打个嗝 发表于 2014-10-4 17:15

总有一天白炽灯会说:我胡汉三又回来啦

看到了白炽灯十一正式遭淘汰这个消息后,感慨万千。但是淘汰只是暂时的,目前熔点最高的金属是钨,等某一天,万度高温也不熔化的材料问世之后,6500k的的白炽灯不仅拥有100的显色指数,光效也由于黑体表面单位面积放出的能量正比于其绝对温度的4次方这个原因变的让人满意。那个时候白炽灯会说:我胡汉三又回来啦!

84670614 发表于 2014-10-4 17:17

想起《闪闪的红星》!

whseen 发表于 2014-10-4 17:48

汽车前灯上白炽灯光源有的是,到汽车修理店里买点汽车白炽灯配件,再买个机箱电源DIY简易的摄影灯补光灯,或者很护眼的经典台灯。。按照物理学的问题,万度高温也不熔化的材料估计不太可能的。或者极端条件,比如做一个特别厚的玻璃球外壳,里面注入液氦,产生超高压环境下也许可以大大提升钨的熔点,但是成本很贵比一个汽车氙灯带安定器总成还要贵得多。

flykite 发表于 2014-10-4 22:33

室外的灯,用节能灯或者led灯,防水很重要....防水不好的地方还是白炽灯好

EMS 发表于 2014-10-4 23:44

白炽灯哦而一用那个光色太振奋人心了

深蓝17 发表于 2014-10-5 00:01

泡子手电要呢亮度高体积小要么亮度底体积大的,亮度合理的很多又是用CR123电池的,难找到喜欢的呀

wangpeng5878 发表于 2014-10-5 00:54

坐等三哥

tbx581 发表于 2014-10-5 15:12

深蓝·17 发表于 2014-10-5 00:01
泡子手电要呢亮度高体积小要么亮度底体积大的,亮度合理的很多又是用CR123电池的,难找到喜欢的呀 ...

亮度合理是指70-150流明?这个范围的貌似UltraFire有不少。

mithuse 发表于 2014-10-5 19:06

呵呵,不用回来,根本未曾离开过!

深蓝17 发表于 2014-10-5 21:27

tbx581 发表于 2014-10-5 15:12
亮度合理是指70-150流明?这个范围的貌似UltraFire有不少。

单18650的6-70LM多好,亮度和续航都比较适中

玉皇大帝 发表于 2014-10-5 21:28

喜欢白炽灯

玉皇大帝 发表于 2014-10-5 21:28

喜欢白炽灯

xslwhwxh 发表于 2014-10-5 21:58

玩着玩着就用回白炽灯了

mpmpm 发表于 2014-10-5 23:20

汽车白炽灯一般不超过60瓦。

yr7519 发表于 2014-10-6 01:20

白炽灯照明效果真是舒服。

sfwjsxg 发表于 2014-10-6 20:11

尤其是在写字台这种地方,白炽灯好用的很。无论是节能灯,还是荧光灯管,还是高显色的led,都木有白炽灯看起来舒服。

shishi261 发表于 2014-10-7 09:21

白炽灯多舒服啊

15940175172 发表于 2014-10-7 17:16

白炽灯的光非常透

toud 发表于 2014-10-8 18:30

以下内容为杜撰:不用纠结于灯丝的状态,能够找到一种能够通电发光的物质不就行了吗?比如说:氙气。所以HID就是白炽灯的高级形态。

idman 发表于 2014-10-9 07:57

特殊场合还有会继续使用白炽灯的,但从节能环保角度发展肯定是要淘汰的LED是主流
页: [1] 2
查看完整版本: 总有一天白炽灯会说:我胡汉三又回来啦