东北筒 发表于 2014-11-10 09:15

迷山记

昨天晚上迷山了。
不知道是不是混过手谈的人,都这个德行——出门总喜欢带一堆筒子。
我带了三四只的样子,外带一堆电池,然后开车到山上,发现自己最多只能随身带两只筒子,,然后把其余的筒子和电池都丢车里了。那时候的时间大概是晚上7点钟
我带的是M170和老C8,老C8是T55C的,光色比较黄,不刺眼。莹锋M170是个偏泛光的筒子,一开始打开,比较爽。比同伴的单核心远射筒子好多了。。
后来的过程比较复杂,其中的事情,因为很多原因吧,不能太细说,,大概在晚上接近10点左右的时候,,我发现M170没电了,高亮闪烁,只有最低亮,要知道我几乎一直开的是中亮,高亮偶尔用用,关键是嫌重,我又没带电池,只好改用C8。然后我俩悲催的发现,我俩在黑夜的山里迷路了,,根本就找不到停车的地方了。晕
我有点慌,还有点怒,,要知道我在故乡已经生活了三十多年了,,这周围的山,是太熟悉了,但是现在放眼看去,四周黑黝黝的山,竟然如此陌生,好像我从来没有到过一样,同伴的手电,也快没电了,他一直开高亮,换了两组共四节电池了,我包里还有个铁疙瘩一样的三头,好重。我都有把它给甩了的冲动。
后来我俩有分歧了,,我说走那条路,他说走相反的,我俩吵了一阵,情急之下,我打开手机自带的指南针,,,找了下方向,然后发现我错了,,呵呵,同伴来到我们这生活还不到一年呢。
翻过一座山,越过几条沟,终于回到了停车的地方,我俩在车上清点了一下东西,收获还可以。
一看表,已经是晚上11点多了,好累。
在这以前,我玩过几个手电之后,觉得单核心的没什么搞头了,,TK75加延长筒才有点意思,,更想着搞HID,现在看来,,晚上去山上,又要便携又要长续航。还要有亮度,这几者平衡之下,我默默的把我的吃灰已久的TK35拿出来了,然后包包里放了七八节电池,,,

mpmpm 发表于 2014-11-10 09:30

晚上登山,备足必需的用品。

gaojian002 发表于 2014-11-10 10:39

你竟然不带手持gps……

ccca 发表于 2014-11-10 10:54

这么晚还进山,是否去夜猎?

1898 发表于 2014-11-10 10:57

其中的事情,因为很多原因吧,不能太细说--这里省略300字,这里才是重点

手电照过的国度 发表于 2014-11-10 11:27

平安回来就好

不是去“盗猎”了吧

~(@^_^@)~

很好的经验分享

选择合适的家伙,确实不是那么容易

以前也总说,当手电成为必需工具

除了选对型号以外

手电和电源的备份,非常重要

数数家里藏的一小堆破烂,也不算很少了

真要让我进山

手电、电池也都得再买

wzdxhsdt 发表于 2014-11-10 11:50

有点故事情节。

kingsjie03 发表于 2014-11-10 11:56

手电进山最好玩

樱花落满地 发表于 2014-11-10 13:17

要么啪啪啪,要么是啪啪啪.

kim2012 发表于 2014-11-10 16:14

亻两男人在山上,从七点搞到十点不能细说的事情,大家想想看是啥?

hnwl28 发表于 2014-11-10 20:43

LZ去端斗去了。。。。

东北筒 发表于 2014-11-10 23:02

呵呵,随便乃们想了,,

DIYQQ 发表于 2014-11-10 23:04

完成任务

xbhw 发表于 2014-11-10 23:32

山里迷路了

xbhw 发表于 2014-11-10 23:33

山里迷路了

流水 发表于 2014-11-11 08:42

看看

熊熊的小小 发表于 2014-11-11 09:24

一直用高亮绝对的失误,别越亮越好,行进用100-300刘明足以,高亮在路口或必要时探照用

熊熊的小小 发表于 2014-11-11 09:24

一直用高亮绝对的失误,别越亮越好,行进用100-300刘明足以,高亮在路口或必要时探照用

轩然大波 发表于 2014-11-11 14:17

进山亮骚那什么

宇文夜雨 发表于 2014-11-11 15:30

晚上两爷们上山,中间的事情不能细说,不说就不说了,大家都懂嘛~
页: [1] 2
查看完整版本: 迷山记