罢网别机 发表于 2008-12-3 09:57

我用男士润肤露不知行不行?我想人都可以用,O圈不会比人的皮肤还娇嫩吧?

fuj7982 发表于 2008-12-13 11:32

原帖由 gaobin 于 2008-9-6 16:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
汽车用黄油也可以.
去死!就是矿物类油不可以!会使橡胶圈快速老化,不懂别胡说八道!凡士林到是可以,我用的是用于手表自来柄(表扭)密封的--------这个

bbsp2p 发表于 2008-12-13 11:57

我可以拿到出口显微镜中用润滑油,有人要不?出邮费就送!

mteccd 发表于 2008-12-13 13:20

原帖由 闷葫芦 于 2004-2-2 04:31 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
找一只烂鼠标拆开,里面有你想要的东西。

是不是,滑轮的地方有? 

大陆公安 发表于 2008-12-15 00:12

用性用品店的润滑剂啊,肯定对橡胶没有伤害、、、、、、(:27:)

eos8 发表于 2008-12-26 13:38

我用的是KFC圣代机专用的食用级密封润滑油,低温专用,高温的可以用PizzaHut蒸面机密封润滑油,耐250度高温 :)

lulehappy 发表于 2009-1-6 20:57

用这个,纳丽德

shoko 发表于 2009-1-6 21:24

雾化硅油行不行?

2009 发表于 2009-1-7 09:44

学习了。

cage 发表于 2009-1-7 18:25

凡士林就可以的;

阳光99 发表于 2009-1-7 21:09

我就用3号锂基脂,昆仑出的。

zjs 发表于 2009-1-12 23:51

我从部队找了点枪油,润滑效果很好,不过不知道对密封圈有没有腐蚀

shoko 发表于 2009-1-13 12:29

实际使用发现,液态的硅油会影响拧头开关的手感,因为太滑了,没有阻尼感。

skor 发表于 2009-1-27 21:46

橄榄油的储存要注意一点,橄榄油最忌塑料和橡胶容器,会和塑料等物质发生化学反应,所以橄榄油都使用玻璃瓶或者铁器包装.请大家千万不要图方便而将橄榄油装在塑料或橡胶容器中储存。

用橄榄油的兄弟们当心了

skor 发表于 2009-1-27 22:14

4、在维修离合主缸异响时,禁止在润滑离合主缸护罩、进油接头和出
油孔及推杆部位等处涂抹机油或黄油等矿物油,这样做会腐蚀橡胶、导致密封圈膨胀卡
死、堵塞补偿孔等故障,进而影响离合主缸的使用性能,造成离合主缸漏油。

不过有的资料又说黄油没问题。我用黄油涂过一次。。。但是以后还是觉得尽量不用的好

206cc 发表于 2009-2-11 00:04

凡士林不行吗?另外我在网上看见了molykote EM-30L,不知道这个能用不?

kuigon 发表于 2009-2-11 12:53

我在掏宝上见到NEXETORCH硅脂。10快1小瓶还没寄到呢

206cc 发表于 2009-2-11 16:02

回复 291楼 kuigon 的帖子

我咋没找到??哥们链接发一个。。。

在编人员 发表于 2009-2-14 22:48

学习了。修车用的黄油不只能用吗?

tklallan 发表于 2009-2-19 15:05

molykote EM-50L 能用不?我们电子城有卖350元1kg。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19
查看完整版本: 关于电筒O圈润滑用的东东?