1448441 发表于 2014-11-19 19:59

冬季自驾游一下,请山东及海边的朋友们来提提建议

准备休个年假,单位属于那种不休年假还得让你签自愿放弃休假书的类型,所以今年的年假嘛爽麻利休了得了。。冬季去海边貌似是件比较脑残的事,海风一吹分分钟就能变成速冻猪头,而且作为山东人也不知道烟台威海这个时候去能捎带点什么特产回来,以及烟台威海两地在这个季节有什么比较好的值得去的地方,所以就来让大家帮帮忙提提意见,下面上图,初步计划的路线。

sakurayy 发表于 2014-11-19 20:02

壕。友否?

1448441 发表于 2014-11-19 20:06

sakurayy 发表于 2014-11-19 20:02
壕。友否?

{:5_617:}交菊还友

流水 发表于 2014-11-19 20:29

山东海边冬天也很冷吧,还有再往南跑

1448441 发表于 2014-11-19 20:58

流水 发表于 2014-11-19 20:29
山东海边冬天也很冷吧,还有再往南跑

一开始打算去江浙沪转转来着,貌似冬天也不太适合..

淡定云烟 发表于 2014-11-19 21:54

现在没啥好去的地儿吧

whseen 发表于 2014-11-19 22:22

自行车铁架子确实不行,只能大铁块汽车。

hk11417 发表于 2014-11-19 22:27

我在山东荣,现在已经比较冷了,郊外晚上开始下霜了,这是旅游最后的时间了,来的话要带羽绒服,以防大风天气。烟台有蓬莱阁什么的比较出名可以玩玩,威海没有太多好玩的地方,有个华夏城不知道怎么样,我也没有去过。刘公岛可以去逛逛,就是门票可能略贵,含船票可能得120左右。如果再向东就到了荣成地界了,成山头是一大景点,包括天尽头和野生动物园,门票应该也不便宜。天尽头号称中国海洋与陆地相交的最东端,海上太阳升起最早的地方,与韩国隔海相望纬度37.几应该是韩国,实际上看不到。(现在这里的气温不适合看日出,如果要去天尽头不管天气如何一定要带厚衣服,由于面向外海天气变化非常快),动物园面积非常大要耽误5小时左右。其他小景点:在成山头附近有个花斑彩石门票30元,属于私人单位,面积不是很大,是清净型的景区,现在去可能不会有30人同时在游览。石岛赤山法华寺,不信佛就没有什么好逛的,况且门票不便宜。比较实惠的景点,九顶铁槎山门票30元,加2元保险,停车费几块忘了,现在的季节游客稀少。山不是很高但是非常陡峭,爬的比较吃力,坚硬的花岗岩山体上有些地方有惊险的风光也需要注意安全,很多地方可以俯瞰南边的海岸村庄,游览时间约3小时。还有石岛天门潭公园,我也没去过,不过门票应该很便宜可以去看看。

wangpeng5878 发表于 2014-11-20 00:18

直奔潍坊东,据说是男人的乐土

jianchun 发表于 2014-11-20 08:51

去海南吧{:5_620:}

1448441 发表于 2014-11-20 09:19

hk11417 发表于 2014-11-19 22:27
我在山东荣,现在已经比较冷了,郊外晚上开始下霜了,这是旅游最后的时间了,来的话要带羽绒服,以防大风天 ...

非常感谢,很详细的资料,另外在问下据说有个天鹅湖什么的11月去比较好现在去还能看见大白鹅神马的不

kim2012 发表于 2014-11-20 09:38

去海南,深圳这些地方不太冷

hk11417 发表于 2014-11-20 09:40

1448441 发表于 2014-11-20 09:19
非常感谢,很详细的资料,另外在问下据说有个天鹅湖什么的11月去比较好现在去还能看见大白鹅神马的不 ...

天鹅湖我也没去过,现在应该可以有天鹅,城区附近的湿地公园已经有不少候鸟和野鸭了,天鹅湖应该更多。

1448441 发表于 2014-11-20 09:56

kim2012 发表于 2014-11-20 09:38
去海南,深圳这些地方不太冷

海南挑费太高,吃顿大排档再把裤衩都拔了怎么办。。。

1448441 发表于 2014-11-20 09:59

hk11417 发表于 2014-11-20 09:40
天鹅湖我也没去过,现在应该可以有天鹅,城区附近的湿地公园已经有不少候鸟和野鸭了,天鹅湖应该更多。 ...

好的,感谢老兄提供的资料,下周扛着长焦拍鸟去{:5_604:}

MagicG 发表于 2014-11-20 10:59

厦门还不错,还可以穿短袖

sonj 发表于 2014-11-20 11:26

冬天海边都一样,我是威海的,现在青岛。
威海的话,刘公岛我去玩过,还有个西霞口野生动物园,带孩子去不错。
烟台去过蓬莱阁,当时我去时也是个秋天还是冬天来着,天冷人少。景色也一般吧。
青岛的话,目前也没什么好玩的,也就是海边的栈桥啊、八大关啊、海水浴场啊、五四广场啊、还有极地海洋世界。现在世园会也关了,也没得看了。

hk11417 发表于 2014-11-20 12:04

1448441 发表于 2014-11-20 09:59
好的,感谢老兄提供的资料,下周扛着长焦拍鸟去

希望不会让你失望。

starsword 发表于 2014-11-20 15:25

现在交通都这么发达了,这种月份,还是搭公共交通到厦门或深圳旅游靠谱,主要看景的话,住经济酒店,去消费低有口碑的饭店,其实花费跟自驾游差不多,有时可能会更低,还没自驾那么累

sakurayy 发表于 2014-11-20 15:54

{:3_101:}看看
页: [1] 2
查看完整版本: 冬季自驾游一下,请山东及海边的朋友们来提提建议