一镜天涯 发表于 2007-11-17 11:50

收菠萝CL1H改Q5,上简单测试

收到菠萝CL1H改Q5的筒子已经月余,据菠萝自己称俺买到的是第002只。:lol

分解筒子:

一直忙于工作,没有及时整理测试的资料,现把简单的测试发上来与大家交流。
测试拍摄条件:
1、相机设置:
感光度:ISO200(关闭自动ISO);
白平衡:闪光灯白平衡模式;
曝光:M手动模式
      光    圈:固定——F5.6;
      快门时间:手电筒照射距离为0.3米时——1/60秒
                手电筒照射距离为0.5米时——1/30秒
                手电筒照射距离为2米时———1/15秒
2、拍摄机位:
手电筒后方0.5米(略上方),镜头固定在18mm广角端(画面水平线视场角大约65度)
3、拍摄条件:
暗室无其他环境光照明的白墙
经测试,用闪光灯照明直接拍摄白墙并设置相机为闪光灯白平衡模式下,得到的jpeg图片RGB值误差在R…5、G…4、B…0,即略微带黄(注:不偏色的白为RGB等值)如图:

白墙帖有宽度为1cm长度为28cm的比例尺,测试时手电筒的中心光斑照射在比例尺上方,0.3米距离时除外。
4、18650锂离子电池2节(拆机赠送)充满电,测得空载电压4.18V、4.19V。

0.5米最高光,电池端电流1.22A:

0.5米中高光,电池端电流0.58A:

0.5米中低光,电池端电流0.32A:

0.5米低光,电池端电流0.22A:

2米最高光,电池端电流1.22A:

2米中高光,电池端电流0.58A:

2米中低光,电池端电流0.32A:

2米低光,电池端电流0.22A:

一镜天涯 发表于 2007-11-17 11:55

0.3米光斑比较

0.3米光斑比较:
相机设置:
感光度:ISO200(关闭自动ISO);
白平衡:闪光灯白平衡模式;
曝光:M手动模式
      光    圈:固定——F5.6;
      快门时间:手电筒照射距离为0.3米时——1/60秒
左侧是一山寨Q2,中间是CL1H的Q5,右侧是UF的C2(P4)               

一镜天涯 发表于 2007-11-17 12:02

光斑比较

先说明一下:P4是UF的C2;Q2是无牌子的山寨;P4的16340也是无牌的山寨,但它是29mm的大光杯,有一定优势……

还有一个,不少筒友也有类似的光斑图,但如果拍摄条件不一样,就无法直接比较亮度,我这里公开自己的拍摄参数就是想引起大家的注意,要能拍得更亮一些对俺来说太简单了……:lol

wumeng77 发表于 2007-11-17 12:39

不错,介绍的挺专业

wgln 发表于 2007-11-17 14:06

一酒八妻 发表于 2007-11-17 14:11

好贴:lol

babylu 发表于 2007-11-17 14:25

比较专业的说

pinouo66624 发表于 2007-11-17 16:23

展琪的产品!:lol

woyaojifen 发表于 2007-11-17 18:23

看着舒服.呵呵

大风起兮 发表于 2007-11-17 18:43

不错:victory:

dedch 发表于 2007-11-17 19:42

楼主试试耐不耐摔:lol

一镜天涯 发表于 2007-11-17 20:01

原帖由 dedch 于 2007-11-17 19:42 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼主试试耐不耐摔:lol

呵呵……别说,CL1H无法系手绳,还真摔过2次,都是从手上摔出去的,尾盖边缘棱角处有了0.5X1毫米的小凹,不过氧化层没脱落:victory:

achuan2003 发表于 2007-11-17 20:20

测试的真用心,赞一个!

lg-cqy 发表于 2007-11-18 16:40

我想楼主的CL1H改Q5要比我的桔皮杯502B Q5要更亮些吧?实际上那个白光要比楼主的照片的效果亮得多!

xiey2002 发表于 2007-11-18 21:40

一镜天涯 发表于 2007-11-20 23:20

CL1H的甩动变光

CL1H采用的战术开关,正常调光应该在点亮以前快速轻按实现,而重按点亮锁定后无法调光,点亮以后要调光必需先重按关闭,再反复轻按,再重要按锁定……
但是,使用中俺发现了一个有趣的现象:
CL1H的调光,还可以在点亮以后简单实现:点亮锁定以后用力甩动电筒,方法是正常握持,灯头向下用力甩动,甩一下变一下……很灵敏的!分析原因,应该是用力甩动使电池与尾盖触点出现瞬间分离,类似快速启闭开关,从而实现调光。
经过仔细检查,电池正极与灯头电路尾部弹簧、电池负极与电筒尾盖触点的结合还是很紧密的,如果不是“用力甩动”,是不会出现这种调光现象的……
“甩动变光”解决了战术开关变光必须是点亮前完成的不便……:lol

一镜天涯 发表于 2007-11-20 23:26

原帖由 lg-cqy 于 2007-11-18 16:40 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我想楼主的CL1H改Q5要比我的桔皮杯502B Q5要更亮些吧?实际上那个白光要比楼主的照片的效果亮得多!

我没有用过502B Q5,无法直接对比亮度。
你说的“实际上那个白光要比楼主的照片的效果亮得多”,我在帖子里已经说明了:不同的拍摄条件得到的光斑图片是无法比较的,正因为这个原因,我强调了拍摄时的相机参数……:handshake

逆风飞杨 发表于 2007-11-22 11:12

不错,测评和照相水平都较专业了.

中央情报局 发表于 2007-12-3 19:11

不错~相当的专业~

一镜天涯 发表于 2007-12-3 23:37

谢楼上各位抬举!

:handshake

一周后将收到精仿神火C2,2周后将收到JET II……都是用的Q5! :lol

这样俺手里就会有3只标称大于200流明的筒子:lol

到时候来个大比拼!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 收菠萝CL1H改Q5,上简单测试