aa1637 发表于 2007-11-30 12:21

简评一下菠萝的502B Q5,对比FENIX的L2D CE

前言——————————
本人酷爱洞穴探险 野营穿越所以一直在寻求一只可靠 并且够亮的手电
对手电的要求是
1 可调光,这样比较容易分配电量和适合不同的使用环境,续航能力强,省电,并且以最少的电力消耗激发出强光
2 坚固耐用,具备一定的防水能力
3 电池要有一定通用性,体积不能太大
基于上述的原因 半年前购入了FENIX L2D CE,据说在当时是2AA手电里最强的 最高亮度135LM   RMB380大元
这支手电在户外活动中发挥了巨大的作用,记得有一次去一个废弃的防空洞
一个兄弟用的是头灯身上还背了个大电池 貌似类似矿灯那种的   不过当我打开L2D的时候,该兄弟被震惊了
把L2D拿在手里翻来覆去的看怎么也不相信两节5号电池可以发出如此强悍的光束   我也得意的不行
另外一次就是去体育场看个演唱会   进去后才发现就我们手上没荧光棒那时刚好L2D带在身上
打开后一道光束直冲上天   染就有听前面有人喊“探照灯^%#^%$#$”

昨天刚收到菠萝的502B Q5
白天在办公室照了照感觉不出跟L2D有什么区别按照菠萝的说法(以下简称502)502的最高亮可大240LM
比L2D多出100LM   在屋子里的时候感觉502的光斑特别小当然是对比L2D来讲的
等晚上回到家, 取出L2D跟502进行对比   对比下L2D的光色明显泛黄了 之前一直觉得L2D的光色是又白有亮
对比一下才看出差别   502的光色非常亮白,个人感觉偏冷
基本上L2D(两节GP的2400ma电池)的亮度跟502(一节18650,2600ma电池)不在一个档次   ,502强势胜出
到了室外,两个筒子都用了橘皮杯 ,502的投射距离远高于L2D,L2D光在50米外散的已非常厉害
关于续航时间 暂时没有测试 因为时间原因以后会补上相关测试和光拄图

再说说502的外观
整体做工比较精细,筒壁厚实,打开电池后盖旋转是会感觉到均匀的阻尼,说明丝加工精密误差很小 这点对于防水防潮很重要
攻击头看上去坚固有力   玻璃片的厚度也值得信任

502B的缺憾
1 光斑周围有一圈泛黄当然L2D也有类似情况不过很轻微菠萝说可以调节不过暂时我不知道怎么调
还有这只橘皮杯的投射距离已经相当远看来我多购的那个光杯是用不到了
2 在最低亮-中亮-高亮模式下,有电流声,当然这不会影响使用,看个人的习惯问题,在最高亮档下则没有

瑕不掩瑜 502B Q5仍然是一支你能买的起的不错的筒子以后拿502去露营估计在场的人民都得震惊了

另外菠萝赠送了一个自行车夹子 两个O圈 两个开关 一个开关帽 一节拆机18650

等有时间再把图补上

xiey2002 发表于 2007-11-30 13:54

大风起兮 发表于 2007-11-30 21:58

好东西:lol

qwqywl 发表于 2007-11-30 22:01

唉,电池是我考虑的最大问题,通用性差:L :L :L ...........................关注一下:) :) :)

NINEDAY 发表于 2007-11-30 23:39

502绝对是很超值的一款,尺寸和聚光,泛光综合性能很强。

muscel 发表于 2007-12-4 15:11

恩,如果LZ还买了SF的Ti以后会发现502比Ti强了不止一点点,而且价格只有前者的三十分之一

10X 发表于 2007-12-9 01:51

:lol :lol 哈哈....正點:handshake

hhwwiner 发表于 2008-1-2 11:04

520B的灯头沾胶水了吗?

爱上锅 发表于 2008-1-2 11:31

老大别光说不练呀!!!

上点图让大家看看!我也来一只:lol :lol :lol :lol :loveliness: :loveliness:

楚皓 发表于 2008-1-11 22:22

嗯,我今天也刚进了一只,说实话,长这么大没见过这么亮的手电,太爽了!!!我兴奋的一晚上在外面瞎转,50米之内跟白天似的,晚上骑车从来没有这么爽,对面过来人都要用手挡眼睛,哈哈,真爽!

zhangwillie 发表于 2008-1-13 21:23

ease 发表于 2008-1-14 13:20

回复 #10 楚皓 的帖子

你说的太夸张了 哪么亮是太阳吧 我也有一只

楚皓 发表于 2008-1-15 00:02

哈哈,关键是跟俺在超市里买的那个39块的5头LED比,这个真的是太亮了,实在是太出乎我的意料了,HID的俺没见过,至少目前看来是我见过的手电里最亮的了,哈哈,井底之蛙吧
打算再买一个过年回家送老妈,这样老人家晚上上班骑夜路就方便多了,嘿嘿

原帖由 ease 于 2008-1-14 13:20 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你说的太夸张了 哪么亮是太阳吧 我也有一只

ease 发表于 2008-1-17 21:09

我也准备买个 带保护的电池 然后给我妈出门用呢:lol

恐龙 发表于 2008-1-17 22:17

兄弟,说的真好,说的我都想哭了:lol
也有意502B Q5,不知道和CLIH和UF的C2、次品WTI、精品超值Q5(无级调光)手电筒、969的手榴弹Q5比怎么样?只要求亮度和远射,不追求做工。

zzbbmm 发表于 2008-1-17 23:44

精品超值Q5(无级调光)手电筒超值!!!

如果 发表于 2008-1-19 20:16

嗯,据说对着眼睛照还会引发“飞蚊症‘,赶紧抢购吧,万一被定性为管制武器就买不到了。:lol

xfer 发表于 2008-1-20 17:29

我推荐这款筒子,筒身材料、做工都不错!想败的筒友可以下手了

zyylike 发表于 2008-1-20 20:28

我刚买了502B Q5,不过还没收到,应该明天到了。很期待呀

wayaya76 发表于 2008-1-21 20:00

页: [1] 2
查看完整版本: 简评一下菠萝的502B Q5,对比FENIX的L2D CE