ufo007sss 发表于 2007-11-27 15:09

大风起兮 发表于 2007-11-27 15:19

价钱合适我也买

spdif 发表于 2007-11-27 18:48

这里的人在算一个产品的成本时都喜欢只算材料的费用,生产、人工、销售、售后等其他成本一概不计。我算了一下,一只1W808LD(国产的,质量还行的)约130元,光胶晶体(能稳定出150mW的)约70元,电路10元,光学玻璃透镜组30元,红外截止滤镜1元,按钮2元,外壳(看着过得去的)30元,合计272元,还真便宜啊!:lol :)

rc5 发表于 2007-11-27 18:56

红外截止滤镜1元 就不要了, 只要271元.:lol

pulloff 发表于 2007-11-27 19:33

现在能买到的150mw都在1000以上吧

spdif 发表于 2007-11-27 19:52

原帖由 rc5 于 2007-11-27 18:56 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
红外截止滤镜1元 就不要了, 只要271元.:lol
光学玻璃透镜组30元,这个换成塑料透镜,又省下25元,只要247元了:lol :lol !

our420 发表于 2007-11-27 21:09

应该没有研发成本吧,这种东西

大风起兮 发表于 2007-11-28 16:26

合计272元:lol 这个好

wlylth 发表于 2007-11-28 17:33

Prophet 发表于 2007-11-28 18:02

只算了 材料成本,水电费、设备折旧费、人工费、各项税费......还没有计算呢:lol :lol

Prophet 发表于 2007-11-28 18:03

胶合晶体便宜,分离晶体不仅昂贵,装配很麻烦。

嘻嘻哈哈 发表于 2007-11-29 12:02

原帖由 Prophet 于 2007-11-28 18:02 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
只算了 材料成本,水电费、设备折旧费、人工费、各项税费......还没有计算呢:lol :lol

还有嘿社会保护费....

chaily 发表于 2007-11-29 12:30

原帖由 spdif 于 2007-11-27 18:48 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这里的人在算一个产品的成本时都喜欢只算材料的费用,生产、人工、销售、售后等其他成本一概不计。我算了一下,一只1W808LD(国产的,质量还行的)约130元,光胶晶体(能稳定出150mW的)约70元,电路10元,光学玻璃透镜组30元,红外截止滤 ...

哈哈~~
按照你这样批量生产的价格算的话你还算多了,电路3元,光学玻璃透镜组5元,外壳15元,这样算才211元~~:lol

rc5 发表于 2007-11-29 19:14

LD和晶体上不能再挖些潜力吗?

Prophet 发表于 2007-11-30 21:40

原帖由 rc5 于 2007-11-29 19:14 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LD和晶体上不能再挖些潜力吗?

挖了潜力之后只能 虚标功率了。

hjklnm 发表于 2007-11-30 23:23

:L :L :L

rc5 发表于 2007-12-1 09:02

挖了潜力之后只能 虚标功率了
不一定吧, 进货渠道哩? 批量哩?
合理超功率也可以啊, 俺1.8G的P4超2.4G跑了2年100%CPU(有分布运算的程序在后台跑)也没有夭折.以前用过的P200, K6-350, Duron 750全部都超频, 结果没有哪个是CPU烧坏的.

lisqun 发表于 2007-12-1 13:05

rc5 发表于 2007-12-1 13:24

电池去本地电子市场2-3元一节, 充电器拿手机座充焊两根线出来花几分钱, 申通之类发快递10元连包装盒都不用,应该压不坏.

研发:因为不是高端产品,所以花费有限.
市场:显然是自己找上去的,基本没有开销.

或者150mW 一只1W808LD(国产的,质量还行的)约130元,光胶晶体(能稳定出150mW的)约70元,电路10元,光学玻璃透镜组30元, 让师傅把它们装好算手工费80元, 然后按模组买给大家包邮费430元, 还能挣100嘛. :lol :lol

ibmfans 发表于 2007-12-1 22:58

着些东西哪里有卖的呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我也想要啊
页: [1] 2
查看完整版本: 谁知道150MW的绿光最低价多少?谈一谈具体的!!!