ljwfx 发表于 2014-8-11 01:11

为啥各朝的末代皇帝口碑都特差?

要么是暴君,要么沉迷酒色,等等各种奇葩

如果 发表于 2014-8-11 01:51

口碑不差怎么亡国呢

flash2009 发表于 2014-8-11 02:43

开国的,盛世的,亡国的

都成名了

wlbx 发表于 2014-8-11 03:09

溥仪没有坏口碑,两岁登基能有什么?
朱由检就算亡国,史上最勤奋皇帝他也是候选人之一。
元顺帝,我不写出來你不一定知道他是末代皇帝,估计知道他叫什么名的没几个不是历史系的。
赵桓和赵昺,口碑坏到你不知道哪个是南宋哪个是北宋。
(到此中国2000年封建史过半)
五代十国我就记得一个李从嘉,口碑的确不好,都那种情况了还要写什么故国不堪回首月明中。当然,他也是个可怜人,老婆被幸的照片还留了千年。
李柷的口碑是他的名字比较怪,还要别人查字典。
隋炀帝是恶谥,但开科举、挖运河。就凭开科举,后世儒生就不应该说他坏话。
南北朝没印象。
五胡乱华倒是口碑差了,算不算皇帝呢,就算算,他们叫什么?
晋恭帝,我不知道他的事迹。
晋哀宗,也不知道事迹,不过称宗,估计是东晋这边写的吧。
三国唯一口碑差一点的是刘禅,但不要信小说,孔明死后人家还当了29年皇帝,在位40年。此间乐,不思蜀也,比故国不堪回首月明中聪明100倍。
汉献帝与曹操很和睦,两个女儿嫁他。
嬴子婴,在位47天,就知道他投降刘邦,被项羽杀的。

开国皇帝基本上都是子孙写传。该怎么写,你懂的。
末代皇帝都是取代者写,总不能写“他很好,我不小心取代他了吧。”

覃陆明 发表于 2014-8-11 03:10

起码都出名了{:3_108:}

hk11417 发表于 2014-8-11 07:17

都亡国了口碑能好吗?

yuyuxi 发表于 2014-8-11 07:21

事实由胜者说话………

独狼 发表于 2014-8-11 07:30

胜者王侯,败者为寇!
一切皆等盖棺定论!
未来来写现在的历史!
一定又是一个笑谈!

zlm2010 发表于 2014-8-11 08:09

新朝代写的历史能有好话么

wzdxhsdt 发表于 2014-8-11 08:16

我看只要命大在位时间长的口碑都不错

zml128h 发表于 2014-8-11 08:21

胜者王侯,败者为寇

阿强123 发表于 2014-8-11 08:29

后代宣传的

dsoudian 发表于 2014-8-11 08:37

4搂说的不错

userdhf 发表于 2014-8-11 09:07

征服那英 发表于 2014-8-11 09:15

文明留言,文明上网

肛交带出根韭菜 发表于 2014-8-11 10:00

wlbx 发表于 2014-8-11 03:09
溥仪没有坏口碑,两岁登基能有什么?
朱由检就算亡国,史上最勤奋皇帝他也是候选人之一。
元顺帝,我不写出 ...

博大精深啊。。。不懂这些。虽然是文科出身。。。。

starsword 发表于 2014-8-11 10:02

4楼博古通今阿~

qianmohuaqingme 发表于 2014-8-11 10:43

当代天朝不一样{:5_620:}

kim2012 发表于 2014-8-11 10:56

功过自有后人评

kim2012 发表于 2014-8-11 10:58

始皇帝是暴君,但谁也无法否认他统一度量衡,统一文字所做的功劳
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥各朝的末代皇帝口碑都特差?