cwscws 发表于 2007-11-28 10:28

问问激光的一些事~

对于激光我是新手,所以问几个问题:
1.多少MW的激光能在白天有肉眼可见光柱?(越小越好)
2.绿光和红光那个比较不伤眼睛?
3.我见到那种用18650电池的激光外壳,能否定制?我不喜欢LR2电池~
4.激光要如何注意使用?

pulloff 发表于 2007-11-28 12:24

感觉那个有些贵了,新款就多了100元,

cwscws 发表于 2007-11-28 12:26

刚刚论坛搜索了下,爱光VS绿意看来是禁语啊?不过爱光这款看起来爽一些,功率有否虚标?用过请说说

wlylth 发表于 2007-11-28 12:56

cwscws 发表于 2007-11-28 14:23

关键在于能用18650~

pulloff 发表于 2007-11-28 14:29

肯定是到不了50mw的,都这样

cwscws 发表于 2007-11-28 15:14

效果呢?能在白天有肉眼可见光柱?不是说貌似绿意和爱光的功率都不足么?爱光的水分会不会很多?

大风起兮 发表于 2007-11-28 16:51

1.多少MW的激光能在白天有肉眼可见光柱?(越小越好)
2.绿光和红光那个比较不伤眼睛?
3.我见到那种用18650电池的激光外壳,能否定制?我不喜欢LR2电池~
4.激光要如何注意使用?

答:
1。绿色(532nm)光柱明显,要在白天看见光柱估计最少得200mW以上的532nm
2。当然是红光,因为人眼对红光迟钝
3。出的起钱,商家肯定会帮你定制
4。激光对人眼有害,请勿对向人眼直射.请远离儿童存放。其他同手电

Prophet 发表于 2007-11-28 18:05

我的150mW 532nm laser
室内明显看到光束室外在阴天、雾天也能看到
晚上更不必说:lol :lol :lol

clannorth 发表于 2007-11-28 18:31

cwscws 发表于 2007-11-28 18:50

我本人就大,大点拿在手上也牢,说实话那个钥匙不错,我可不希望哪个纱布拿起我的激光用眼睛对着瞧,太危险了。
谁知道那个钥匙怎么用的?是拔下后就不会点亮?
谢谢楼上几位XD,激光太危险一直不敢买。

再问:听说射在墙上的光斑对人眼都有伤害?是否需要配备激光防护眼镜?

114511 发表于 2007-11-28 21:01

千万不要 照到眼睛

嘻嘻哈哈 发表于 2007-11-30 18:52

原帖由 cwscws 于 2007-11-28 18:50 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我本人就大,大点拿在手上也牢,说实话那个钥匙不错,我可不希望哪个纱布拿起我的激光用眼睛对着瞧,太危险了。
谁知道那个钥匙怎么用的?是拔下后就不会点亮?
谢谢楼上几位XD,激光太危险一直不敢买。

再问:听说射在墙上的光斑对 ...

射墙上肯定有影响的.....看你墙壁反射厉害不厉害了...

嘻嘻哈哈 发表于 2007-11-30 18:54

我看楼主问的和说的.并不是这么的不懂啊..好像你这些都是知道的..然后来这里试探什么....
页: [1]
查看完整版本: 问问激光的一些事~