1营长 发表于 2014-10-21 10:15

发光的蜗牛——Fenix CL20 营地灯

一直以来,市面上的营地灯都是又大又重,外形和马灯差不多的款式,用的还是比较冷门的电池。比如D电池。直到CL20的出现,才对营地灯有了一个新的定义,抛弃了又大又重的印象。

包装摒弃了原先黑黄相间的风格,还有一条圣诞节的标签,刚取出包裹愣了一下。

附送2节AA碱性电池

外形很Q,塑料的做工很不错

底部的挂环和磁吸

靠一条大O圈防水,只有IPX6

靠一个旋转的金属片固定

2/3的体积都用在了电池仓上,CR123A的电池仓很深,不用担心会脱落。

拆开来看一看

开关

电路

9颗中白光LED

2颗红光LED

金属基座

露营中只有我的手电带了柔光罩,比同行的手电筒加矿泉水瓶的效果好太多。CL20的柔光效果比柔光罩还好。

CL20 165流明的最高亮(左)与PD32 315流明加柔光罩的最高亮(右),可见亮度与泛光都更高。

挂在帐篷里,妈妈再也不用担心夜里出去上厕所回头找不到帐篷了。

红光的亮度就比较低了

挂在帐篷里,亮度用来阅读是足够的了。

红光的氛围有点怪怪的...

除了作为营地本身的用途,还是司机的好帮手,可以用来吸在引擎盖上对发动机照明。
这张图可以见到,由于引擎盖好像是铝合金材质的,所以CL20不能吸附在引擎盖上,用了一个8字扣挂在前部的锁上,所以还是建议挂环设计成可以开口的。
还是宿舍熄灯神器。

在家庭用途,也比手电筒的照明效果好很多,比如停电的时候。

8流明档位

50流明档位

100流明档位

165流明档位

吸在水管上效果更好

在楼梯、拐角处照明

还可以放在床头阅读不打扰别人哦

足够照亮一个客厅

CL20作为FENIX一款创新产品,新意自然是不用多说,给对此方面照明有需求的用户提供了一个新的选择。
相对于手电加柔光罩的组合,可以有更加柔和、高效的照明效果,兼容电池也更加方便。露营用耐低温重量轻的CR123A,家用可以用经济的AA。挂钩和磁吸可以把它固定在相当多的实用环境里,还有很多可以改进,比如挂钩改成类似登山扣一样可开口式的。如果有更多外壳颜色可以选择,就更好了。
同时也有几个缺点:AA电池相当难取出,手指都扣疼了也不一定拿得出,我都是用手掌拍出来的,CR123电池的情况还好。我觉得档位设置不是很合理,3档就差不多了。低亮档和中亮档没什么,高亮档和极亮档只需要一个就可以了,亮度差距并不是很大。红光的亮度太低,用于照明比较吃力,SOS档位的能见度也不高,希望后续可以改进。

zystarry 发表于 2014-10-21 10:30

{:5_639:} 第几个了?

shishi261 发表于 2014-10-21 10:30

很好,我也有

zystarry 发表于 2014-10-21 10:43

1营长发一个HL55的套图吧!

尤其的螺纹和内部结构的。

{:5_639:}{:5_618:}

1营长 发表于 2014-10-21 11:37

zystarry 发表于 2014-10-21 10:43
1营长发一个HL55的套图吧!

尤其的螺纹和内部结构的。

刚出门…头灯在家…
刚才看到你的帖子了,我只能拆电池盖那头,开关那头我不知道怎么从塑料支架上卸下

覃陆明 发表于 2014-10-21 12:09

终于看到内脏图了,市面上类似的营地灯也不少,山力士那营地灯也不错可惜是内置锂电。

灯光 发表于 2014-10-21 12:11

厉害 这都拆出来了 原来里面是这样的不错 看来我买对了

ljh20060804 发表于 2014-10-21 12:25

好评测。此灯亮度和照明效果比我想象的还好,晚上看书就用它,不担心LP抱怨床头灯太亮影响休息了。已下订单,坐等收货。顶起

zystarry 发表于 2014-10-21 12:35

营长厉害,我也试图拆了,可以看到连接有电路板,就没继续下手!
{:5_639:}

栗叶 发表于 2014-10-21 21:22

学习了,谢谢分享

饼的 发表于 2014-10-21 22:20

好久不见营长发帖

玩客吧 发表于 2014-10-22 11:48

全方位展示,了解深入,功能强大{:5_639:}

kfc1039 发表于 2014-10-22 13:10

我也有一个。

Lyah-fenix 发表于 2014-10-24 16:17

赞一个啊{:5_639:}

Fenix2008 发表于 2014-10-24 16:29

谢谢营长的帖子与建议,不过看到你把我最爱的小蜗牛拆了,真是小小心疼啊{:3_120:}

vincent123191 发表于 2014-12-1 15:15

据了解,红光的作用主要在于其对人眼有很好的适应能力,主要是满足一些睡觉需要点灯的露营者,睁开眼睛时红光不刺眼,另外红光还有一个作用是在户外的穿透力非常强,所以采用红光作为SOS光源

tlxzzg 发表于 2015-11-27 10:34

现在手里的蜗牛和小企鹅都有了,晚上看书非常好用。

夜、狠美 发表于 2015-11-27 17:50

我也好想要一个小蜗牛。。。
页: [1]
查看完整版本: 发光的蜗牛——Fenix CL20 营地灯