dadage 发表于 2014-8-20 12:14

防诈也不过是说辞

上海地铁,老外晕倒,10秒人全跑光。。。这种不扶不关心,与怕诈毛关系也没有。。。说老太太,原来也就起哄。。。

有大师说,中国99%的人都没有把自己当人看。。。天朝人性意识尚没有唤醒。。。很多时候的确也只是“懂钱”的“猪狗不如”。。。

骂人的时候我也在反省自己,当时我在,会去扶吗,会“猪狗不如”吗。。。

光电宝宝 发表于 2014-8-20 12:30

抢占沙发,

我想说,不就人晕倒了吗,至于的么

如果 发表于 2014-8-20 12:35

这种行为不可理解,媒体也没起好作用。

东北筒 发表于 2014-8-20 12:56

如果你现在处在我这个位置,青春不再,上有老下有小,赚的钱又不多,每天一大堆事等着,遇上有可能对陌生人伸下手就会被讹个几十万的事,你说我是去扶下,还是选择有多远滚多远呢,呵呵

loveferrari 发表于 2014-8-20 13:54

啥时候能戴着GOOGLE GLASS出门了
再碰到这种事我就不跑了
我宁愿当时被骂猪狗不如,也不希望下半辈子都过得猪狗不如

yourfriendyang 发表于 2014-8-20 13:57

大环境,什么叫大环境,没有人天生就哪样哪样的,就像白纸

dadage 发表于 2014-8-20 14:23

光电宝宝 发表于 2014-8-20 12:30
抢占沙发,

我想说,不就人晕倒了吗,至于的么

于无声处的事,一句话那说得清。。。

dadage 发表于 2014-8-20 14:27

如果 发表于 2014-8-20 12:35
这种行为不可理解,媒体也没起好作用。

也是的。。。

不过媒体现在多讲究吸睛+吸金,很多也算“猪狗不如”。。。{:5_589:}

dadage 发表于 2014-8-20 14:29

东北筒 发表于 2014-8-20 12:56
如果你现在处在我这个位置,青春不再,上有老下有小,赚的钱又不多,每天一大堆事等着,遇上有可能对陌生人 ...

借口,呵呵。。。。。。

dadage 发表于 2014-8-20 14:34

loveferrari 发表于 2014-8-20 13:54
再碰到这种事我就不跑了
我宁愿当时被骂猪狗不如,也不希望下半辈子都过得 ...

嗯,很好,那怕有一点点心动也行。。。

如果记得车厢里到处都是摄像头,你会毫不犹豫的,对吗。。。

那天你要在,想想。。。也许就冲上去了。。。那就算上我一个,我也上。。。{:5_589:}

wzdxhsdt 发表于 2014-8-20 14:43

当时想扶的人,可能受周围人的影响。在就是国人素质的确~~~~

dadage 发表于 2014-8-20 14:46

wzdxhsdt 发表于 2014-8-20 14:43
当时想扶的人,可能受周围人的影响。在就是国人素质的确~~~~

喜欢妹子(头像)的人看来都比较有爱。。。

10100 发表于 2014-8-20 14:53

扶人有风险,好人需谨慎

qazwsx8888 发表于 2014-8-20 15:27

任务

diao7ni 发表于 2014-8-20 15:32

外国佬

dxp3030 发表于 2014-8-20 15:49

没有急救知识最好打120,或者找乘警

ztlaoda 发表于 2014-8-20 16:08

如果是外国妹纸倒地了,我相信有一半的男士会上去扶。。。。。。所以跟大环境也没多大关系,别拿出来当幌子,我们就大胆地承认吧:是的,我们都是自私的人!

天鹰330 发表于 2014-8-20 16:08

再碰到这种事我就不跑了
我宁愿当时被骂猪狗不如,也不希望下半辈子都过得 ...

同感            

loveferrari 发表于 2014-8-20 16:36

dadage 发表于 2014-8-20 14:34
嗯,很好,那怕有一点点心动也行。。。

如果记得车厢里到处都是摄像头,你会毫不犹豫的,对吗。。。

车厢里的摄像头能指望?
现在没人扶的时候它是好的,正常拍摄还公开了
扶出纠纷了,它就是坏的没启动,要么你站在拍摄死角,就算好不容易拍下了,变成无权查阅监控资料,或者文件丢失
终于看到了,光线不好,分辨率太低,根本看不清楚事发经过
期待别人的东西为你说理,我还不如期待摔倒的自己站起来靠谱

yr7519 发表于 2014-8-20 16:37

dadage 发表于 2014-8-20 14:27
也是的。。。

不过媒体现在多讲究吸睛+吸金,很多也算“猪狗不如”。。。

防火防盗防媒体~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 防诈也不过是说辞