練習曲 发表于 2014-11-27 08:59

最近想diy1个手电

咨询一下各位大神。最近想做一泡子的,用以前的虎头手电。一段一段地把它焊接拼凑起来。个人觉得造型还可以。主要是走可爱路线。长度就一节18650电池。现在关键的问题是找不到合适的灯泡。请各位泡子大神推荐一下。有适合一节18650电池的灯泡吗?

深蓝17 发表于 2014-11-27 09:21

淘宝有欧司朗的4V灯泡不过是卡口的

狙击兵岭 发表于 2014-11-27 09:24

1节18650电池可以用3.6V的灯泡,网上有卖这种螺口的。这个长度,你用的是什么型号的虎头手电改装呀

練習曲 发表于 2014-11-27 10:12

狙击兵岭 发表于 2014-11-27 09:24
1节18650电池可以用3.6V的灯泡,网上有卖这种螺口的。这个长度,你用的是什么型号的虎头手电改装呀 ...

截了一段,然后焊接上。很短但是头很大,可爱路线。{:5_620:}

練習曲 发表于 2014-11-27 10:13

深蓝·17 发表于 2014-11-27 09:21
淘宝有欧司朗的4V灯泡不过是卡口的

多谢,我去搜一下,卡口无所谓,我做了一个卡子,实在不好固定就用硅胶粘。

wzdxhsdt 发表于 2014-11-27 10:48

做好了亮出来看看

READER123 发表于 2014-11-27 13:10

欧司朗4V0.5A,限购了

yr7519 发表于 2014-11-27 16:59

欧司朗4V泡子所剩不多了,抓紧。另外淘宝搜矿灯泡子,我以前在乡下看到有4V0.75A的矿灯泡子买了一盒,是螺纹的泡子哦,我改了一只卡口的用了快一年了,很耐用!

深蓝17 发表于 2014-11-27 21:37

READER123 发表于 2014-11-27 13:10
欧司朗4V0.5A,限购了

幸亏我买了10只,目前用4AA推没发现发黑应该挺耐用的

mark_pc 发表于 2014-11-30 07:28

yr7519 发表于 2014-11-27 16:59
欧司朗4V泡子所剩不多了,抓紧。另外淘宝搜矿灯泡子,我以前在乡下看到有4V0.75A的矿灯泡子买了一盒,是螺 ...

关键词搜什么啊,淘宝搜不到。

yr7519 发表于 2014-11-30 16:19

mark_pc 发表于 2014-11-30 07:28
关键词搜什么啊,淘宝搜不到。

“德国欧司朗电珠”

lym386 发表于 2014-12-1 18:11

我曾经用麦克风外壳和自行车把套做过2个小手电,自己玩挺开心!
http://www.crystalradio.cn/thread-347259-1-1.html

jackqwerty 发表于 2014-12-3 17:22

泡子用3.7v的锂电易过放。个人觉得,用镍氢最佳,铁锂也还好

手电照过的国度 发表于 2014-12-4 01:24

如果是手持使用

单节锂电池并不容易过放的

电量低时亮度变明显

多锂串﹑并相对可能更容易过放,或说风险稍大,注意使用也可避免
页: [1]
查看完整版本: 最近想diy1个手电