gengdy 发表于 2014-7-15 23:20

我家的猫咪才11个月大,昨天永远地离我而去了,想他!

我家的猫咪才11个月大,昨天永远地离我而去了,病因是食物中毒,开始没太在意,治晚了,心疼地受不了。真地感受到那句歌词里写得:心痛地无法呼吸。
      这只小猫是一只普通的家猫,是我女儿在58同城网上领养的,领来的时候才1个月,开始是在女儿的学校宿舍里养,过年的时候接到家里来的,
第一次看到它的时候,才2个多月,这之前,女儿怕我和她妈不让养都没告诉我们。
      也许动物和人也是要讲缘分的吧,我们第一次见到它,它就一点也不害怕我们,一点也不认生,主动过来舔舔我的手,然后靠在我的身边躺下来,还一边打着高兴的小呼噜,就像我们认识很久了一样。让我一下子就喜欢了它。
      到家后,经过一天一天的相处,让我更加喜欢的不得了。它是只公猫,长得很漂亮,像一个小wang子。女儿给它取了名字叫松果,小名叫果果,接到家里的第一天晚上,他就悄悄地上了我们的床,在我和我媳妇中间躺了下来,要知道这是我们和这只小猫才第二次见面啊,第一次是在女儿的宿舍,不知为什么它和我们一直就很亲,从开始见到它,到它离世,它都没挠过我们,也没咬过我们。这也是我喜欢它重要的一点。
      松果还有一个讨人喜欢的地方是:它会主动和你互动,和你玩闹,它经常在我走过它的眼前的时候,突然跳起来,用两只前爪抱住我的腿,这时它的指甲是收回在肉垫里的,然后用牙轻轻地虚咬着我的腿,头一次还吓我一跳,后来经常被它这样“袭击”就知道它是在和我玩了,它那个先装做没事然后等我一过来就突袭我的样子,成了我心里挥不去的痛,每次不经意想起,那画面是那样的美,心却是那样的疼。
      每天晚上我都举举哑铃健健身,健身的时候它就在客厅里陪着,其实它是在监视着我,它在等我锻炼完喝牛奶,每次我喝牛奶的时候,它都可怜吧吧的冲着我叫,然后我每次都受不了,就分给它一些,它每天晚上都盼着这个时候,它先是装睡,也可能是假寐,只要我一打开牛奶箱子,即使声音很小,动作很轻,它也一下子就醒过来,然后立马嗖地跑过来,冲着我喵喵地叫,百试不爽。
      每到周六周日早上,我躺在床上不起来的时候,它就跳到我的被子上,隔着被子轻咬我的脚趾,怎么躲也躲不到,那个可爱的样子,让我每想起来眼泪就不由自主的流下来。
      唉,也许我们的缘分就限于此吧,发现它吃坏东西的时候,它已经发烧了,送到宠物医院,先打了退烧的,消炎的,却没打催吐的,就见回家观察,结果耽误了治疗,当天晚上后半夜自己吐了很多,第二天送别的医院做检查,体温就低了,然后呼吸一直快,心跳也快,挺了一晚,就不行了。
最后那晚,医生让我们把它留在医院,怕我们看着它离世,受不了。医生的建议是对的,从医院走的时候我和我媳妇,就哭得不行了。女儿在家听说后,一直到今天,还一会哭一场。
      我觉得是我对不起它,没有照顾好它,它那么信任我们,我辜负了它的信任。不喜欢猫的人,或者没养过小动物的人也许不会体会或理解我的心情。
还有好多它和我们一起的场景不时还出现在我的脑海里,让我一阵阵心酸,当然过一阵子我就会适应它离开我们的这个事实的。
      对不起大家了,一个大老爷们,唧唧歪歪地写这些,其实我今天写这些文字一是来纪念我的松果,二是为了让我的心情能尽快的好起来。
      再有,我不会再养猫咪啦,不想再有这种心疼的感觉,实在是受不了。

hilloo 发表于 2014-7-15 23:26

我家的生病,治不好,走路歪歪倒倒的

光棍光棍 发表于 2014-7-15 23:42

我会告诉你,我闲的无聊,在店后面几十米空地养了30只鸡,几只鸭鹅,狗和猫吗?
想再养鸽子白兔,被老婆断然拒绝了,她说,你还少什么没养?
我说:小三...

