DERRICK 发表于 2014-11-19 10:02

楼主太抠门了,我从来没收到楼主的礼物,土特产品什么的。
字里行间浓浓的体现出楼主是一个很闷骚的人
看在写了这么多字,又情真意切,我也很认可的份上,我就
不去投诉楼主了,大百科五折一套给楼主,机器鱼都没这么便宜过。地址给我,付款随意了。嘿嘿

龙潜 发表于 2014-11-19 10:02

starsword 发表于 2014-11-19 08:58
8264、名表、小筑、手电,只玩过这几个

哈哈,和我爱好基本相同。

DERRICK 发表于 2014-11-19 10:04

龙潜 发表于 2014-11-18 22:45
W版擅长放毒…难到兄木有中毒么?

黄蜂的尾巴有剧毒,小心为妙

龙潜 发表于 2014-11-19 10:04

DERRICK 发表于 2014-11-19 10:02
楼主太抠门了,我从来没收到楼主的礼物,土特产品什么的。
字里行间浓浓的体现出楼主是一个很闷骚的人
看在 ...

主要是怕你高富帅看不上俺们diao丝送的土货啊…

DERRICK 发表于 2014-11-19 10:06

龙潜 发表于 2014-11-19 10:04
主要是怕你高富帅看不上俺们diao丝送的土货啊…

秒回复啊,只要不要钱的俺都不嫌弃,地址拿来。

sfwjsxg 发表于 2014-11-19 10:11

进来看看

除了钢笔和装备者,其他也都一直在,个人感觉和楼主说的比较相似。手谈的确风气是最好的。

jiaoyanglll 发表于 2014-11-19 10:20

说实在,本坛二手区风气越来越不好,我早想发帖说的,一直没静下心来写。在帖子里恶意砍价的那几个经常看到的ID,在别的区都很少见,不出意外就是哪个的马甲,论坛管理员对这样的行为视而不见、放纵不管。砍价可以,你可以站短、QQ私下联系都没关系,你在人家帖子里回,还几个一唱一和的,什么意思?要是真的价格离谱或有倒手嫌疑的,并且有证据,可以在帖子里指正出来,不然就闭嘴。这一点上,我特别佩服CHH论坛,版规明确写明:在帖子里议论价格的,一律BANIP。

kim2012 发表于 2014-11-19 10:59

好长好长

scott331 发表于 2014-11-19 11:05

龙潜 发表于 2014-11-18 22:45
W版擅长放毒…难到兄木有中毒么?

黄蜂、尿床、159喜欢购物的,我喜欢找一些DIY的论坛,所以谈不上中毒。{:5_620:}

zz8026 发表于 2014-11-19 11:32

哟,龙大发心情了{:5_620:}
话说我来手坛之前是在自行车坛子泡了几年,后来需要夜骑的原因才来这的,然后就身中混合毒了,现在基本就小几个论坛经常打开,一个是手坛,一个是CHH和CHD的PT站

龙潜 发表于 2014-11-19 11:49

DERRICK 发表于 2014-11-19 10:06
秒回复啊,只要不要钱的俺都不嫌弃,地址拿来。

下个月去北京,出来喝酒……{:5_620:}

龙潜 发表于 2014-11-19 11:50

scott331 发表于 2014-11-19 11:05
黄蜂、尿床、159喜欢购物的,我喜欢找一些DIY的论坛,所以谈不上中毒。

兄千万要保住自己的清白之身啊,切不可被他诱惑欺骗。

龙潜 发表于 2014-11-19 11:56

jiaoyanglll 发表于 2014-11-19 10:20
说实在,本坛二手区风气越来越不好,我早想发帖说的,一直没静下心来写。在帖子里恶意砍价的那几个经常看到 ...

关于评论价格这个问题,其实在本论坛二手区也有说明。

版规第12条:

12、交易的基本文明礼仪(此段文字内容转自刀友论坛,已得到转载许可,在此表示感谢)
(1)不要在别人的帖子里给自己或他人拉生意,也不要在他人的转让帖捣乱搅局。
(2)不要评论别人转让价格的高低,或者说谁谁卖什么价。什么是合适的价格,是每个人买东西之前必须做的功课。成交价格高低是买卖双方自愿交流的结果。
(3)非诚意参与的交流者,不要在交流帖内中伤或吹捧卖主,以免误导他人。
(4)讨价还价最好私下完成。是否达成协议,都不必影响卖主正常交流。等买家哪天也做卖家,受到的礼遇也一样。
(5)请保持绅士风度,给其他的交流帖留足一定的位置。在交流帖中,建议转让者除回答问题外,不要频繁顶贴。
(6)违反以上5条交易礼仪,视为不文明交易行为,论坛管理人员有权视情况按违规处理。

所以,对于一眼可以看出是捣乱、恶意砸价之类的行为,可以举报的。

zxmb 发表于 2014-11-19 11:56

renwu

空空48 发表于 2014-11-19 12:37

看过了,很中肯

zlm2010 发表于 2014-11-19 12:45

几乎都没听说过

西夷归汉 发表于 2014-11-19 13:24

学习了

jayshenno 发表于 2014-11-19 15:06

只有手电论坛有意思{:5_625:} 别的很少去

电士 发表于 2014-11-19 15:14

就我在手电和小筑二手区遭遇来看觉得小筑的氛围不错,很少漫天杀价,交易也痛快,筑友们有时说话是有点冲,但是热心;手电二手区无根据的恶意砍价,鸽子横行,说话是含蓄,冷眼旁观得多

龙潜 发表于 2014-11-19 15:34

电士 发表于 2014-11-19 15:14
就我在手电和小筑二手区遭遇来看觉得小筑的氛围不错,很少漫天杀价,交易也痛快,筑友们有时说话是有点冲, ...

可能是遭遇不同吧,我个人的感受倒是相反。

在小筑恰恰遭遇到漫天杀价,出HTC手机,标700出,在本论坛600成交,小筑杀价基本在300-400元。出SUUNTO手表,某宝价3480,我2600出一直自刀至2000,某人PM我说1200收。
至于鸽子,我在本论坛也遇见过,不止一次两次。哪里都有,我也无意褒此贬他。

觉得小筑基本都不错,不过不少筑友说话确实冲,不知道他们生活中是不是这个样子。那种点评的风气也确实不喜欢,杀价就杀价么,直说就是了。又说东西不好又说东西贵的,似乎贬的一无是处。东西既然又贵又不好,那还来聊啥?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 千字文:来说说我对几个论坛的感受……