whseen 发表于 2014-10-25 10:59

还好没被我爸发现EBC电子负载

前天晚上我睡觉前,用EBC-A05测试第一对2x拆机松下3400的18650锂电池充放电一次循环记录曲线,于是我睡觉了。没想到的是把我爸吵醒了,凌晨叫醒我说我玩电热水壶,我赶紧终止锂电池容量测试,我说这是机箱辅助供电的稳压电源,凌晨不再用电脑上论坛了,早上醒来等我爸上班的时候继续测试,我必须在家看着,一外出我妈把电脑电源拔了,强制断电有可能造成EBC-A05断数据程序跑飞。。EBC-A05要是能采用两个四线PWM风扇等降噪措施就好了,不容易被我爸发现。。晚上快要睡觉的时候,只能用知道峰值效率的移动电源电池盒,加白色尾巴和无噪音的白炽灯负载,简单的自控式测容量,当然是间接的需要几次换算,才能得到大概的18650锂电池容量。。。还有个自行车夜骑虽然能逛更多的实惠夜市,可以玩DIY移动电源7135x8线性恒流车灯,再配合个白色尾巴,不仅能分担压降,而且车灯可以当电子负载,还能记录移动电源容量,但是即使在市区,危险性也确实比白天大,容易被没灯的高速电动自行车撞倒。还有夜骑问题,就是我爸有时睡得很早,一到家把我爸吵醒了。安全起见就是夜骑时速最好别超过了15公里,尽量白天骑行。。。另外EBC A05充电放电仪可以开发个PWM四线风扇降噪版本,可以硬件开关切换专业模式和静音模式。静音模式风扇慢转负载电流小测试时间长。最好能加入个存储单元,可记录10组电压电流数据库,每组6小时条件下,实际上根据单片机剩余空间而定。再加个上位机编程,传输到EBC,然后按照程序自控式运行,运行完后再通过串口传回电脑,转成数据库文件。。。手机发的帖子。

sui133 发表于 2014-10-25 11:38

沙发,帮顶 ,防火防盗防老爷子。{:5_620:}

jwl 发表于 2014-10-25 12:18

lz是学生?还是啃老族?怎么白天夜晚这么有时间?
表嫌我唠叨,小鸟终要飞离巢{:5_630:}

ckcf 发表于 2014-10-25 12:52

没看懂说的啥

筒子军 发表于 2014-10-25 12:58

楼主很有趣,做实验像鬼子进村,打枪的不要,悄悄的干活,怕惊动了八路军

ghostpeg 发表于 2014-10-25 13:00

~~~~~~~老妈老爸都这个样子的

xjlfh 发表于 2014-10-25 13:15

筒子军 发表于 2014-10-25 12:58
楼主很有趣,做实验像鬼子进村,打枪的不要,悄悄的干活,怕惊动了八路军 ...

哈哈,说得好

mickey08 发表于 2014-10-25 13:52

wt任务

天鹰330 发表于 2014-10-25 14:47

看看

wanegg 发表于 2014-10-25 14:54

这么不自由?晕倒

普渡众生 发表于 2014-10-25 19:47

同4楼

zhangweixuanzzz 发表于 2014-10-25 21:50

还是我lp好,从来不管,有时还请她帮忙照看一下充电放电保存神马的

mpmpm 发表于 2014-10-25 23:25

楼主的父母怕费电总爱关电脑,联机测试无法进行。

scott331 发表于 2014-10-25 23:30

攒钱买房,有了房,玩啥都自己说了算,呵呵。

fishman 发表于 2014-10-26 00:21

任务任务

cooldiy_cn 发表于 2014-10-26 00:56

喜欢关电脑这个习惯真是让人无语

dadage 发表于 2014-10-27 14:56

scott331 发表于 2014-10-25 23:30
攒钱买房,有了房,玩啥都自己说了算,呵呵。

除非买个专做实验的小屋,想买婚房说不定仍有人烦你。。。{:5_593:}

llzz 发表于 2014-10-27 15:22

怎么白天夜晚这么有时间?

scott331 发表于 2014-10-27 15:39

dadage 发表于 2014-10-27 14:56
除非买个专做实验的小屋,想买婚房说不定仍有人烦你。。。

烦我?房子是老子买的,这个时候说话要霸气一些,不然这点空间都没了。呵呵。

dadage 发表于 2014-10-27 15:48

scott331 发表于 2014-10-27 15:39
烦我?房子是老子买的,这个时候说话要霸气一些,不然这点空间都没了。呵呵。
...

老子不让你弄,不听,最多就骂。。。LP不让你弄,不听,晚上不让你碰。。。你看哪个管用,后脚跟都知道。。。{:5_589:}
页: [1] 2
查看完整版本: 还好没被我爸发现EBC电子负载