yr7519 发表于 2014-11-18 15:38

有用合金筷子的兄弟么?

家里买了很多筷子,竹子的、双枪铁木的都试过,命都不长,主要是经常放消毒柜消毒,筷子用不了多久就会变形弯曲、发黑。这又准备换筷子了,开始打算买不锈钢的,但金属筷子总感觉不那么适用,看上了双枪的合金筷子,官方介绍合金筷子材料是由高分子材料和玻璃纤维合成的,不知道这种材质的筷子如何,有用过的兄弟还请不吝赐教!

破烂流丢一口钟 发表于 2014-11-18 15:46

建议用银合金筷子

gi0001tw 发表于 2014-11-18 15:59

還是選合格的鋼筷,免得吃下一些不該吃的。

yr7519 发表于 2014-11-18 16:26

gi0001tw 发表于 2014-11-18 15:59
還是選合格的鋼筷,免得吃下一些不該吃的。

还是怕不锈钢筷子磕牙啊{:5_589:}。。

yr7519 发表于 2014-11-18 16:27

破烂流丢一口钟 发表于 2014-11-18 15:46
建议用银合金筷子

好的,我去看看。双枪那种合金筷子好像是外面酒店用的,像塑料,但又能碰出金属般的声音!

1945 发表于 2014-11-18 16:56

钛合金的

光电宝宝 发表于 2014-11-18 17:06

合金筷子手感比较差,买过一批用了没多长时间扔了,现在用不锈钢和木头的,好用的筷子一定要够长,我用的木头筷子25cm,不锈钢筷子23cm

光电宝宝 发表于 2014-11-18 17:08

yr7519 发表于 2014-11-18 16:26
还是怕不锈钢筷子磕牙啊。。

习惯就好啊,韩国人都用不锈钢筷子~~也没见说不好用,我用了很长时间也觉得很不错

yr7519 发表于 2014-11-18 17:12

1945 发表于 2014-11-18 16:56
钛合金的

钛贵鸟,米不起啊~~

zzqzhangboy 发表于 2014-11-18 17:13

真奢侈呀

83418341 发表于 2014-11-18 17:14

用铝合金的

yr7519 发表于 2014-11-18 17:16

光电宝宝 发表于 2014-11-18 17:06
合金筷子手感比较差,买过一批用了没多长时间扔了,现在用不锈钢和木头的,好用的筷子一定要够长,我用的 ...

酒店就用的这种,我一直以为是塑料的,家用的话24cm左右应该很合适了,消毒柜也好放!!

liyinuo00 发表于 2014-11-18 17:18

我一直在用非常的好。。

yr7519 发表于 2014-11-18 17:19

光电宝宝 发表于 2014-11-18 17:08
习惯就好啊,韩国人都用不锈钢筷子~~也没见说不好用,我用了很长时间也觉得很不错
...

我前段时间在网上看资料也看到这么说的。可能心里面感觉是金属的,总觉得容易把陶瓷碗磕坏吧,哈哈!
TB太多鸟了,看的眼花,不知道宝宝兄用的什么牌子的呀。304不锈钢的话,应该很安全、耐用了~~

yr7519 发表于 2014-11-18 17:20

zzqzhangboy 发表于 2014-11-18 17:13
真奢侈呀

就一筷子呀,米人兄用的筷子才叫奢侈,哈哈!

yr7519 发表于 2014-11-18 17:21

liyinuo00 发表于 2014-11-18 17:18
我一直在用非常的好。。

居然把米人兄也引进来了,幸会呀。我记得米兄你的筷子是300个大洋一双的吧,你说的合金筷子是那款吗?那就太高端了呀~~

assaultsquad 发表于 2014-11-18 17:24

我觉得还是最常见的没烤漆,没上色,没花纹雕刻的竹筷好,用过还算好的不锈钢,咯牙的厉害

mpmpm 发表于 2014-11-18 17:30

双枪合金筷子第一次听说,过去有钱人用金筷子、银筷子。

zzqzhangboy 发表于 2014-11-18 17:53

yr7519 发表于 2014-11-18 17:20
就一筷子呀,米人兄用的筷子才叫奢侈,哈哈!

http://baike.baidu.com/view/363507.htm?fr=aladdin#1_1

http://baike.baidu.com/view/7572258.htm?fr=aladdin

棘轮效应

yuyuxi 发表于 2014-11-18 18:32

铁木筷

页: [1] 2 3
查看完整版本: 有用合金筷子的兄弟么?