whseen 发表于 2014-10-10 21:02

北京哪有自行车制造工艺开发培训的技校

看到了好多的国外的失业开发自行车,比如这个 用竹制自行车“掘金”非洲http://qnck.cyol.com/html/2011-0 ... k_20110921_1-30.htm,还有美国自行车制造工艺学校http://baike.baidu.com/view/812116.htm?fr=aladdin,我好羡慕呀,北京的雾霾天都是汽车害的,所以我很讨厌开汽车和驾校,而欧美的自行车慢慢的变成了时尚的交通工具http://news.xkb.com.cn/guoji/2013/1030/290174.html,很符合我的自行车爱好。。。不过我最早的首钢技校也不错的,也许有机械制图螺纹等开发的玩意,对我的三股螺纹的强力旋飞加铝合金后花鼓开发很有利http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=406625&extra=,同时也有助于开发渐开线花键的强力卡飞塔基加一组塔轮齿片套件,遗憾的是早被首钢技校开除了,后来转到了北京工贸技师学院轻工分院,学了个印刷专业,但是这个技校欺负我的同学实在太多,学了三年后印刷单位没有合适的都是离家太远,只分到了不靠谱北京国家博物馆展厅保管员,一年左右也被开除了。要是北京附近也有个自行车制造工艺开发培训的技校就好了,学费不能太贵能提供些做商家团购技巧等,还可以培训机械制图,学会机械制图开发三股螺纹的强力旋飞加铝合金后花鼓很有利的,小改下数控机床加工工艺程序很容易实现的,卡飞的塔基可以用一些制图模板,把禧玛诺-日-或-的方形花键改成渐开线花键的强力塔基加渐开线塔轮套件,--http://baike.baidu.com/view/3834407.htm?fr=aladdin
--
--
--
更多的渐开线花键齿牙搭配荆棘轮可提供更大的抗过载能力,定位的地方需要加一段钢丝的定位销,搭配渐开线花键塔轮定位槽后可提高换挡效率,告别那些贵死的Campagnolo梯形花键的卡飞塔基加塔轮套件。。山地车的减震前叉可以改良成非线性设计阀值设计,采用改良后的非线性弹簧,一般把受力阀值设定到60kg-70kg,大于阀值受力减振器前叉才会起作用吸收振动,公路骑行等较小的振动减振器前叉不会缓冲,可以提高骑行车速,遇到沙石土路减振器前叉可以吸收过大的冲击力保护自行车架。

10100 发表于 2014-10-10 21:17

我一直有两个人生大愿:第二个是给燃油附加300%以上附加税全部贴给公共交通,为了根本上保证税收来去透明以及铲除利益阻力,我的第一个愿望是百年前今天

贤德 发表于 2014-10-10 21:24

北京的雾霾天都是汽车害的:这点完全不同意。汽车造成的影响有多大,去看中科院调查报告,不要人云亦云。

北京工贸技师学院:师资还算可以(你学习印刷专业干嘛不去北京物资学院?),真要在技师学院学点东西你还真得下点功夫。

北京油泵厂你知道么?那里的现代化设备就是中德技校学生改造的,很不错。

北京的工业基础有,但是学工业技术,学校就那几家:北京机械工业学校北京工贸技师学院北京锻压机床厂技校北京红旗机械厂技校 北京机械厂技校 北京探矿机械厂技校 北京冷冻机械厂技校北京第一机床厂技校(这家很不错) 北京量具厂技校(这家也不错)。

溅开花键载荷绝对大于一般的设计。老多年不用机械术语都忘得差不多了。

关于车类:我只知道 原来的顺义长途汽车站附近建立的北京现代职业技术学院(汽车技术类),骑车车技术类:目前还真没发现哪里有,老修车师傅也不多了,关键自行车道很难骑车。 现代的就是 美利达 捷安特 大行 自行车店,那里面现代修车年轻人不少,当然美利达阜成门店也有老修车师傅。

10100 发表于 2014-10-10 21:27

前一阵子刚去过一家厂,到厂里去让老板花钱供你出国深造,就像刚得**奖的中村修二那样玩

贤德 发表于 2014-10-10 21:30

10100 发表于 2014-10-10 21:17
我一直有两个人生大愿:第二个是给燃油附加300%以上附加税全部贴给公共交通,为了根本上保证税收来去透明以 ...

