jwl 发表于 2014-8-25 11:57

小米充电宝事件可以看出中国教育的成功吧?

小米充电宝虚标50%事件刚才看了下黄易,果然被黑出翔来了。其实这个东西只要是高中水平都看出ccav的不专业出啦吧?ma明明电流的单位怎么用来表示电池的容量呢?我又想起一个理科毕业的同事说微波炉里的东西最后放一下再吃,因为有辐射残余!
看来真的要总结下中国教育成功之处了
1全社会只看分数,学生学来的东西唯一的乐趣是拿个高分!唯一的用处也是用来拿高分!这样做的好处是大大滴有,培养一大堆拿着高学历的愚民,对一切东西都没有辨别能力,只会按别人的要求干。
2高考是一切的指挥棒,这么多年,有人听说过有出错的高考题吗?同样的道理老师也要把自己打扮成圣人。这样的好处是大大滴有,培养出一大堆只会听专家话领导话的顺民,专家说微波炉有辐射残余就有吧。
3分数就是一切,拼命补课,死命压迫,君不见ccav上衡水中学的好成绩吗!这样的好处是大大滴有,扼杀一切学生想学习想思考的兴趣,以后遇到问题也懒得思考分析了,况且还有这么多专家领导在发话呢!

普渡众生 发表于 2014-8-25 12:10

虚标那么多?

wzdxhsdt 发表于 2014-8-25 12:15

我们小时候有的思想品德不知现在还有没有这课,唉现在社会不知是好是坏

John_Bradley 发表于 2014-8-25 12:57

wzdxhsdt 发表于 2014-8-25 12:15
我们小时候有的思想品德不知现在还有没有这课,唉现在社会不知是好是坏

必须有,思想品德,思想政治,思想道德修养与法律基础,**特色社会主义理论,马克思主义哲学原理
必须要保证对学生们的洗脑,巩固党的统治地位

John_Bradley 发表于 2014-8-25 13:01

考试的巨人,现实的矮子
分数论成功,一考定终身
不是说不能考试,是这种方式的考试,埋没人才,有些公司点名不要清华北大的学生,还记得之前传的蓝翔校长的话吗
老外参观清华说,清华的学生没有休息没有周末没有假期!言下之意知道是什么吗?这句话看起来真是由衷的赞美和鼓舞人心!

flash2009 发表于 2014-8-25 13:16

每年那么多考试状元,哪去了

LESLIE123 发表于 2014-8-25 13:26

这里人都懂得

10100 发表于 2014-8-25 13:36

CCAV竟然不准放AV,谁管管

theoldboy 发表于 2014-8-25 13:46

是那个型号虚标?

星辰冰镜 发表于 2014-8-25 14:11

John_Bradley 发表于 2014-8-25 12:57
必须有,思想品德,思想政治,思想道德修养与法律基础,**特色社会主义理论,马克思主义哲学原理
必须要 ...

有品德课也没啥大用,考核办法是答卷,背下来就满分,背不下来天天做好事也0分。

yizhai 发表于 2014-8-25 14:48

缺失严重。存在断层。

天鹰330 发表于 2014-8-25 16:22

看看

mpmpm 发表于 2014-8-25 16:56

中国的科学家都缺少创新思维,或许与体制、文化有关。

摩西 发表于 2014-8-25 19:35

结果有点出乎意料

阿四吧吧 发表于 2014-8-25 19:57

不去管他,反正自己用着舒服就好。

电击者 发表于 2014-8-25 20:55

上央2了,完蛋了

mandra 发表于 2014-8-25 21:09

flash2009 发表于 2014-8-25 13:16
每年那么多考试状元,哪去了

何止状元,报纸上的天才、神童什么的还少么?

dzyj001 发表于 2014-8-25 21:19

神奇的国度神奇的权威部门作出神奇的事情来。。。。。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-8-25 22:28

不说了

asasasz 发表于 2014-8-25 23:23

质检总局得知不合格产品,然后管还是不管啊??????????
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小米充电宝事件可以看出中国教育的成功吧?