unisom 发表于 2007-11-21 20:44

波罗502B Q5试用报告

昨天收到货,今天测试了波罗的502B+Q5的电流:
电池3.8V,弱是250ma    中低380ma   中高650ma   强1200ma工作电流
测试用的万用表为:杭州电表厂的HangZhou U-101机械式万用表

xiey2002 发表于 2007-11-21 20:50

unisom 发表于 2007-11-21 20:52

中高档放电至手电明显暗下来时(已无法调光)取下了电池测电压为2.9v;
此时再尝试测试电流,发现很奇怪的现象:电流应在100MA以内还没准确读数时,
突然指针满档,手电高亮;断开后重新测试有时为低亮,偶然转变为短时高亮;
取下电池测电压为2.8V略高.

unisom 发表于 2007-11-21 20:56

2.8V的电池放入手电打开后,不能调光:弱闪、中间每隔8秒左右瞬间高亮1次。
继续放电中;想最后确认不亮时电池的终止电压!

zdhkirk 发表于 2007-11-21 21:01

关注中,lz测电流是连接电池负极和筒壁量的吗?

解毒之中 发表于 2007-11-21 21:03

不错的手电,恒流放电

不错的手电,最后电池没电了,电路报警的功能吧,如果是2.8V前亮度不变,就是恒流电路了,还保护锂电池,精品呀

unisom 发表于 2007-11-21 21:22

是连接电池负极和筒壁量的,目前还在低闪中。等待中,不亮时马上测电池电压!
根据感觉,应该是2.9V前面亮度就下来了(没有具休跟踪,当时忙没能及时测)

unisom 发表于 2007-11-21 21:29

测试用的电池是SONY(2100MAH),自已笔记本中拆解下来的;
前面在豆腐的18650型的Q2中已经在高亮与频闪中使用了70分钟;
拿下来后放入波罗的Q5在中高档测试,前90分钟亮度没变化,
但后来注意到亮度降低时又过了15分钟。。。。。

解毒之中 发表于 2007-11-21 22:16

已经很不错了,一般的电筒能保持这个时间是达不到的,90+70=160分,好牛呀,可能是全球第一了,呵呵.:lol

wang1983 发表于 2007-11-21 22:38

楼主,上个 光斑图瞧瞧可以吗

wow 发表于 2007-11-22 10:07

原帖由 unisom 于 2007-11-21 21:22 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
是连接电池负极和筒壁量的,目前还在低闪中。等待中,不亮时马上测电池电压!
根据感觉,应该是2.9V前面亮度就下来了(没有具休跟踪,当时忙没能及时测) ...
能测个led两端的电流么?你的实测数据有效值保留得很好呀,全是0数字结束。:lol

逆风飞杨 发表于 2007-11-22 10:57

不错,断续测试,上光斑图.

unisom 发表于 2007-11-22 12:33

本来就是机械式的万用表,就读个差不离最接近的数字图省事,又不是精密测量;
昨晚在低电压低亮度顰闪两个小时后灯还未自动灭,等不了取下电池测电压还是2.8V略低一些.
不想测了!

大风起兮 发表于 2007-11-22 17:20

充电吧,再放就废了

解毒之中 发表于 2007-11-22 19:05

这是带锂电保护的,2.7V时想开也开不了啦,不象别的电筒,真是大绝了,我用过就知道.

中央情报局 发表于 2007-12-6 09:29

这个是个好东西啊~

wang1983 发表于 2007-12-12 13:04

考虑中

礁石 发表于 2007-12-16 23:57

下一个目标...

hungs 发表于 2007-12-21 10:15

除盐水 发表于 2007-12-21 12:25

原帖由 解毒之中 于 2007-11-21 21:03 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不错的手电,最后电池没电了,电路报警的功能吧,如果是2.8V前亮度不变,就是恒流电路了,还保护锂电池,精品呀
如是展棋的板就不是横流电路,展棋板有电阻限流,我买过2次(不同卖家),一个是0.25欧,一个是0.5欧,从这点看感觉不如7135调光板.
估计楼主的板应该有限流电阻,再串入电流表,高档估计也达不到1200毫安,除非是升压板.
我的展棋板是0.25限流,Q4,用稳压源测试电流(这样可消除电流表内阻影响),输出4.2V时,稳压源显示电流不到900
页: [1] 2
查看完整版本: 波罗502B Q5试用报告