远望不错。。。。。。。。

空城 发表于 2014-10-10 21:31

路过。。。。。。。。。。

贤德 发表于 2014-10-10 21:32

10100 发表于 2014-10-10 21:27
前一阵子刚去过一家厂,到厂里去让老板花钱供你出国深造,就像刚得**奖的中村修二那样玩
...

自行车零件:我还停留在 JiuYuXiMaNuo 身上.

天鹰330 发表于 2014-10-10 21:34

看看

10100 发表于 2014-10-10 21:36

贤德 发表于 2014-10-10 21:30
远望不错。。。。。。。。

看到那些早晚高峰一个人开一车还占着非机动车道加塞的,就想上去爆打一顿,还要附加一条法律,打这种人算见义勇为

贤德 发表于 2014-10-10 21:46

10100 发表于 2014-10-10 21:36
看到那些早晚高峰一个人开一车还占着非机动车道加塞的,就想上去爆打一顿,还要附加一条法律,打这种人算 ...

照你这么说,那些早买车的,后来开始摇号了,是不是也要剋前面的那些人。{:5_584:}

下面桐油讨论 自行车设计技术。

金色大黄蜂 发表于 2014-10-11 00:35

还是去蓝翔吧

whseen 发表于 2014-10-11 12:00

还是去蓝翔吧

北京市工贸技师学院有一位同学也是跟我一样,我是被首钢技校开除的,而他是被蓝翔技校汽车维修专业开除的,转到了跟我一样的北京市工贸技师学院。。不过现在的技校好多吹牛的广告,我的北京市工贸技师学院号称能转到大学本科,实际上忽悠只是活多钱少的国家博物馆展厅保管员。蓝翔技校挖掘机学好月薪一万五,比北京研究生的工作挣钱还要多不太可能吧,

还是去蓝翔吧

北京市工贸技师学院有一位同学也是跟我一样,我是被首钢技校开除的,而他是被蓝翔技校汽车维修专业开除的,转到了跟我一样的北京市工贸技师学院。。不过现在的技校好多吹牛的广告,我的北京市工贸技师学院号称能转到大学本科,实际上忽悠只是活多钱少的国家博物馆展厅保管员。蓝翔技校挖掘机学好月薪一万五,比北京研究生的工作挣钱还要多不太可能吧,

金色大黄蜂 发表于 2014-10-11 21:14

北京市工贸技师学院有一位同学也是跟我一样,我是被首钢技校开除的,而他是被蓝翔技校汽车维修专业开除的 ...

现在蓝领比白领吃香,靠手艺技术吃饭,工资也会慢慢超过白领,德国的蓝领工人工资就是超过白领的

淡定云烟 发表于 2014-10-11 21:32

楼主为什么被开除,我觉得你是有创造力的学生啊

whseen 发表于 2014-10-11 22:48

金色大黄蜂 发表于 2014-10-11 21:14
现在蓝领比白领吃香,靠手艺技术吃饭,工资也会慢慢超过白领,德国的蓝领工人工资就是超过白领的 ...

好像是,一个山地车的脚踏椭圆牙盘(单纯的齿片不含曲柄等附件)就能卖到好几百块钱,估计那个设计师很能想尽办法宣传挣钱可多了,而且代理商都能挣钱。但都有同样的问题就是要付出很多的学费,最好有同伴赞助学费才行,失败问题不大,如果能挣钱更好,挣钱足够多可以搞个开发团队良性循环,国外都是这样做的。但是中国平民可不行,首先没人赞助学费,只有土豪可以尝试创业,平民借钱风险太大,失败可就是赔钱。

whseen 发表于 2014-10-11 22:56

淡定云烟 发表于 2014-10-11 21:32
楼主为什么被开除,我觉得你是有创造力的学生啊

当初就是家庭关系不好差点离婚,加上首钢技校我的风险评估不合格。没上几天就被开除了,等家庭关系搞稳定了后就没戏了,结果就分到了北京工贸技师学院印刷专业了。。。其实首钢技校如果都是数控机床加上图形化编程完全没事,因为数控机床和操作台之间隔着一块强化玻璃伤不了人的,就是太小气怕我玩坏了数控机床。

xusy123456 发表于 2014-10-12 07:48

找蓝翔吧{:5_642:}

普渡众生 发表于 2014-10-12 09:17

也是路过

ghostpeg 发表于 2014-10-12 14:26

楼主加油 ~~~~我玩骑行的,配件很多都快赶上国产汽车配件的价格了
页: [1] 2
查看完整版本: 北京哪有自行车制造工艺开发培训的技校