光电宝宝 发表于 2014-10-9 19:52

份子钱被人情绑架~~

今天你随礼了吗{:5_620:},一到节假日 结婚的扎堆,份子钱也难免来个小高峰,作为“人缘好”的你,是不是有点小苦恼呢~~

份子钱被人情绑架的今天,这个玩意儿是越来越没意思啦,不明白大家都膈应的东西为毛还非要都搞,费心费神

所谓的婚宴主要是想把钱捞回来吧,说中了有木有,

归根结底还是因为想随大流吧,因为 安全,不会被人说着说那的,或者从某些方面说是内心的脆弱~ 虽然很无聊,但是大家都做着无聊的事情的时候,见面了还能彼此笑笑,貌似都过的去哈,
心里还在算计,去TMLGB的这个月又多少份子钱出去了;

光电宝宝 发表于 2014-10-9 19:53

所谓的朋友真的是朋友吗,比如某人结婚要不要给你发请柬,要纠结,发了的话,你收到肯定不会高兴的,虽然表面上很高兴,当然他也知道; 不发的话他担心你觉得你们的关系不够“好”, 有意疏远,所以最后还是发了;然后你满脸笑容的去赴宴奉上红包的时候心里还在心疼那些血汗钱;

So 本人的对策很简单,自己结婚的时候没搞什么扯淡的婚宴,劳民伤财,虽然可以把自己花出去的份子钱赚回来,还能赚很多(以后还会慢慢花出去的,你拿到的这些钱都会被他们的主人以各种方式拿回去)但我实在是厌恶这种恶俗,坚决不搞;放出这样的消息就是为了告诉别人,不要以任何形式给我发什么请柬,什么结婚,孩子满月之类的,谢绝~~ 当然有人发请柬的话我照样去,红包照样奉上,也不想什么赚回来,就当买个清静,

有人说这样人际关系不就处不好吗,其实非也,你只是做了一件很多人都想做但是不敢做的事情; 这样反而不会得罪人;当然你不搞收红包的婚宴 满月酒之类的话别人也会识趣儿的不给你发请柬;

光电宝宝 发表于 2014-10-9 19:54

自从我结婚这么搞之后 我们部门同事后面三个陆续结婚的和我一样,部门这个二三十人的小圈子氛围就建立起来了,大家都实实在在的不搞那些虚的,也很好啊,并不会因为这个得罪什么人,虽然人家嘴上抱怨说什么结婚不请喝喜酒之类的,实际心里多数想的是:干得漂亮,又省了一笔份子钱; 大家都心知肚明的;

自己省心,别人也没负担,假期有时间自己玩了,也不用被人情所累,何乐而不为呢, 所谓的大流也是由第一个或是第一批人开始的, 第一个放弃裹脚的女人,第一批搞土地承包的小岗村农民。。。

当今天朝P民的生活可以简单概括为:人情 和面子,愚昧和攀比{:5_625:}

PS: 我把我的QQ签名改成 了: 不要以任何形式让我拿红包,结婚不要通知我,我去不了;以前的同学朋友结婚果断不会找我,实在是想不通跑大老远去参加一个什么婚礼有什么意义,为了所谓的朋友?

我结婚前给几个好友打电话,告诉他我要结婚了,声明不要拿红包,不要大老远的跑过来,只是告诉你一下我要合法同居了{:5_620:},这样大家都轻松

mpmpm 发表于 2014-10-9 19:57

为了人情,口是心非。

光电宝宝 发表于 2014-10-9 19:59

看很多人活的比较累,表面的光线掩盖不了内心的苦恼,活的舒不舒服只有自己知道,别人看着好那都是假象,所以还是洒脱一点比较好 {:5_642:}

2720330 发表于 2014-10-9 21:09

摆酒的风气为什么这么盛行?自古就是当官的推波助澜起来的,为的就是让老百姓孝敬**当官的。当今社会的官员黑过锅底,当然希望这股风越旺越好。咱老百姓也不反思反思,就认为这是应该做的。一年到头累死累活,大把血汗钱填到里面去,连个屁也放不出来。

MagicG 发表于 2014-10-9 21:22

前天摆的酒。。。。没收礼。。。

貌似这里结婚都这样。。。

MagicG 发表于 2014-10-9 21:22

前天摆的酒。。。。没收礼。。。

貌似这里结婚都这样。。。

MagicG 发表于 2014-10-9 21:23

现在结婚赚不到钱吧?就算收也差不多要再贴点吧

天鹰330 发表于 2014-10-9 21:27

过节最烦这些事,想出去玩都不行

flybike007. 发表于 2014-10-9 22:10

假装不知道。。

9597 发表于 2014-10-9 22:11

我结婚前给几个好友打电话,告诉他我要结婚了,声明不要拿红包,不要大老远的跑过来,只是告诉你一下我要合法同居了

楼主,其实你已经绑架了

Green 发表于 2014-10-9 22:15

祖国传统

zhangweixuanzzz 发表于 2014-10-9 22:57

能让我出份子的人不超过10个,除了自己结婚,就没有让人家出过我的份子

sakurayy 发表于 2014-10-9 23:03

没有朋友

微信 发表于 2014-10-10 01:20

虽然很无聊

yr7519 发表于 2014-10-10 01:22

送来送去真觉得没意思,以后大家办宴席都不送礼金好了,那会儿估计没多少人愿意办了~~

精研 发表于 2014-10-10 02:03

研究反劫持

普渡众生 发表于 2014-10-10 08:32

收得越多,亏得也越多

dragon-light 发表于 2014-10-10 08:49

俺也不好这个,呵呵。真招待朋友,一定不赶这种场子。
页: [1] 2
查看完整版本: 份子钱被人情绑架~~