zhouxuhh12 发表于 2014-9-8 01:02

完成任务

浪客zx 发表于 2014-9-8 08:20

皮球 发表于 2014-9-8 00:33
多数是自己不努力,高校扩招的初衷是让更多的人接受高等教育,结果呢?各种旷课逃学,网游懒觉。

至于你 ...

呵呵,初中我数理化年段前三,小学即使在玩,一天内就把数学做完,后来就没有东西可做,拿姐姐哥哥的数学书,也继续做,呵呵。

浪客zx 发表于 2014-9-8 08:30

皮球 发表于 2014-9-8 00:33
多数是自己不努力,高校扩招的初衷是让更多的人接受高等教育,结果呢?各种旷课逃学,网游懒觉。

至于你 ...

呵呵,我朋友大有研究生毕业的,和我本科专业的也是一大把。不想喷你,有些专业根本不成熟,或者国内需求不多,加之国内的科研环境,呵呵。

我弟考了600多,我都叫他别上,那会儿正逢他移民。

你一直答非所问,我就笑了,政府工作人员?教育?房产?XX代?

皮球 发表于 2014-9-8 08:39

浪客zx 发表于 2014-9-8 08:30
呵呵,我朋友大有研究生毕业的,和我本科专业的也是一大把。不想喷你,有些专业根本不成熟,或者国内需求 ...

大学毕业生的分配制度早就取消了,大可以自主择业。
你毕业后从事过几份工作,每份工作做得如何?同事和上司对你的工作能力的评价?

既然拼不了父辈,就得自己打拼。自己不想努力,还想过舒服日子,可能么??!!

浪客zx 发表于 2014-9-8 09:00

皮球 发表于 2014-9-8 08:39
大学毕业生的分配制度早就取消了,大可以自主择业。
你毕业后从事过几份工作,每份工作做得如何?同事和 ...

你还是牛头不对马嘴。你先看看我的标题,再说!

皮球 发表于 2014-9-8 11:49

浪客zx 发表于 2014-9-8 09:00
你还是牛头不对马嘴。你先看看我的标题,再说!

首先,找一个能养活自己的工作,然后再考虑什么“贴近自然“利人利己””“有意义”。

dalanmao 发表于 2014-9-8 12:17

移民吧,天朝真不适合有梦想的人。

LESLIE123 发表于 2014-9-8 14:38

这年头学什么就出来干什么的也不多吧

浪客zx 发表于 2014-9-8 20:46

首先,找一个能养活自己的工作,然后再考虑什么“贴近自然“利人利己””“有意义”。
...

在我看来种田也能养活自己,你始终没有正面回答我的问题。

浪客zx 发表于 2014-9-8 20:47

...

在我看来种田也能养活自己,你始终没有正面回答我的问题。

玉海棠 发表于 2014-9-8 21:05

有意义的事?
我看我就这样的:先找个混饭吃的岗位,自由度和空间大的,再来干自己喜欢干的。玩,首先,要有一定经济基础。当然你要实现灵魂深处的某种理想,还是要先安身立命。
我自己各种玩,时间安排慢慢的,不够用。不过我呢属于中年了,年轻人有想法,还是要敢于落实。
去做个自然类的拍摄?整个纪录片?发现从来没有介绍给大家的风景?定一个目标-比如徒步到X地?囤地在人烟稀少的地方的地方自给自足?去终南山当隐士?发现新物种?找到可行的替代能源?..................
做自己喜欢的事情,是最快乐的。
祝你找到自己的快乐!

starsword 发表于 2014-9-9 11:09

楼主看来还太嫩,很多事不是你现在该关心的,还是先想想怎么脚踏实地的养活自己吧

dxp3030 发表于 2014-9-9 11:57

有意义的事情,不同的人有不同的事情。取决于自己的理想和坚持。
比如你的理想是做个篮球运动员:拿平时跑步,力量练习,运球练习,投篮练习。。。等就是有意义的事。
比如你要做个科学家:你的学习相关的科学知识,做相关的实验,然后记录积累。。。等就是有意义的事。
如果你要是想富有:就要想方设法(在法律允许范围内)的赚钱就是有意义的事情。

。。。。。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 坛友说说你认为有意义的工作