流水 发表于 2014-10-16 08:46

汉语的博大精深

汉语的博大精深在于有很多正反格言。
如俗话说“兔子不吃窝边草”,可俗话又说“近水楼台先得月”;
如俗话说“瘦死骆驼比马大”,可俗话又说“落魄凤凰不如鸡”;
如俗话说“青出于蓝胜于蓝”,可俗话又说“姜还是老的辣”;
如俗话说“女人关灯都一样”,可俗话又说“逼是一样的逼,脸上分高低”。

流水 发表于 2014-10-16 08:52

一个男子去保健品店,进店后抱起一个充气娃娃就跑,老板看到后穷追不舍,整整追了十条街,那个男子停下说,一个288元的充气娃娃你至于追我那么远?只听老板回答道,这特么是老板娘啊!

流水 发表于 2014-10-16 08:53

恒大冰泉每瓶3块8,每瓶500毫升,也就是每升7块6。 而中石化93号汽油有时候还卖不了每升7块6!天哪,恒大卖凉水比中石化卖汽油都卖的贵!告诉我我不是第一个知道的!

流水 发表于 2014-10-16 08:54

女:看你人不错的,公交车上你会给老奶奶让座吗?男:我从不坐公交车。 女:那地铁你让座吗?男:我也不坐地铁。女:哦,哎,现在汽车的油费也越来越贵了。男:涨那一两块钱对我来说也不是个事儿。女:走吧,我们去看电影。男:等一下,我的自行车还锁在外面。......

kim2012 发表于 2014-10-16 09:00

强势插入
恒大把水当油卖

kim2012 发表于 2014-10-16 09:00

尼玛,还有个昆仓山,一瓶4块多

pdsgds 发表于 2014-10-16 09:00

恒大冰泉每瓶3块8,每瓶500毫升,也就是每升7块6。 而中石化93号汽油有时候还卖不了每升7块6!天哪,恒大卖凉水比中石化卖汽油都卖的贵!告诉我我不是第一个知道的

pdsgds 发表于 2014-10-16 09:01

恒大冰泉每瓶3块8,每瓶500毫升,也就是每升7块6。 而中石化93号汽油有时候还卖不了每升7块6!天哪,恒大卖凉水比中石化卖汽油都卖的贵!告诉我我不是第一个知道的

zkjj 发表于 2014-10-16 09:09

来看看

a1018sc 发表于 2014-10-16 09:15

确实勃大茎深

iuty2012 发表于 2014-10-16 09:19

看看

君子兰 发表于 2014-10-16 09:23

来看看博大精深

15829049234 发表于 2014-10-16 09:24

貌似见过十几块钱一瓶的水

命运魔方 发表于 2014-10-16 09:26

流水 发表于 2014-10-16 08:52
一个男子去保健品店,进店后抱起一个充气娃娃就跑,老板看到后穷追不舍,整整追了十条街,那个男子停下说, ...

有力气                                                                  

enriquez 发表于 2014-10-16 09:29

任务 任务

天鹰330 发表于 2014-10-16 09:58

看看

ztlaoda 发表于 2014-10-16 10:02

当你狠狠甩了他一巴掌的时候,记得一定要跟他讲明道理:这个不是你打的,是你女朋友打的。。。。。。

188 发表于 2014-10-16 10:14

人嘴两幢皮

flash2009 发表于 2014-10-16 10:19

关灯

zhangjunlvshi 发表于 2014-10-16 11:43

波大精深
页: [1] 2 3
查看完整版本: 汉语的博大精深