sfwjsxg 发表于 2014-10-9 16:34

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:02
这里需要人性?
需要的是,“火”性!

{:5_639:}
斑竹大人说的好~!

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:43

migzan 发表于 2014-10-9 16:29
确实,你的收藏很多具有神火发展的代表性作品
其实从一个系列的变化也能看出神火公司的发展方向,以及产 ...

surefire工艺上的简化,我不知道它的哪些数控高级铣床功能不是浪费了吗?
倒不如,保持外观的独特,将加工中心切削下来的废料回收利用,这样也可以减低材料成本,同时保持外观的独特性和观赏性。
毕竟,现在的很多产品是在个性化中突出自己的产品,如果共性太多,未必能够将减低成本节省的经费转化成丰厚利润,因为,一个产品没有个性,销量会减少,利润总额还是会减少。
苹果不就是一个例子吗,一款手机产品能够打败三星的上百款产品,为何?就是个性认可嘛

migzan 发表于 2014-10-9 16:55

惹火烧身 发表于 2014-10-9 16:43
surefire工艺上的简化,我不知道它的哪些数控高级铣床功能不是浪费了吗?
倒不如,保持外观的独特,将加 ...

加工中心的费用是按照时间来计算的,有的一个小小的设计,需要刀库切换几次刀头,对时间都是一种浪费,极大增加了成本,而且复杂的设计会带来品控的压力,成品率必然下降。材料这里面其实多不了几个钱的。
苹果的手机我的理解就是品牌效应了,其实国产的华为魅族啥的现在各方面都很好了,性价比秒杀苹果三星之流。话说回来,安卓占有率大大的超过苹果,而且三星的市场占有率也是大大超过了苹果了,苹果在吃乔布斯时代的老本,必将再次面临多年前离开乔布斯后的发展危机。随着国产质量的不断提高,大家对国产的认同感也在上升。
我觉得神火山寨外观的表现是市场冲击下的产物了,随着LED的飞速发展,市场占有率和利润率的下滑让神火已经感到很大的压力了,不得不迎合市场,推出一些低价产品来应对市场萎缩的压力
LED的发展让神火不再一家独大,正如现在互联网的发展让英雄主义时代结束一样。

惹火烧身 发表于 2014-10-9 17:02

migzan 发表于 2014-10-9 16:55
加工中心的费用是按照时间来计算的,有的一个小小的设计,需要刀库切换几次刀头,对时间都是一种浪费,极 ...

有道理,也许不是坏事。
不过,我依然认为:一个企业如果没有突出个性的产品、创新设计,而是同质化发展,前途还是不光明的。
苹果公司市值之所以最高,其实反映的是投资人对它的期望值与认同。创新与个性正是苹果起死回生的创业根本。iP6的缺乏创新,会让投资人失望并影响它的市值。

饼的 发表于 2014-10-9 17:05

不行了 必须引用了 等我@你哈陈大哥

mudman58 发表于 2014-10-9 17:29

来晚了。厉害,期待一张流。

mudman58 发表于 2014-10-9 17:29

来晚了。厉害,期待一张流。

koma1407 发表于 2014-10-9 17:32

没能挤进首页,遗憾了。{:3_118:}

1ed 发表于 2014-10-9 18:04

----------------------------

反对禁摩托 发表于 2014-10-9 18:44

强帖留名!{:3_112:}

shishi261 发表于 2014-10-9 19:15

没钱真的玩不起

脚电筒 发表于 2014-10-9 19:18

二页留名,说的很好,喜欢是一种淡淡的爱

脚电筒 发表于 2014-10-9 19:18

二页留名,说的很好,喜欢是一种淡淡的爱

lucifer_1919 发表于 2014-10-9 21:29

前页留名!

手电照过的国度 发表于 2014-10-9 23:19

好吧

就当我的眼瞎了吧

muscel 发表于 2014-10-9 23:56

我就知道这贴不能进来

xslwhwxh 发表于 2014-10-10 00:25

再来看看,受不了,睡了

惹火烧身 发表于 2014-10-10 07:06

1ed 发表于 2014-10-9 18:04
众人拾柴火焰高!一个人的能力总归有限,保持持续的热情就更不易了。

有时候兴趣会削弱,甚而减灭,而过往 ...

所言极是

agame 发表于 2014-10-10 09:05

赏心悦目,美不胜收!

icutcut 发表于 2014-10-10 10:14

我就觉得那个野兽很猛{:5_639:}
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 我痴迷,所以痴狂——个人surefire收藏汇集帖(My colle...