starsword 发表于 2014-8-13 14:34

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-12 15:13
国产泡没见到便宜的代用品啊!
原厂一对 17元,国产的5.5元6.5元,光效跟做工差很多,还不如烧原厂泡了 ...

我也没找到可以用在镁光上的国产泡

我是打算从筒子到泡子全换成国产的。。。

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-13 15:01

idman 发表于 2014-8-12 20:48
现在对镁光泡子关注不多了,2AA能用种类国内就那几个,倒是对TerraLUX TLE-5EX很感兴趣就是没米啊 ...

这个有啥好啊?
淘宝上面的价格都350+,够买一个不错的AA 电筒了。

idman 发表于 2014-8-13 15:30

这个有啥好啊?
淘宝上面的价格都350+,够买一个不错的AA 电筒了
就是感兴趣,X宝上JS太黑了EBAY上灯头套装+尾部开关套装加邮费才HK200.关键是这是插脚的,可以直接把灯泡拔下来插上就可以用了不用硬改2AA。挺有趣的。

yr7519 发表于 2014-8-13 15:55

starsword 发表于 2014-8-13 14:34
我也没找到可以用在镁光上的国产泡

我是打算从筒子到泡子全换成国产的。。。 ...
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846101.1130973605.d4915205.bJdFMk&id=24038668&_u=a1l4f2q5055

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846101.0.0.jDCD0T&id=35729186193&_u=a1l4f2q7b57

starsword 发表于 2014-8-15 09:30

yr7519 发表于 2014-8-13 15:55
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846101.1130973605.d4915205.bJdFMk&id=24038668&_u=a1l4f2q ...

这些好像都是2AA的,有1AAA用的吗?

yr7519 发表于 2014-8-15 10:11

手里没1AAA的泡子筒,没有找

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-15 13:37

1aaa 的米泡基本只有 镁光的原厂了。

不过1AAA 的灯泡我最近试用的时候,感觉不太好。
亮度实在太低了,只有2流明。

不过相对来说,挺省电的。
一节爱老婆aa电池,坚持两个晚上长亮都没问题。

starsword 发表于 2014-8-15 15:21

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-15 13:37
1aaa 的米泡基本只有 镁光的原厂了。

不过1AAA 的灯泡我最近试用的时候,感觉不太好。

你这个想法挺不错的,把AAA的泡子放2AA筒子上用,加个占位桶就行,续航大大增加
我买AAA的泡子是用来查看眼睛的,暗了正好不刺激

从耗子胖成猪 发表于 2014-8-15 18:37

starsword 发表于 2014-8-15 15:21
你这个想法挺不错的,把AAA的泡子放2AA筒子上用,加个占位桶就行,续航大大增加
我买AAA的泡子是用来查看 ...

那其实你也可可以考虑下。
M2A 用 AAA 的灯泡之后,聚焦变得很强悍~~

聚光非常出色

皮球 发表于 2014-8-16 04:24

tbx581 发表于 2014-8-12 22:54
先赞一下拍照技术和设备。
一般的220V灯泡可能确实如你所说,但小功率手电灯泡,尤其这种1W以下的小米泡 ...

膝盖莫名的疼了一下……
CR123电池除了买手电时附带的,再没用过原厂,大多是蓝皮欧力。而且16650也有不少人用,甚至扩桶用18650。
灯泡,也有不少相关兼容产品。比如国产26.5灯头,E/M/KT系列插脚/LED灯座,M6电池架……

喜欢SF手电的原因之一是其设计和做工,可以根据自己的想法玩各种搭配。

脚电筒 发表于 2014-9-4 18:00

灯泡的光色真的是LED学不来的,又玩上泡子了。

whoami_j 发表于 2014-9-17 14:53

刚入手了1AAA ,还在路上

bobhlw 发表于 2014-9-17 22:31

这个帖子一定要支持!!我也是镁光的爱好者
   能拍到这种效果,加一百个赞!!!

jumbomouth 发表于 2014-9-17 23:32

不错的帖子,但我还是觉得镁光氙气泡比原配氪气泡亮,不管是实际使用,还是从LZ的图片中看。

咣铛 发表于 2014-9-27 22:20

这个研究的够专业,小米泡还算比较耐用的,我的M2A买了好几年了,折腾了好几支电筒一直都是在玩一个灯泡,楼主可以试下2AA的灯泡放在1AAA上做夜灯或2AA用一个占位桶,灯泡用的会更持久
很好奇那个龙珠点亮是什么样子

雷达 发表于 2015-4-8 23:10

xmanxfile 发表于 2014-8-12 18:32
还是觉得卡口泡子亮度高,可玩性高

找到一家螺口高品质泡子,换虎头上,提升很大啊。

雷达 发表于 2015-5-22 00:31

starsword 发表于 2014-8-12 15:00
俺也有只镁光,也是觉得灯泡太贵,打算烧国产泡了。。。

好泡子也差不多5块一个,还有在贵的,大多都是一两块。也挺耐用。

从耗子胖成猪 发表于 2015-7-29 13:53

雷达 发表于 2015-4-8 23:10
找到一家螺口高品质泡子,换虎头上,提升很大啊。

螺口的灯泡好找,规格也多。

天月来了 发表于 2015-7-29 14:36

这玩意都得电池性能低些好,就是所谓电池内阻微大些好。

那些内阻过低的电池,开亮瞬间,泡子估计都易坏的感觉。

lulehappy88 发表于 2015-11-9 20:41

有人会做pr灯座吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 镁光微型小米灯泡全研究—2cell原厂泡 VS 氙气泡 VS 1Cell米泡