pqsea 发表于 2007-11-22 11:18

来给判断一下是不是50mw激光笔

今天收到一个50mw激光笔,安装两节电池的,用稳压电源供电3伏,电流为330ma 。请问一下是不是真的50m w 呢?我烧家里的黑色垃圾袋,有时间能烧穿一个洞,有时间不行。请高手指点。

dedch 发表于 2007-11-22 11:21

估计不是真的,我在上海虬江路看那个30mW的激光手电,瞬间能烧穿好几层黑色垃圾袋啊,光打在手背上也生疼生疼的

pqsea 发表于 2007-11-22 11:36

第一次太激动,用激光笔直接对准垃圾袋,可能手来回抖动,刚刚又仔细测试一下,把袋子卷了5层,然后固定激光笔前面1cm.大概点了7-8秒,然后打开,能看到烧穿了4层,用的是黑色的垃圾袋。

劲楠 发表于 2007-11-22 11:46

黑色吸热,。呵呵

pulloff 发表于 2007-11-22 11:56

估计能有30mw的,这东西虚标挺严重的,

Prophet 发表于 2007-11-22 11:58

测量工作电流,如小于500mA   肯定虚标

ujff0574 发表于 2007-11-22 12:54

Prophet 发表于 2007-11-22 21:26

回复 #1 pqsea 的帖子

从电流判断,功率虚标。

电流为330ma ,估计是0.3W LD根本不可能获得50 mW 532nm laser。

Prophet 发表于 2007-11-22 21:27

要获得50 mW 532nm laser,应采用 0.5W LD
电流不小于 500ma:)

chaily 发表于 2007-11-23 09:00

原帖由 Prophet 于 2007-11-22 11:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不能这样断定的,我有用好晶体做到过300mw的LD用350mA的电流出来50多mw的,300mw的LD上到550mA出来100mw的,关键是看LD和晶体,不能单凭电流断定~~
当然,LD我用的是韩国进口的,晶体也是很好的晶体,国产的300mwLD最好别上400mA,很容易烧死~~
呵呵~~

Prophet 发表于 2007-11-23 18:07

原帖由 chaily 于 2007-11-23 09:00 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不能这样断定的,我有用好晶体做到过300mw的LD用350mA的电流出来50多mw的,300mw的LD上到550mA出来100mw的,关键是看LD和晶体,不能单凭电流断定~~
当然,LD我用的是韩国进口的,晶体也是很好的晶体,国产的300mwLD最好别上400mA, ...

淘宝上的激光笔 就价格而言能用好的晶体么???

你用好晶体做到过300mw的LD用350mA的电流出来50多mw   请你算算成本

ibmfans 发表于 2007-11-29 23:35

楼上的意思是说 不能用测量电流的方法测试激光的功率么? 不太明白请教:L

dgag001 发表于 2007-11-30 19:08

原帖由 Prophet 于 2007-11-22 11:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
单方面以电流为衡量是不科学的.不可以说的这么绝对,好的晶体和LD配合下,300mA多的电流也可出到100mw 532,所以要达到50mw就更不用说了,大家知道科技是不断进步的.很多今天认为不可实现的东西明天可能就可以轻易的做到,后天说不定就已经被淘汰了.一百多年前有谁相信飞机能够上天,可今天人类已经登上了月球.
       在功率能达到的前提下做为用户当然还是希望电流越小越好,不是更省电嘛.科技以人为本,绿光得以迅速发展,当然就会以更小的电流获得更大的功率.这是肯定的.

Prophet 发表于 2007-11-30 21:31

好的晶体的价格:lol :lol :lol

Prophet 发表于 2007-11-30 21:34

原帖由 pqsea 于 2007-11-22 11:18 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
今天收到一个50mw激光笔,安装两节电池的,用稳压电源供电3伏,电流为330ma 。请问一下是不是真的50m w 呢?我烧家里的黑色垃圾袋,有时间能烧穿一个洞,有时间不行。请高手指点。 ...

怎么可能用效率高的晶体?

wys111 发表于 2007-12-1 10:27

对,现在用电流看已经不能准确判定了!想准确知道,还是用光功率计吧。
页: [1]
查看完整版本: 来给判断一下是不是50mw激光笔