starsword 发表于 2014-7-15 23:49

阿弥陀佛,看得出施主是个良善之人

天鹰330 发表于 2014-7-15 23:56

安慰一下

gengdy 发表于 2014-7-15 23:57

"我会告诉你,我闲的无聊,在店后面几十米空地养了30只鸡,几只鸭鹅,狗和猫吗?
想再养鸽子白兔,被老婆断然拒绝了,她说,你还少什么没养?
我说:小三..."

我知道 一定会有你这种人回帖的。没关系,我只想表达一下我的心情。你也有权表达你的心情,
我很欣赏这句话:“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”

gengdy 发表于 2014-7-16 00:01

starsword 发表于 2014-7-15 23:49
阿弥陀佛,看得出施主是个良善之人

感谢!能在深夜回帖安慰一个从未谋面的网友,也必定是个良善之人!{:5_641:}

gengdy 发表于 2014-7-16 00:02

天鹰330 发表于 2014-7-15 23:56
安慰一下

感谢!

QDHAM 发表于 2014-7-16 00:04

安慰一下

gengdy 发表于 2014-7-16 00:07

QDHAM 发表于 2014-7-16 00:04
安慰一下

{:5_641:}感谢!

扎西尼玛 发表于 2014-7-16 00:07

唉,最怕有感情。

Butterfly 发表于 2014-7-16 00:09

小时候,我家养过一只猫,很喜欢它,经常和它玩。
有一天,吃了毒死的老鼠,死了。
伤心死了,给它做了一个花圈,埋在一棵杨桃树下。
哭了一整天。。。。。。
每次想起它,都要伤心好久。。。。。。
楼主勾起了我的回忆。。。。。。

wolfml1234 发表于 2014-7-16 00:10

昨天又捡了一个没满月的小猫,等会吃猫粮再说。

gengdy 发表于 2014-7-16 00:16

Butterfly 发表于 2014-7-16 00:09
小时候,我家养过一只猫,很喜欢它,经常和它玩。
有一天,吃了毒死的老鼠,死了。
伤心死了,给它做了一个 ...

也许是我的心灵太脆弱啦,我老婆都比我强,怕我受不了,她开车把猫咪送到离我家不太远的一个农场,埋在了一棵树下。
虽然到现在为止,一提起松果,她也一直在哭。

gengdy 发表于 2014-7-16 00:22

果然,喜欢手电的网友,真都是保留了美好心灵的人,因为手电对于现在的人来说,不是必需品,大部份是由于童年时对黑暗中那道美丽的光束有着深刻记忆的人才会花大价格买一堆一年也用不上一、二次的手电。

东西南北风 发表于 2014-7-16 00:26

安慰一下

ztlaoda 发表于 2014-7-16 00:32

家里有只泰迪,标准型的,七个月大。。。。。。

Butterfly 发表于 2014-7-16 00:34

gengdy 发表于 2014-7-16 00:16
也许是我的心灵太脆弱啦,我老婆都比我强,怕我受不了,她开车把猫咪送到离我家不太远的一个农场,埋在了 ...

因为那次的事件,因为害怕再次伤心,我到现在都没养过猫了。

希望逝去灵魂都得到安息吧。

楼主节哀顺变!

sakurayy 发表于 2014-7-16 00:37

光棍光棍 发表于 2014-7-15 23:42
我会告诉你,我闲的无聊,在店后面几十米空地养了30只鸡,几只鸭鹅,狗和猫吗?
想再养鸽子白兔,被老婆断 ...

这个可以养

sakurayy 发表于 2014-7-16 00:40

ztlaoda 发表于 2014-7-16 00:32
家里有只泰迪,标准型的,七个月大。。。。。。

老家以前有一只猫。养了七年。阉割的公猫。。最后还是v跑了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我家的猫咪才11个月大,昨天永远地离我而去了,想他!