tordang 发表于 2014-11-4 21:01

新房装修的甲醛残留问题

新房装修快好了,想在年前入住,但是因为家里有几个月大的小孩,所以比较担心甲醛,不知道网上说的除甲醛的方法到底哪样靠谱点啊。。。
另外也想买个甲醛测试仪,不知道有没比较准确价格又不至于太离谱的?

1945 发表于 2014-11-4 21:09

我家的房子也刚装修好,感觉味道不大,1月份搬进去应该没什么问题了

tordang 发表于 2014-11-4 21:20

1945 发表于 2014-11-4 21:09
我家的房子也刚装修好,感觉味道不大,1月份搬进去应该没什么问题了

我的还没装完,估计还要一个多月。。

zhangweiozw 发表于 2014-11-4 21:23

比较大牌的家具商家一般都有甲醛测试仪,好说话的借来用用。自己买的话,用试纸吧,便宜。

qy100188 发表于 2014-11-4 22:06

个人认为开窗通风比较靠谱。。。

玉海棠 发表于 2014-11-4 22:20

建议兄弟等到明年下半年入住为佳。甲醛主要来自于墙壁油漆、木地板、板式家具、床垫等。甚至新买的被套。如果你在通风良好的状态下能明显的闻到,还是等几个月吧。
通风是王道,其他都是浮云!
孩子的健康很重要,切记!我等了近一年,现在都还有些微的气息。
木制或板式家俱一定选有保障的,不然会让人头痛,品牌靠谱些。

wlbx 发表于 2014-11-4 22:26

通风比什么都强大。
另外不要过分担心甲醛,个人以为这都是故意耸人听闻的。以前医院里面直接用福马林(甲醛溶液)消毒,走进去气味都闻得得很清楚。医生天天在里面生活。现在甲醛的量小得多,完全不用担心。

mpmpm 发表于 2014-11-4 22:30

开窗通风最有效果。

天鹰330 发表于 2014-11-4 22:35

长时间开窗通风最好

ghostpeg 发表于 2014-11-4 23:00

网上有很多款专门针对甲醛的清洁空气的机器 ~~ 具体名字五花八门

kewei169 发表于 2014-11-4 23:07

yr7519 发表于 2014-11-4 23:30

我09年6月份装修完,同年10月搬家的,通风最重要,过一个夏天最好,因为夏季高温能促进有害气体加快挥发。

我买的派瑞甲醛宝、 清润猎醛宝活性炭 、 美庐净甲醛捕捉剂,测试用的买的第三代兰康保甲醛自测盒。这些东西有没有效果不知道,反正搬家前几天测试时,测试盒显示空气质量达标了,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 新房装修的甲醛残留问题