wonbore 发表于 2014-10-10 08:51

今年结婚不收礼,收礼只收人民币

樱花落满地 发表于 2014-10-10 09:15

只知道摆酒成本越来越大,苦于我们这现在没祠堂球场之类的。
我这边一般也不收利是的{:5_612:}。。

收礼赚钱的看地方习俗,LD家那边是给钱签名:吃饭前门口摆张小桌子,客人在那里排队交钱留名,不带利是封的,谁交多少钱都看得清楚,记得清楚。
赚不赚钱不清楚,但应该不用亏。

dxp3030 发表于 2014-10-10 10:00

朋友和亲戚问我结婚没有,我说领证一段时间了。。。。

阿强123 发表于 2014-10-10 10:02

份子钱越来越高了

ageofjava 发表于 2014-10-10 13:51

光电宝宝 发表于 2014-10-10 15:38

2720330 发表于 2014-10-9 21:09
摆酒的风气为什么这么盛行?自古就是当官的推波助澜起来的,为的就是让老百姓孝敬**当官的。当今社会的官员 ...

{:5_642:}

光电宝宝 发表于 2014-10-10 15:41

9597 发表于 2014-10-9 22:11
我结婚前给几个好友打电话,告诉他我要结婚了,声明不要拿红包,不要大老远的跑过来,只是告诉你一下我要合 ...

绑架什么呢{:5_620:}

光电宝宝 发表于 2014-10-10 15:43

yr7519 发表于 2014-10-10 01:22
送来送去真觉得没意思,以后大家办宴席都不送礼金好了,那会儿估计没多少人愿意办了~~ ...

不办正好啊,不耽误大家的时间,其实去参加婚礼有几个是心甘情愿的,时间也是成本啊

光电宝宝 发表于 2014-10-10 15:51

樱花落满地 发表于 2014-10-10 09:15
只知道摆酒成本越来越大,苦于我们这现在没祠堂球场之类的。
我这边一般也不收利是的。。

我这别的同事 办婚宴的份子钱一般300-500, 一桌子按照8个人算, 一桌共收2400 - 4000,按照最低的算,一桌2400, 但是饭店一桌饭菜也就1000多点打住了,最多1500, 剩下的就是赚的,一桌赚900,10桌的话就是赚9000, 算上有人给的多的,净赚10000很正常,15桌的话就是15000

yr7519 发表于 2014-10-10 17:17

光电宝宝 发表于 2014-10-10 15:43
不办正好啊,不耽误大家的时间,其实去参加婚礼有几个是心甘情愿的,时间也是成本啊
...

同意你的观点,我也经常跟老婆说这话,参加婚礼的人,除了至亲挚友是真心去送祝福捧场外,其他基本上都是去还礼金的,呵呵。

新兵好问123 发表于 2014-10-10 17:58

又多少份子钱出去了

齐格咙咚呛 发表于 2014-10-10 18:38

份子钱

Scgcs49 发表于 2014-10-10 18:54

其实最赚钱的还是酒店。忙活一场婚宴开心的是酒店老板,苦逼的是新郎啊。

阿四吧吧 发表于 2014-10-10 18:57

每年下半年就是人情多。

光电宝宝 发表于 2014-10-10 19:19

Scgcs49 发表于 2014-10-10 18:54
其实最赚钱的还是酒店。忙活一场婚宴开心的是酒店老板,苦逼的是新郎啊。 ...

是的,接这种单很赚钱,而且省心,一般婚宴的话大家都不会破坏气氛,所以饭菜难吃啦,有什么问题之类的能过也就过了,我去的那些婚宴好吃的不多,有的甚至可以用差劲来形容~~ 菜量少,味道也不咋样

热衷于烘托这个氛围的 酒店 婚庆公司 影楼 是主力军啊,什么一辈子就一次啦,留下美好瞬间啦

anyk 发表于 2014-10-10 19:37

中华名族的陋习。我也唾弃 。但是**还是时常有。

张健 发表于 2014-10-10 19:46

不知道国外都流行什么方式。。

hilloo 发表于 2014-10-10 21:13

去年结婚的时候,我极力反对办婚宴,结果家人太反对,后来争取了只请最亲的亲戚,同事朋友一个没请,收不回来也没事,现在别人请着依旧去,不管了
页: 1 [2]
查看完整版本: 份子钱被人情绑架~~