tangstrong 发表于 2014-9-12 18:25

国产陶瓷珠的质量........

我玩车是新手,基本不烧,自己装过一辆,买过几辆二手。前几个月发烧想试试陶瓷珠的效果。淘宝上买了一套换上。用到现在不到半年,只是上班通勤。今天卸下来保养已经成了这个德行了(前轴的).......有经验的前辈看一下正常么?原装的捷安特钢珠用了6年了,除了划痕没有任何问题。

天鹰330 发表于 2014-9-12 18:37

没车的路过

mpmpm 发表于 2014-9-12 18:40

传统钢珠耐用。

破烂流丢一口钟 发表于 2014-9-12 18:45

什么材料做的

那一束光 发表于 2014-9-12 18:52

就算不坏,换上这个陶瓷珠还能有什么效果?

TUNGUSKA 发表于 2014-9-12 20:24

陶瓷珠轴承不是高温腐蚀之类特殊环境用的么?

阿四吧吧 发表于 2014-9-12 20:26

国产不是做不好,而是做好了也没人买,宁可相信进口的。

aprilia86 发表于 2014-9-12 20:37

本地很多修车摊用的垃圾碳钢珠,容易锈还不圆。

tangstrong 发表于 2014-9-12 21:16

TUNGUSKA 发表于 2014-9-12 20:24
陶瓷珠轴承不是高温腐蚀之类特殊环境用的么?

本意是这样不错,腐蚀,绝缘等的用途,但是其固有属性优秀,也可以用在常规的领域里。和陶瓷刀的道理一样。但是我买的这个性能太差了。我在日本看了一下,日本产的珠子一颗大概几十块,国产的1,2块,价格差价大,性能差距估计也不小。

tangstrong 发表于 2014-9-12 21:19

那种珠子几分钱一个,不过现在看,几毛钱的优质钢珠可以秒杀几块钱的陶瓷珠。

ghostpeg 发表于 2014-9-12 21:24

还是钢珠吧 ~~~~

yr7519 发表于 2014-9-12 21:39

我车子都还是钢架的,lz珠子都上陶瓷的了

anyk 发表于 2014-9-12 22:02

这东西有什么用

hk11417 发表于 2014-9-12 22:54

陶瓷珠?陶瓷轴承除了滚动体内外圈也是陶瓷的吧,用在精密无油环境下可以不用润滑剂。可以耐极高的温度不用考虑金属质变。陶瓷轴承对冲击和污物敏感,把它装车子上抗冲击问题不大,车子轴承容易进灰沙粒之类的可能会对它造成影响。

whseen 发表于 2014-9-12 22:56

有超大扳手能拧下旋飞塔轮,和卡飞花鼓的,再加上拔花鼓培林工具,都建议换培林花鼓算了,工业轴承五金总成一般修车的叫培林,培林的质量好点进口货,耐用性也不错的,而且坏了修理快捷直接换一组后就是全新的培林,而珠档花鼓修补件几乎是质量差的,最后我的车还是到自行车专卖店里重新编车条把珠档花鼓换了一个质量好的,因为是车圈制动的,晃动点车圈容易摩擦V刹闸皮微调紧下珠档花鼓后车圈稳了。培林花鼓一般磨损后无法微调的对于V刹等车圈制动的没法调紧可能是个遗憾。

uupanbanben 发表于 2014-9-12 23:42

中秋节快乐

tangstrong 发表于 2014-9-12 23:55

yr7519 发表于 2014-9-12 21:39
我车子都还是钢架的,lz珠子都上陶瓷的了

玩钢架的才是真正的高手......

tangstrong 发表于 2014-9-12 23:57

whseen 发表于 2014-9-12 22:56
有超大扳手能拧下旋飞塔轮,和卡飞花鼓的,再加上拔花鼓培林工具,都建议换培林花鼓算了,工业轴承五金总 ...

修补确实是培林来的爽快,直接换掉。但是保养还是珠档好保养,换油清洁可以无损拆卸。其实实际骑起来我还是觉得珠档的感觉更好

koma1407 发表于 2014-9-13 00:04

完成任务。

userdhf 发表于 2014-9-13 00:08

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 国产陶瓷珠的质量........