tbx581 发表于 2014-9-29 13:10

求推变形金刚的自行车固定架

taobao搜了一个遍,架子不少,但筒身最粗只支持到30多mm,变形金刚是没指望了。
目前是用绳子把筒吊在车把下面,骑的时候路面一不平或者一变速筒就开始上下摆,照得前方忽近忽远。

yr7519 发表于 2014-9-29 13:24

LZ威武啊,这个大家伙绑车上太重了吧,泡子也不适合夜骑,续航是硬伤,灯丝也怕震动~

tbx581 发表于 2014-9-29 14:22

yr7519 发表于 2014-9-29 13:24
LZ威武啊,这个大家伙绑车上太重了吧,泡子也不适合夜骑,续航是硬伤,灯丝也怕震动~ ...

不重,车上本来就常挂一个更大更重包裹。续航也不是问题,只有少数没有路灯的路段才需要开。
震动也不多(光斑很少发颤),但晃动比较多,大概是靠挂绳的弹性。坏了最多换个灯泡,照路照的明亮舒适、心情舒畅才是最重要的。

jackiezgs 发表于 2014-9-29 14:40

前段时间有兄弟做过固定火狐的架子,估计可行

yr7519 发表于 2014-9-29 17:14

tbx581 发表于 2014-9-29 14:22
不重,车上本来就常挂一个更大更重包裹。续航也不是问题,只有少数没有路灯的路段才需要开。
震动也不多 ...

呵呵,我只手持玩金刚,没想过作车灯,呵呵~

tbx581 发表于 2014-9-29 17:36

jackiezgs 发表于 2014-9-29 14:40
前段时间有兄弟做过固定火狐的架子,估计可行

现在还有没,我DIY动手能力差。
火狐电池是4并,应该比变形金刚粗些

tbx581 发表于 2014-9-29 17:46

yr7519 发表于 2014-9-29 17:14
呵呵,我只手持玩金刚,没想过作车灯,呵呵~

50W飞利浦灯泡+3动力锂电,有半小时续航。
做车灯效果极好,还有一个额外的好处就是发热:手持的时候连开10分钟热量就顺着筒身传导到电池,温升起码10度。但当车灯时散热压力小多了,现在的气温下连开估计5分钟灯头都不怎么热(镜片除外)。

taobao上那些固定架没一个支持粗筒的,这多半是个空白。

sdahz 发表于 2014-9-29 20:25

汽车射灯夹有合适变形金刚尺寸的铝合金夹,加个自行车车灯铝合金夹组合就可以了

yr7519 发表于 2014-9-29 21:19

tbx581 发表于 2014-9-29 17:46
50W飞利浦灯泡+3动力锂电,有半小时续航。
做车灯效果极好,还有一个额外的好处就是发热:手持的时候连开 ...

金刚的户外照明效果我知道,带出去夜射过,一亮一片很爽,绑摩托车上应该更爽了,比车灯还亮,哈哈!

internet 发表于 2014-9-30 22:27

让美腿解决吧!

mithuse 发表于 2014-10-2 22:26

每次拿电线捆一下不就得了?

jacksc 发表于 2015-1-16 22:35

真空卡箍加上汽车射灯架,自己动手DIY一下就行
页: [1]
查看完整版本: 求推变形金刚的自行车固定架