还是要有两档比较好用,一档强光,需要大亮度或者远射有需求的时候用,二档中亮日常用用, ...

{:5_642:},我也觉得高低两档是非常好的设计,可以拉开亮度差距,而且调光的话也不会繁琐;筒友用来说非常不错,不过对于非桐油我还是倾向于单档手电来的直接和便捷;当然亮度要和他使用的场合匹配,这样才能达到最好的效果,比如农村日用的话我定制的0.6-0.7a,有一个叔叔想要更亮的他晚上看果园用,需要照的更远更亮,我给他定制的1.2a左右,发热可以接受,续航也有2个小时的样子,用了将近一年了,反馈很好~~

我和不少非筒友聊过手电,他们的操作更倾向于打开就亮不需要调光什么的,就像给一个女司机开车最好自动挡,上去加油就走,别提离合换挡之类的,准保开沟里去,要么坡起熄火~~{:5_625:}

光电宝宝 发表于 2014-12-1 00:00

清影无边 发表于 2014-11-30 13:06
全部看完…说的没错!强光手电普及不开主要就是太麻烦!价格是另外的原因!不然市面上我都没看到几个用强光 ...

原来不止我一个人这个想法啊{:5_642:}

arno 发表于 2014-12-1 00:07

我是在这个坛子赖着不走的{:3_122:}

starsword 发表于 2014-12-1 09:09

我现在买东西也比较喜欢买简单专一的东西,功能复杂的其实好多功能都用不上,造成金钱和资源的浪费
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 说说自己玩手电的一些感触~~