超级发现者 发表于 2007-11-20 10:19

我的20mw的绿光笔能打穿黑垃圾袋

我的绿光笔在距离40厘米左右6秒钟左右可以打穿一层黑色垃圾袋!在距离10厘米左右15秒左右可以打穿4层黑色垃圾袋(可能垃圾袋也有厚薄);我下午去买气球再试试看;我这激光笔只有20mw,厂家说是韩国三星的激光头所以价格也贵,他20mw的价格能买爱光30mw的笔了;所以请教大虾怎样衡量激光笔的好坏?激光头三星的好还是台湾省的好??

超级发现者 发表于 2007-11-20 10:41

再发两张图

这支笔是不是20mw,无法弄清啊!

pulloff 发表于 2007-11-20 10:56

20mw-30mw差不多就这样了,

Prophet 发表于 2007-11-20 11:36

能实测功率最好,lz没有测试工作电流?

我估计没有滤红外,一般国内销售的不滤红外

Prophet 发表于 2007-11-20 11:38

808nm LD中低端用国产的高端用 nLight   
韩国、台湾的论性价比算高端还是低端?
:lol :lol

别听商家瞎忽悠

chaily 发表于 2007-11-21 02:24

看相片效果差不多20几到30mw的样子~

xiey2002 发表于 2007-11-21 07:43

liuliqiu 发表于 2007-11-21 16:12

呵呵,大家以为烧穿黑色垃圾袋的是532nm的光吗?那你就错了,50mW以内的532在准直成平行光后跟本不可能烧穿黑色垃圾袋,烧穿黑色垃圾袋的是808nmLD。

超级发现者 发表于 2007-11-21 19:40

原帖由 liuliqiu 于 2007-11-21 16:12 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵,大家以为烧穿黑色垃圾袋的是532nm的光吗?那你就错了,50mW以内的532在准直成平行光后跟本不可能烧穿黑色垃圾袋,烧穿黑色垃圾袋的是808nmLD。
不太明白,能否细细讲来!!

wangshuai1 发表于 2007-11-21 19:50

808nm是燃烧的实质!热能的实质。

808nm是燃烧的实质!热能的实质。不是变成光能的532nm做到的

lymex 发表于 2007-11-22 09:15

我感觉,这激光笔的功率超过20mW。
开始也想是否是808nm泄露造成的,但808发散比较大,根本不能在40cm处利用那么小的透镜会聚成1mm的点。不信谁有200到400mW的808nm可以测一下。我有一个400mW、808nm的,烧不了黑塑料袋。
当然,另外一种可能是1064nm泄露造成的。

Prophet 发表于 2007-11-22 21:29

原帖由 lymex 于 2007-11-22 09:15 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我感觉,这激光笔的功率超过20mW。
开始也想是否是808nm泄露造成的,但808发散比较大,根本不能在40cm处利用那么小的透镜会聚成1mm的点。不信谁有200到400mW的808nm可以测一下。我有一个400mW、808nm的,烧不了黑塑料袋。
当 ...

同意,有可能是泄漏出的 1064nm

chaily 发表于 2007-11-23 08:54

原帖由 liuliqiu 于 2007-11-21 16:12 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈~~这些兄弟,不懂就不要扮专业哦~~~
首先,808经过透镜组以后出来的已经是散射光,经过透镜组以后离开50cm距离以外的808是非常弱的了,但是,1064和532两种光却是平行出来的,如果没有滤红外,出来的532夹带的也只是1064而不是808!!!
一般胶合的晶体的前面部分是反射1064的镀膜,但是难免还是会有1064红外泄漏,但是只要是正常的激光笔,一般出来的1064远远比532少很多很多,我是有经过专业测试的~~~嘿嘿~~~
归根到底烧胶袋的还是532,不是1064,更不会是808!!
不相信的话你可以用专业的1064和808两片滤波片叠一起把这两种光滤掉,如果你的激光笔是测试足够50mw的话,滤掉以后的532肯定还可以烧胶袋,虽然滤掉后是不足50mw了~~但是固定着烧1层胶袋还是没有问题的,如果你能保证滤光后还有50mw的532,别说1层,3层叠一起固定烧不会超过1秒,如果不行的话我送你10支100mw的~~~哈哈哈~~~

市场上很多激光笔都很黑,我们已经发现了相当一部分功率不足的,而且是很不足的!!
如果有人买到100mw的,告诉你100mw的应该是怎么样~~
足100mw的照手背3秒以上即使是感觉再不敏感的人也会喊疼,除非是神经有问题的啦~~~50mw的一般人照手背几秒都会感觉热甚至也会疼~~
30mw的一般没什么大的感觉了~~
这些就是区别,当然,功率计是最好的测试,以点火柴和烧黑胶袋都不太准确~
有些100mw的出光很粗的点火柴要几秒的,有些出光细细的50mw的也可以达到1秒点火柴,但是要固定~~!!
这里全部指的是普通薄的黑塑料袋,普通的黑色火柴~~

pqsea 发表于 2007-11-23 09:14

回复 #13 chaily 的帖子

不错,这个回答专业。

超级发现者 发表于 2007-11-23 09:27

回复 #13 chaily 的帖子

顶!学习了!!:lol
页: [1]
查看完整版本: 我的20mw的绿光笔能打穿黑垃圾袋