光电宝宝 发表于 2014-11-7 11:56

你会让父母带孩子吗

真实的事情:我的外甥女三岁多了,从小基本都是爷爷奶奶带,父母都上班没时间,老人一般都比较溺爱,导致现在这个娃娃惯出一身的毛病,要什么东西不给就哭,靠哭满足所有条件,乱扔乱摔东西,往他奶奶身上泼茶水,不好好吃饭,哄着她吃饭一家人忙的团团转,摔碗扔筷子,丢杯子,受不得半点儿委屈等等,
虽然说孩子小不懂事,但是这样下去也不是个办法,他们一家人现在也发愁了,有点后悔, 作为爷爷奶奶管的严厉点儿吧,怕得罪儿媳妇,不管吧又是亲孙女,我作为一个‘外人’也不好插嘴,只是和丈母娘说不要太溺爱孩子,对她没好处,其实是害了她;可是老人嘛,隔代人,都免不了,如果是我的孩子不会惯着她,

小区里看到的大部分都是老人在带孩子,接送上学放学等等,老人的安全意识也不强,拉着孩子闯红灯 等等,╮(╯▽╰)╭ 看着都揪心~~ 也见过很多小孩子对着爷爷奶奶发脾气,按说都懂事的年龄了,也不是很有礼貌,我觉得这和老人带有很大的关系

那么问题来了,你会把孩子给父母带吗,指的是大部分时间都是父母带,夫妻都上班的话没时间,父母带一下是难免的,我觉得从小父母要有一方全职带孩子,直到上小学的年龄,这段时间对孩子的性格塑造挺重要的,而且作为父母一定要尽量抽出时间和孩子在一起,言传身教,小孩子都会模仿,你从小带他看红绿灯的话他肯定也会牢牢记在脑子里,看你待人有礼貌他也会学;话说小孩懂个啥啊,很多时候都不知道自己在干啥,全靠教导了

lylnk 发表于 2014-11-7 12:17

孩子还很小,父母照顾不了,于是请了保姆带。小孩儿太聪明,知道欺负保姆总让抱着。
将来大了上幼儿园了,就父母负责接送了。毕竟保姆还是比较贵,而自己还是得上班的。

wzdxhsdt 发表于 2014-11-7 12:36

严是爱,宠是害,不管不教要变坏

kingsjie03 发表于 2014-11-7 12:56

我不想

mpmpm 发表于 2014-11-7 13:45

隔代带孩子坏处不少。

digang0123 发表于 2014-11-7 15:18

应该自己带

天鹰330 发表于 2014-11-7 17:46

最好自己带

普渡众生 发表于 2014-11-7 22:39

我就想不懂,父母当初对自己的子女那个严厉,狠呀,然后对孙子怎么就溺爱成那样,这不是害自己的子孙?还是说老来脑子退化?我们当地也是这种情况!

破烂熊 发表于 2014-11-7 23:20

不可外包

弟弟哥哥 发表于 2014-11-8 00:40

会让父母带的,没办法,需要谋生

yr7519 发表于 2014-11-8 06:30

普渡众生 发表于 2014-11-7 22:39
我就想不懂,父母当初对自己的子女那个严厉,狠呀,然后对孙子怎么就溺爱成那样,这不是害自己的子孙?还是 ...

有句话叫返老还童嘛,老人喜欢小孩子,难免溺爱,不过这只是一部分,并不是所有老人都这样。。

yr7519 发表于 2014-11-8 06:36

回复这个帖子的时候,我正抱着儿子呢。我儿子是老婆主力在照顾,我老爸老妈做后勤工作。明年老婆也要回去上班了,到时也只有爸妈带了,这还算好的,我很多同事的宝宝才四五个月就断奶了,因为要上班。我老婆还是坚持母乳喂养到一岁以后。

儿子这段时间出牙,晚上有点烦躁,老婆一个劲的喂奶,今晚吃多了吐了。我从四点半抱着儿子到现在,放床上两次都醒了,不过这情况很少出现。我爸妈是没这耐心的。。

普渡众生 发表于 2014-11-8 13:44

有句话叫返老还童嘛,老人喜欢小孩子,难免溺爱,不过这只是一部分,并不是所有老人都这样。。 ...

在我们这9成多以上是这样

有句话叫返老还童嘛,老人喜欢小孩子,难免溺爱,不过这只是一部分,并不是所有老人都这样。。 ...

yr7519 发表于 2014-11-8 14:05

就我身边看到的来说,确实占了大多数,小区里面的小孩大部分都是老年人在带。我老婆单位今年就叫她回去上班了,给老婆做了思想工作,让她明年回去,尽量多带带孩子,明年一到星期五也只能交给婆婆爷爷了。我很多同事的宝宝才四五个月就断奶了,因为赶着上班。。

普渡众生 发表于 2014-11-8 14:55

yr7519 发表于 2014-11-8 14:05
就我身边看到的来说,确实占了大多数,小区里面的小孩大部分都是老年人在带。我老婆单位今年就叫她回去上 ...

你们和父母一起住的话下班时间回去倒还可以多些教育小孩,楼主的这个贴说的是父母都在外地上班,剩下小孩让老家的父母带的,这种最严重,就是因为看到太多这样的例子,所以到目前为上止老婆都还在带小孩

wlbx 发表于 2014-11-8 16:06

教育不好怪父母吗?
父母也难呀。没有监护权有些事不好做。
遇到意见不统一,我直接对父母说“这件事你别管”。
我小孩是小学一年级惟一一个自己上下学的。

壬生狼1 发表于 2014-11-8 18:49

光电宝宝 发表于 2014-11-8 18:58

wlbx 发表于 2014-11-8 16:06
教育不好怪父母吗?
父母也难呀。没有监护权有些事不好做。
遇到意见不统一,我直接对父母说“这件事你别管 ...

{:5_639:} 从小教育小孩子独立自主,很不错啊

爷爷奶奶溺爱孩子是普遍现象,一是不想管,觉得孩子小 长大了就好了,二是想管不知道怎么管,遇到孩子哭闹,耍脾气啥的不知道怎么处理,只能去满足;还有就会想管 也知道怎么管,但是担忧儿媳不高兴啦,家庭矛盾之类的,也就睁只眼闭只眼了;

ghostpeg 发表于 2014-11-8 21:31

~~~~ 楼主小时候也是这样吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 你会让父母带孩子吗