dadage 发表于 2014-10-13 22:34

不投诉算了

一个堂堂全国著名三甲,竟然如此神做派。。。

引子:上次不小心,让一个女医生看到了身上某处的胎记,建议切除。。。哎,都跟了俺几十年了,娘胎里带来的,切啥子麽。。。

前戏:说归说,当真是必须的。。。问了几家大医院,都认为切除了放心。。。选了一家不用植皮直接缝合的全国知名三甲医院。。。

入戏:不就小手术嘛,选了国庆前夕,这样少影响工作。。。术前主刀医生来病房告知有关情况,发现这个专家门诊的博士医师还蛮有脾气的,估计水平高都这样的,同房病人敢议不敢说。。。
全麻、开刀都算顺利,第二天出院,结账是一张大病医保通知单,什么意思嘛,配的药也有价格很贵的抗癌药,尼玛,难道得了绝症啊。。。问主刀医生,医生说这个通知单现在不该开的,得看2周后的病理分析报告。。。这个国庆节还能过好吗,你懂的。。。LP去庙里磕了两次头,廋了好几斤,而说我本人却倒是没心没肺,睡得像死猪。。。

收场:今天去取病理报告,结论复合痣CLARK IV。主刀医师表示复合痣应该是没有什么问题的,后面的CLARK IV(后告诉我这是恶性度最严重的等级)请你们再去问下最权威的病理分析医生XX确认一下。找到XX医生后,经其验看活检及和出CLARK IV的医师沟通,确认是良性痣。。。

俺啥也不懂,就用脚后跟想,好好几十年不痛不痒不变的胎记,怎么会突然变成恶性度最高的痣呢,我睡不着才怪呢。。。

一个堂堂全国知名三甲专业医院,竟然有如此多的不规范,在一个小小的简单的案例中闹出这么多的乌龙,让全国那些慕名而来的人情何以堪啊。。。

所以,所以,医生轻飘飘能急死病人的,花了冤枉钱给瞎弄的,花了冤枉钱还是弄不好的,医生受点那些怨气冲天人给到的皮肉之苦,还是可以理解的。。。

lf1286 发表于 2014-10-13 22:52

现在很多医生没啥水平的,都靠仪器。看数据。然后往病症上靠。其实他啥都不懂,啥也不想多思考。

huoniaoyihui 发表于 2014-10-13 22:56

算了,既然是良性的,花钱买个安慰吧,我切除过皮内痣,比较小,手术费还不如病理分析费多

assa2000 发表于 2014-10-13 23:01

医生虽然也会犯错,但是毕竟专业和病例见得多,犯错的机会比普通人少。

░░ 发表于 2014-10-13 23:10

投诉结果一样

dadage 发表于 2014-10-13 23:10

huoniaoyihui 发表于 2014-10-13 22:56
算了,既然是良性的,花钱买个安慰吧,我切除过皮内痣,比较小,手术费还不如病理分析费多 ...
那是肯定的。看着门诊大厅装饰墙逝去的4位既是院领导又是国内医学领域带头人的浮雕和成就介绍,本来想心平中肯地给院领导写封信,后来想想算了,浮躁是当今的世风,写了又能怎样!

天鹰330 发表于 2014-10-13 23:44

没问题就好

lshn 发表于 2014-10-14 00:04

医院都这样

funfunhk 发表于 2014-10-14 00:09

医院都这样

Butterfly 发表于 2014-10-14 00:48

lf1286 发表于 2014-10-13 22:52
现在很多医生没啥水平的,都靠仪器。看数据。然后往病症上靠。其实他啥都不懂,啥也不想多思考。 ...

说的很对,老子近期胃病不舒服,看了几次,还是一个鸟样。

现在的医生都是混饭吃的,没什么医术可言,看化验单的。

dadage 发表于 2014-10-14 05:57

天鹰330 发表于 2014-10-13 23:44
没问题就好

嗯,谢谢兄弟,没事就好。这样看来,医生是可以谈笑风生间就让人"生死"走一回的,他们是那么轻松淡定,流水线般的作业,下一个,再下一个,却罔顾病人及家属的感受。。。

阿强123 发表于 2014-10-14 06:10

都是钱闹的

假装纯情 发表于 2014-10-14 07:51

你去小医院试试啊,不给你扒层皮算好的

fengzhongsthvcd 发表于 2014-10-14 07:54

路过看看

wzdxhsdt 发表于 2014-10-14 08:24

有点弄巧成拙似的。

ztlaoda 发表于 2014-10-14 08:41

下次别老动不动就把私 处暴露给女医生看。。。。。。

普渡众生 发表于 2014-10-14 08:47

没事就好

dadage 发表于 2014-10-14 09:05

假装纯情 发表于 2014-10-14 07:51
你去小医院试试啊,不给你扒层皮算好的

对,听其他病友聊到,小地方逮到一个,那真是逮到一个啊,这里的全麻,很长的刀口可以第二天出院,说在小地方那是不可能的,得让你注满2周拆线才罢休。。。{:5_625:}

dadage 发表于 2014-10-14 09:12

ztlaoda 发表于 2014-10-14 08:41
下次别老动不动就把私 处暴露给女医生看。。。。。。

我承认,上次不是我主动的。。。

dadage 发表于 2014-10-14 09:12

普渡众生 发表于 2014-10-14 08:47
没事就好

{:5_643:}
页: [1] 2
查看完整版本: 不投诉算了