飞去来也UFO 发表于 2014-8-16 17:09

“擎天柱” 哪位大神见过或“玩”过这灯?给大伙了解一下

雷达还没有发明或普级的过去,军队里的防空探照灯,还有军舰上的探照灯。这种灯功率极,可达上万W或几万W,灯的镜面直径约有2米左右,照到几公里外的人身上都觉发热发烫。它的发光原理因该是石墨电弧发光。哪位大神“玩”过这神灯的给大伙介绍一下它的技术指标。

zfyfeixiang 发表于 2014-8-16 17:32

楼主说的可是这个东西?http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=343553

飞去来也UFO 发表于 2014-8-17 07:24

是的,真是神灯阿!坛里因该很少有人“玩”过。“玩”过这灯的神爷年龄也要60到70岁,打日本鬼子时“玩”过的在年龄要80到90了,在那“原始社会”玩这样的灯,是多么高大上的心境!我们自称手电或灯的发烧友只能“灰孙子”。

飞去来也UFO 发表于 2014-8-17 10:07

忘说熏点了,听说这灯diy很简单,当然是小功率几百W级别,重点是不要买配件,不花一分钱就可以做这种简易灯。坛兄们来说说这灯。

1945 发表于 2014-8-20 20:28

问石公山人

feverboy 发表于 2014-10-29 20:29

飞去来也UFO 发表于 2014-8-17 10:07
忘说熏点了,听说这灯diy很简单,当然是小功率几百W级别,重点是不要买配件,不花一分钱就可以做这种简易灯 ...

恰巧我就玩这个灯 …… 这个东西最重要的就是碳棒,普通碳棒的亮度很低,声音也很大,发蓝光,效率很低的。这个有专用的发光碳棒的,芯里有稀土元素,让亮度提升很多,并且让电弧容易保持。

feverboy 发表于 2014-10-29 20:30

zfyfeixiang 发表于 2014-8-16 17:32
楼主说的可是这个东西?http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=343553

这个帖子是我发的……  但这个帖子是老外玩的视频,这有一个我弄碳弧灯的视频10万流明的碳弧灯点亮实验

飞去来也UFO 发表于 2014-10-29 20:49

feverboy 发表于 2014-10-29 20:30
这个帖子是我发的……  但这个帖子是老外玩的视频,这有一个我弄碳弧灯的视频10万流明的碳弧灯点亮 ...

看来你对碳弧灯很感冒!有没看我回你的那个几亿……贴?如谁能diy个上万W的灯,我看也留名青史了!{:3_106:}

feverboy 发表于 2014-10-29 21:32

飞去来也UFO 发表于 2014-10-29 20:49
看来你对碳弧灯很感冒!有没看我回你的那个几亿……贴?如谁能diy个上万W的灯,我看也留名青史了!{:3_10 ...

是的, 我这儿还保留了很多弧光碳棒,不过这个东西是用一根少一根了。
页: [1]
查看完整版本: “擎天柱” 哪位大神见过或“玩”过这灯?给大伙了解一下