SNAKELB 发表于 2014-7-27 06:18

万能的论坛寻骨科医生,兄弟们帮顶

近日小女不小心摔倒。,骨折。现在看片后两种方案。一种保守治疗,一种手术。孩子才六岁,手术需要全麻。所以想集思广益。权衡下到底哪种方案好。有这方面经验的兄弟和我联系。先留个我的微信solidzxd。谢谢大家

大号是中华 发表于 2014-7-27 07:00

大号是中华 发表于 2014-7-27 07:01

gi0001tw 发表于 2014-7-27 07:51

啥!不就是聽醫生的意見就好?

wzdxhsdt 发表于 2014-7-27 09:09

这个不懂,祝早日康复

普渡众生 发表于 2014-7-27 09:19

同楼上

mpmpm 发表于 2014-7-27 09:21

还是要听医生的建议。到大医院去看。

xmdzshz 发表于 2014-7-27 11:50

孩子生长、恢复能力很强,如果骨折断面不复杂的话,可以不手术。
现在的麻*醉技术、设备、药物、监护等已经灰常先进了,基本可以不用考虑***意外。
我记得坛里有一位老兄是麻*醉科医师。

ztlaoda 发表于 2014-7-27 12:04

我妈上次腕骨处骨折,医生也是两点建议:一是手术,打钢钉,术后不影响其功能;二是不手术,自己回去慢慢养,定期敷药+按摩,但以后不能提重物,伤处容易再次骨折。。。。。。后来考虑到我妈年纪大了,反正也不会让她干重活,就选择了后者保守治疗,现在过去将近一年了,功能基本恢复如初,但确实拿不了重的东西,比如单手拿不起铁锅、端汤时会不由自主地往一边倾斜甚至汤洒碗翻、阴雨天伤处会酸痛等等。。。。。。

所以如果可以的话,最好是手术治疗,以免后患。。。。。。

天鹰330 发表于 2014-7-27 12:20

不懂帮顶

yizhai 发表于 2014-7-27 12:34

无关紧要的地方可以考虑非手术(当然老年人的也可以考虑)。承重点等关键部位最好多听一下医生的建议为好。

lyg_asen 发表于 2014-7-27 13:06

孩子小,尽量手术,保守治疗的话,因为小孩子爱动,骨头在生长愈合的过程中,要有一丝错位,会很麻烦。如果没断,可以夹板打石膏。

juzong 发表于 2014-7-27 15:30

楼主是哪里的
外地就算了不保证治好所以白跑就不好了
本地的话可以过来看看先,带好片子
苏州就联系我

jayshenno 发表于 2014-7-27 21:10

楼上坛友是大夫啊   哈

userdhf 发表于 2014-7-27 21:36

SNAKELB 发表于 2014-7-27 22:50

juzong 发表于 2014-7-27 15:30
楼主是哪里的
外地就算了不保证治好所以白跑就不好了
本地的话可以过来看看先,带好片子

兄弟加我微信,我发你看看

wuxieqi 发表于 2014-7-27 22:54

哪里的啊,我在东莞也是摔骨折,马上准备去坑子

zzqzhangboy 发表于 2014-7-27 23:18

小朋友 骨折下还 做手术...还是具体情况具体讨论吧

skeung 发表于 2014-7-27 23:46

是哪里骨折要全麻;小时候好像80年,我右手桡骨骨折,骨折处呈钝角,在前臂三分之一处,坐3路公交到同仁医院,医生打**后,用手掰直骨头,打石膏没有忘了,用了夹板是记得清楚的,好几个月没写作业。现在曾经骨折处什么感觉也没有。

188 发表于 2014-7-28 00:08

我觉得不动刀最好
页: [1] 2
查看完整版本: 万能的论坛寻骨科医生,兄弟们帮顶